Kunker di Bungku Timur, Pj Bupati A Rachmansyah Ismail Naikan Insentif Pengurus Rumah Ibadah hingga Tuntaskan Persoalan di Desa

  Friday 07 June 2024   Ketut Suta     889

WhatsApp Image 2024-06-07 at 17-32-53 Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A Rachmansyah Ismail.,M.Agr.,MP,.melakukan Kunjungan kerja (Kunker) Evaluasi Kinerja Petugas Pengelola Rumah Ibadah Kecamatan Bungku Timur. Pertemuan bertempat di Aula Kantor Camat Bungku Timur, Desa Kolono, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, Jumat (7/6/2024).

Selain Kunjungan kerja evaluasi kinerja petugas pengelola rumah ibadah, kegiatan tersebut juga digelar untuk mencari solusi dari segala persoalan yang ada di wilayah Kecamatan Bungku Timur.

Hadir mendampingi Pj Bupati Morowali, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Abd Mutaqqin Sonaru, SP, Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, SHI.,MSi, Kepala Bapelitbangda, Hasyim, S.Pi.,Kadis DPMDP3A, Drs. Abdul Wahid Hasan, M.Pd.,Plt. Kadis Perumahan, Yusfatan, dan Kabid Sarpas Dinas Perumahan, Arif Mahmid, Camat Bungku Timur, dan para kepala desa serta para penguurus rumah ibada maupun massyarakat setempat.

WhatsApp Image 2024-06-07 at 17-32-54 Dalam kunjungannya, Pj. Bupati, Rachmansyah Ismail, mengumumkan kenaikan insentif bagi petugas rumah ibadah yang ada di Kecamatan Bungku Timur. Langkah ini diambil sebagai bentuk apresiasi dan perhatian pemerintah terhadap dedikasi para petugas rumah ibadah yang telah berperan penting dalam menjaga harmoni dan kesejahteraan masyarakat.

“Hari ini semua petugas rumah ibadah, saya (Pj. Bupati Morowali, red) atas nama Pemerintah Daerah akan menaikan insentif dua kali lipat. Karena petugas rumah ibadah adalah pilar penting dalam kehidupan sosial dan spiritual masyarakat. Kenaikan insentif ini merupakan bentuk apresiasi kami terhadap kontribusi mereka," ujarnya.

Adapun kenaikan insentif diberikan bagi para pengurus rumah ibadah seperti Guru TPA/MDA, Guru Pasraman serta Guru Sekolah. Kemudian pembimbing pondok, Imam Masjid, Pemangku Pura, Pendeta dan dan Pandito, selamjutnya Khatib, Pembantu Imam hingga, Pembantu Pemangku dan petugas cleaning service atau petugas kebersihan tempat ibadah.

“Kenaikan insentif ini diharapkan dapat memberikan dukungan finansial yang lebih memadai, sehingga para petugas pengurus rumah ibaadah dapat lebih fokus dan semangat dalam menjalankan tugas-tugas keagamaan dan sosial,” ujar A Rachmansyah Ismail.

WhatsApp Image 2024-06-07 at 17-34-30 Kemudian dikesempatan tersebut juga, Rachmansyah Ismail berdialog hangat dan penuh keakraban bersama para pengurus rumah ibadah, para Kepala desa (Kades) dan masyarakat di Kecamatan Bungku Timur. Rachmansyah Ismail menampung segala persoalan-persoalan yang ada di Bungku Timur dan langsung ditindak lanjuti, seperti terkait kondisi akses jalan, pembangunan Masjid, hingga persoalan tapal desa dan lainnya yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat.

Berita Terkait

inspektorat-morowali-dorong-penguatan-fungsi-pengawasan-untuk-dukung-100-hari-kerja-bupati

Inspektorat Morowali Dorong Penguatan Fungsi Pengawasan untuk Dukung 100 Hari Kerja Bupati

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangka mendukung program 100 Hari Kerja Bupati Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas, Inspektur Daerah Kabupaten Morowali, Afridin, S.H., M.SA, menyampaikan komitmennya da

9-bulan-terakhir-disnakertrans-morowali-layani-5274-pembuatan-kartu-putih-terbanyak-di-bulan-mei

9 Bulan Terakhir, Disnakertrans Morowali Layani 5.274 Pembuatan Kartu Putih, Terbanyak di Bulan Mei

Morowalikab.go.id, Bungku - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Morowali, Sulteng, telah melayani sebanyak 5.274 pemohon pembuatan Kartu Putih, selama periode Bulan Januari Tahun 2024 sampai dengan, September Tahun 2024. K

promosikan-produk-lokal-dinas-koperasi-dan-umkm-kabupaten-morowali-launcing-rumah-oleh-oleh

Promosikan Produk Lokal, Dinas Koperasi Dan UMKM Kabupaten Morowali Launcing "Rumah Oleh-Oleh"

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali kembali melahirkan inovasi dalam pembangunan. Dalam hal ini Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Morowali,  meluncurkan Rumah oleh-oleh, untuk mendorong pelaku usaha

tingkatkan-investasi-menuju-morowali-sejahtera-dan-maju-pj-bupati-yusman-mahbub-jadi-narasumber-di-program-zona-inspirasi-kompas-tv

Tingkatkan Investasi Menuju Morowali Sejahtera dan Maju, Pj Bupati Yusman Mahbub Jadi Narasumber di Program Zona Inspirasi Kompas TV

Morowalikab.go.id- Jakarta - Dalam upaya meningkatkan investasi dan mencapai kesejahteraan serta kemajuan bagi Kabupaten Morowali, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menjadi narasumber di program Zona Inspirasi yang ditayangka

jelang-pelaksanaan-hari-raya-idul-fitri-1443-h2022-m-phbi-kabupaten-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Jelang Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, PHBI Kabupaten Morowali Gelar Rapat Koordinasi

  Morowalikab.go.id - Bungku - Menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (19/04/22). Rapat y