Ramadhan Ke-24, Bupati Morowali Shalat Tarawih di Masjid Nurul Yakin Desa Puungkoilu

  Tuesday 26 April 2022   Octaviana Latong     3138

IMG20220425194134

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali kembali menggelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Yakin, Desa Puungkoilu, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (25/04). Safari Ramadhan kali ini, dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Ustad Maulana Jasmudin Rone. Seperti diketahui, Safari Ramadhan merupakan agenda rutin Tahunan Pemkab Morowali di setiap Kecamatan Se- Kabupaten Morowali. 

 

Dalam safari tersebut, Ustad Maulana Jasmudin Rone berkesempatan memberikan ceramah singkat kepada masyarakat. Dalam tausiahnya, ia menyampaikan bahwa semasa hidupnya, Nabi Muhammad SAW telah mencontohkan kepada umatnya mengenai tiga amalan yang bisa dilakukan saat Ramadhan. Ia menyebut ada amalan utama dibulan Ramadhan yang membuka peluang dosa-dosa diampuni, dibakar habis dengan amalan-amalan yang dikerjakan selama menunaikan ibadah puasa dengan sempurna, ikhlas dan tulus kepada Allah SWT.

“ Hal terbaik yang bisa kita lakukan dalam menunaikan ibadah adalah mengikuti petunjuk Al-qur'an dengan cara meneladani praktik ibadah Rasulullah SAW. Ketika kita bisa mengikuti, sesuai dengan Al-qur'an maka berpeluang menjadi teladan bagi diri kita sekaligus kita pun akan menjadi teladan bagi orang lain," Kata Ustad saat Tausiah.

IMG20220425194119_01

Ustaz Jasmudin menyebutkan, salah satu amalan yang bisa dilakukan adalah memperbanyak sedekah. Mengutip Ibnu Abbas RA bahwa tidak ada kegiatan Nabi Muhammad SAW yang lebih maksimal saat Ramadan, kecuali memperbanyak sedekahnya.

Selain itu, amalan utama yang dilakukan Nabi Muhammad SAW saat bulan Ramadhan adalah meningkatkan kuantitas dan kualitas shalat. Maksudnya umat senantiasa memperbanyak jenis shalat yang dilakukan di samping mengerjakan salat fardu 5 waktu. Dengan mengerjakan salat-salat sunah baik siang dan malam. Misalnya, mengerjakan tahajud, salat Duha, salat sunah rawatib atau shalat sunnah lainnya.

Mengakhiri Tausiahnya, Ustad Jasmudin melalui momen Ramadhan ini, mengajak kepada seluruh masyarakat agar dapat saling bergandengan tangan dalam mewujudkan Visi Misi Pemerintah Daerah yaitu Morowali Sejahtera Bersama serta menuntun pribadi Muslim untuk beribadah dengan Khusyu guna menjadi insan yang beriman dan bertaqwa.

Usai Ceramah, Bupati Morowali bersama para jamaah melakukan shalat Tarawih bersama. Diketahui, Bupati Morowali baru saja kembali ke Morowali setelah, melaksanakan umroh bersama keluarga dari Tanah Suci Makkah, Arab saudi.

Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan di antaranya Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Camat Bungku Tengah, tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus masjid dan sejumlah Aparatur Sipil Negara dalam Lingkup Pemkab Morowali.

 

 

Berita Terkait

wabup-morowali-jadi-pembina-upacara-peringatan-hari-santri-tahun-2022

Wabup Morowali Jadi Pembina Upacara Peringatan Hari Santri Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd menghadiri sekaligus menjadi Pembina Upacara Peringatan Hari Santri Tahun 2022, Di Pelataran Ponpes Nurul Iman Alkhairaat Morowali, Desa Wosu Kec. Bungku Barat Sabtu (

pemkab-morowali-gelar-konsultasi-publik-bahas-5-buah-ranperda

Pemkab Morowali, Gelar Konsultasi Publik Bahas 5 Buah Ranperda

Morowalikab.go.id-Bungku- Sehubungan dengan adanya Pembentukan rancangan peraturan daerah Kabupaten Morowali dan berdasarkan Pasal 96 ayat (1) dan (2) UU Nomor 12 Tahun 2011 tentang pembentukan peraturan perundang-undangan, Pemerintah Kabupaten me

bupati-morowali-lantik-pejabat-fungsional-penata-kelola-penanaman-modal-lingkup-pemkab-morowali

Bupati Morowali Lantik Pejabat Fungsional Penata Kelola Penanaman Modal Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, melantik dan mengambil sumpah Pejabat Fungsional Penata Kelola Penanaman Modal Lingkup Pemkab Morowali, pelantikan yang berlangsung di Ruang Aula Kantor Bupati Morowali dihadi

musda-mui-morowali-resmi-digelar-bupati-janjikan-hibah-lahan-pembangunan-sekretariat

Musda MUI Morowali Resmi Digelar, Bupati Janjikan Hibah Lahan Pembangunan Sekretariat

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka secara resmi pelaksanaan kegiatan Musyawarah Daerah ke-II Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Minggu (18/09/22) malam. Kegiatan yang  dipusatkan di Gran

pemkab-morowali-gelar-apel-umum-perdana-di-tahun-2025

Pemkab Morowali Gelar Apel Umum Perdana di Tahun 2025

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar Apel Umum yang bertempat di Halaman Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (6/1/2025). Apel umum perdana di Tahun 2025 tersebut dipimpin