Asisten III Morowali Buka Musrenbang Kec.Witaponda : Rumuskan Rencana Pembangunan

Selasa 02 Juli 2024   Salsadila Rahim     195

Morowalikab.go.id- Witaponda - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Witaponda dibuka oleh Asisten III Kab.Morowali, Husban Laonu,SP.,M.Si, kegiatan ini berlangsung di Gedung STQ (Seleksi Tilawatil Quran), Senin (04/03/2024) pagi.

WhatsApp Image 2024-03-04 at 09-18-12 (1)

Musrenbang dengan tema "Memacu Pembangunan Infrastruktur dan Ekonomi Untuk Mengurangi Kemiskinan dan Kesenjangan Wilayah" dengan fokus pada usulan program yang akan dibahas dan dievaluasi untuk kemudian disusun menjadi program prioritas pembangunan kedepan.

Dalam sambutannya, Asisten III mengungkapkan Musrenbang ini menjadi wadah untuk kita semua agar saling bertukar pikiran dan bermusyawarah mengenai penetapan rencana kerja daerah kabupaten Morowali pada tahun mendatang. Adapun yang akan menjadi fokus dalam giat musrenbang di Kec.Witaponda kali ini adalah terkait permasalahan pembangunan yang menjadi prioritas untuk mendapat fokus salah satunya adalah meningkatnya migrasi pencari kerja dari daerah lain, sehingga menjadi penyebab tingginya ledakan pertambahan penduduk di kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-03-04 at 09-18-11

Lebih lanjut, Husban Laonu menambahkan pula hal tersebut menjadi permasalahan yang perlu menjadi perhatian kita semua. Pertambahan jumlah penduduk menyebabkan meningkatnya daya saing pencari kerja antara tenaga kerja lokal dan tenaga kerja dari luar daerah. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa terjadinya peningkatan jnumlah penduduk mempengaruhi kepadatan pemukiman penduduk yang berpotensi pada pemukiman kumuh, kepadatan arus transportasi, menurunnya kualitas pelayanan kesehatan serta dampak sosial lainnya.

Oleh karena itu, beliau berharap melalui kegiatan musrenbang hari ini dapat menghasilkan kesepakatan terkait usulan program skala prioritas dapat terealisasi demi terwujudnya kemajuan yang lebih baik kedepannya.

WhatsApp Image 2024-03-04 at 09-18-12

Adapun dalam kegiatan musrenbang pada hari ini, dirangkaikan dengan penyerahan secara simbolis terkait bantuan cadangan makanan bagi masyarakat dampak kemiskinan di Kec.Witaponda

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Bappelitabangda, Hasyim,S.Pi, Camat Witaponda Nasron, S.Sos., Kapolsek Witaponda IPTU Muh.Devan N. Habis, SH., serta Danramil Witaponda Pelda Yony Wongou.