KONI Morowali Siap Gelar PORKAB 2025 dan PORPROV 2026, Bupati Dukung Penuh Persiapan

  Monday 19 May 2025   Octaviana Latong     508

IMG-20250519-WA0028

Morowalikab.go.id–Bungku- Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali menggelar pertemuan perdana bersama Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, di kediaman Bupati, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (18/05).

Pertemuan tersebut dihadiri Ketua KONI Morowali Yusman Mahbub, Ketua Harian Syamsi Laonu, serta jajaran pengurus KONI. Dalam pertemuan, KONI melaporkan persiapan penyelenggaraan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) pada November 2025 dan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Sulawesi Tengah yang akan dipusatkan di Morowali tahun 2026.

IMG-20250519-WA0033

Yusman menyampaikan bahwa pihaknya telah siap secara teknis dan administratif, termasuk kesiapan sarana prasarana. “PORKAB akan menjadi ajang penjaringan atlet berbakat dari desa dan kecamatan untuk mewakili Morowali di PORPROV 2026,” jelasnya.

Dalam arahannya, Bupati Iksan menegaskan pentingnya persiapan matang sebagai tuan rumah. Ia juga mengarahkan agar beberapa cabang olahraga dilaksanakan di kecamatan lain guna pemerataan dan partisipasi.

“Kami telah memutuskan lokasi PORPROV dipusatkan di Kawasan Terpadu Nusantara (KTN), dan kini saatnya bekerja cepat dengan komitmen bersama,” ujar Bupati.

IMG-20250519-WA0027

Pemerintah daerah mendukung penuh penyelenggaraan dua event olahraga ini sebagai bentuk komitmen terhadap pembangunan sumber daya manusia dan pembinaan generasi muda di bidang olahraga.

Berita Terkait

pemkab-morowali-siapkan-realisasi-gas-gratis-pengawasan-distribusi-lpg-3-kg-diperketat

Pemkab Morowali Siapkan Realisasi Gas Gratis, Pengawasan Distribusi LPG 3 Kg Diperketat

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali tengah mempersiapkan realisasi program gas gratis sesuai dengan visi dan misi Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf dan Wakil Bupati, Iriane Iliyas, dalam rangka memastikan distr

pemkab-morowali-perkuat-percepatan-pembentukan-dan-pengaktifan-pokjanal-posyandu

Pemkab Morowali Perkuat Percepatan Pembentukan dan Pengaktifan Pokjanal Posyandu

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah, menggelar pertemuan dalam rangka Penguatan Percepatan Pembentukan dan  Pengaktifan Pokjanal Posyandu

pemkab-morowali-zikir-dan-doa-bersama-masyarakat-pisah-sambut-tahun-2022-2023

Pemkab Morowali Zikir dan Doa Bersama Masyarakat, Pisah Sambut Tahun 2022-2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Menjelang Pisah Sambut Akhir Tahun 2022-2023, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyelenggarakan Zikir dan Doa Bersama Masyarakat di Pelataran Alun Alun Rujab Bupati Morowali, Kelurahan Matansala, Sabtu Malam (31/1

pemkab-morowali-peringati-hut-republik-indonesia-ke-74

Pemkab Morowali Peringati HUT Republik Indonesia Ke - 74

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 Tahun 2019, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, bertempat di Alun-alun Ruma

resmikan-gedung-baru-puskesmas-ulunambo-bupati-harap-tingkatkan-pelayanan

Resmikan Gedung Baru Puskesmas Ulunambo, Bupati Harap Tingkatkan Pelayanan

Morowalikab.go.id-Menui Kepulauan- Bupati Morowali Drs. Taslim meresmikan gedung baru Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) baru di Desa Ulunambo Kecamatan Menui Kepulauan, Sabtu (17/12/2022). Gedung baru tersebut adalah Gedung IGD PONED (Pelayan