Melalui Reformasi Birokrasi Daerah Morowali, BKPSDMD Maksimalkan Pelayanan terhadap Urusan Kepegawaian

  Tuesday 08 April 2025   Salsadila Rahim     98

WhatsApp Image 2025-04-08 at 13-29-00

Morowalikab.go id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian Daerah Morowali diketahui telah menerapkan sistem reformasi birokrasi terhadap penyesuaian sistem penerapan kinerja.

PLT Kepala Badan Kepegawaian dan Sumberdaya Manusia Daerah, Nirmawati SKM,.M.Ph menyampaikan bahwa, reformasi birokrasi yang berjalan di Pemerintahan Daerah Kabupaten Morowali merupakan suatu upaya pembaharuan mendasar pada sistem pemerintahan demi mencapai tatanan kinerja yang lebih baik dan hal ini sangat penting dilakukan agar setiap saat ada inovasi terbaru.

Dalam wawancara kali ini juga, plt kaban kepegawaian menambahkan terhitung sejak pelantikan bupati dan wakil bupati  Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang beliau tengah bawahi tersebut sudah mendapatkan beberapa perintah khusus  mengenai kedisiplinan dan menindaklanjuti pelanggaran disiplin, diantaranya sudah didapati sepuluh ASN yang  telah dilakukan penahanan gaji akibat lalai mengenai kedisiplinan.

WhatsApp Image 2025-04-08 at 13-29-20

Kemudian terkait percepatan pembayaran gaji tenaga honorer,  juga adaptasi terhadap perubahan aturan dari status tenaga honorer ke ASN sehingga gaji dapat diterima dengan lebih cepat. Selanjutnya, progres percepatan penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) sudah dimaksimalkan prosesnya sehingga Terhitung Masuk Tanggal (TMT) dari 1 Maret 2025, penyerahan SK pada Agustus 2025.

" Terkait pendistribusian pekerjaan, satu jobdesk ditugaskan untuk satu personal, kita sebagai pimpinan perlu memberikan kepercayaan terhadap orang yang ada dan dilibatkan dalam sistem pekerjaan tersebut, sehingga pekerjaan dapat terarah terukur " tambahnya.

Nirmawati juga melanjutkan,beliau sangat salut terhadap pola komunikasi kepemimpinan yang diterapkan oleh bupati dan wakil bupati sangat terbuka dan langsung, dengan pola kepemimpinan yang cepat tanggap, tindak dan tuntas.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-konsultasi-publik-bahas-tiga-buah-ranperda

Pemkab Morowali Gelar Konsultasi Publik, Bahas Tiga Buah Ranperda

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah bekerjasama dengan Perkumpulan Pengkajian Hukum dan Otonomi Daerah, menggelar Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Morowal

inovasi-proyek-perubahan-sekretaris-dprd-morowali-ruhban-spdmpd-kenalkan-aspirasikumomo

Inovasi Proyek Perubahan, Sekretaris DPRD Morowali Ruhban, S.Pd.,M.Pd Kenalkan “AspirasikuMo”

Morowalikab.go.id -Bungku- AspirasikuMo (Aspirasiku Untuk Morowali) merupakan inovasi proyek perubahan yang digagas oleh Sekretaris DPRD Morowali Ruhban, S.Pd.,M.Pd dalam Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XII PUSLATBANG KMP LAN RI M

bupati-morowali-lantik-penjabat-dan-paw-kades

BUPATI MOROWALI LANTIK PENJABAT DAN PAW KADES

morowalikab.go.id: Bungku - Dalam rangka upaya mengisi kekosongan jabatan tingkat Kepala Desa yang telah memasuki purna bakti pada wilayah Kecamatan Bungku Tengah, Bungku Timur dan Kecamatan Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, melantik Penjabat

sholat-id-1445-h-di-masjid-islamic-center-pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-mendorong-semangat-perubahan

Sholat Id 1445 H di Masjid Islamic Center, PJ Bupati Morowali Rachmansyah Ismail Mendorong Semangat Perubahan

Morowalikab.go.id – Bungku - Pada pagi yang penuh berkah, Rabu (10/04/224), umat Islam di Morowali bersatu dalam melaksanakan Sholat id di Masjid Islamic Center. Ribuan jamaah memadati masjid megah yang merupakan kebanggaan masyarakat Kota B

rakerda-hukum-2025-di-morowali-bahas-produk-hukum-daerah-untuk-percepat-pembangunan

Rakerda Hukum 2025 di Morowali Bahas Produk Hukum Daerah untuk Percepat Pembangunan

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menjadi tuan rumah pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Hukum Kabupaten/Kota se-Sulawesi Tengah (Sulteng) tahun 2025. Kegiatan yang berlangsung di Aula Sombori Hotel Metro, Desa B