Ramadhan Ke-24, Bupati Morowali Shalat Tarawih di Masjid Nurul Yakin Desa Puungkoilu

  Tuesday 26 April 2022   Octaviana Latong     2753

IMG20220425194134

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali kembali menggelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Yakin, Desa Puungkoilu, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (25/04). Safari Ramadhan kali ini, dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Ustad Maulana Jasmudin Rone. Seperti diketahui, Safari Ramadhan merupakan agenda rutin Tahunan Pemkab Morowali di setiap Kecamatan Se- Kabupaten Morowali. 

 

Dalam safari tersebut, Ustad Maulana Jasmudin Rone berkesempatan memberikan ceramah singkat kepada masyarakat. Dalam tausiahnya, ia menyampaikan bahwa semasa hidupnya, Nabi Muhammad SAW telah mencontohkan kepada umatnya mengenai tiga amalan yang bisa dilakukan saat Ramadhan. Ia menyebut ada amalan utama dibulan Ramadhan yang membuka peluang dosa-dosa diampuni, dibakar habis dengan amalan-amalan yang dikerjakan selama menunaikan ibadah puasa dengan sempurna, ikhlas dan tulus kepada Allah SWT.

“ Hal terbaik yang bisa kita lakukan dalam menunaikan ibadah adalah mengikuti petunjuk Al-qur'an dengan cara meneladani praktik ibadah Rasulullah SAW. Ketika kita bisa mengikuti, sesuai dengan Al-qur'an maka berpeluang menjadi teladan bagi diri kita sekaligus kita pun akan menjadi teladan bagi orang lain," Kata Ustad saat Tausiah.

IMG20220425194119_01

Ustaz Jasmudin menyebutkan, salah satu amalan yang bisa dilakukan adalah memperbanyak sedekah. Mengutip Ibnu Abbas RA bahwa tidak ada kegiatan Nabi Muhammad SAW yang lebih maksimal saat Ramadan, kecuali memperbanyak sedekahnya.

Selain itu, amalan utama yang dilakukan Nabi Muhammad SAW saat bulan Ramadhan adalah meningkatkan kuantitas dan kualitas shalat. Maksudnya umat senantiasa memperbanyak jenis shalat yang dilakukan di samping mengerjakan salat fardu 5 waktu. Dengan mengerjakan salat-salat sunah baik siang dan malam. Misalnya, mengerjakan tahajud, salat Duha, salat sunah rawatib atau shalat sunnah lainnya.

Mengakhiri Tausiahnya, Ustad Jasmudin melalui momen Ramadhan ini, mengajak kepada seluruh masyarakat agar dapat saling bergandengan tangan dalam mewujudkan Visi Misi Pemerintah Daerah yaitu Morowali Sejahtera Bersama serta menuntun pribadi Muslim untuk beribadah dengan Khusyu guna menjadi insan yang beriman dan bertaqwa.

Usai Ceramah, Bupati Morowali bersama para jamaah melakukan shalat Tarawih bersama. Diketahui, Bupati Morowali baru saja kembali ke Morowali setelah, melaksanakan umroh bersama keluarga dari Tanah Suci Makkah, Arab saudi.

Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan di antaranya Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Camat Bungku Tengah, tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus masjid dan sejumlah Aparatur Sipil Negara dalam Lingkup Pemkab Morowali.

 

 

Berita Terkait

tingkatkan-keterampilan-umkm-morowali-bupati-membuka-pelatihan-menjahit-tahap-ii

Tingkatkan Keterampilan UMKM Morowali, Bupati Membuka Pelatihan Menjahit Tahap II

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk meningkatkan keterampilan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar kegiatan pelatihan menjahit tahap II

harkitnas-ke-116-pemkab-morowali-peringati-dengan-semangat-kebangsaan

Harkitnas ke-116, Pemkab Morowali Peringati Dengan Semangat Kebangsaan

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-166 Tahun 2024. Upacara yang dilaksanakan dengan semangat kebangsaan berlangsung di Pelataran Kantor Bu

vertikal-drayer-30-ton-pertama-di-sulawesi-tengah-morowali-diresmikan-wujud-pemda-untuk-kesejahteraan-petani

VERTIKAL DRAYER 30 TON PERTAMA DI SULAWESI TENGAH-MOROWALI DIRESMIKAN : WUJUD PEMDA UNTUK KESEJAHTERAAN PETANI

morowalikab.go.id - Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, dalam hal ini Bupati Morowali, Drs.Taslim meresmikan Instalasi pengering Gabah (Vertikal Drayer) Kapasitas 30 Ton, bertempat di Desa Limbo Makmur, Kecamatan Bumiraya, Ming

badan-kesbangpol-morowali-gelar-rapat-forum-pembauran-kebangsaan-bahas-agenda-penting

Bahas Agenda Penting! KesbangPol Morowali Gelar Rapat Forum Pembauran Kebangsaan,

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam upaya untuk memperkuat persatuan dan kesatuan masyarakat di wilayahnya, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KesbangPol) Kabupaten Morowali menggelar rapat Forum Pembauran Kebangsaan. Jumat (28/07/23).  

tim-penggerak-pkk-kabupaten-morowali-gelar-rapat-konsultasi-tahun-2021

Tim Penggerak PKK Kabupaten Morowali Gelar Rapat Konsultasi Tahun 2021

  Morowalikab.go.id-Bungku- Mengusung tema “ Sinergitas dan kemitraan menjadi kunci dalam mewujudkan keluarga berdaya dan sejahtera.” Tim Penggerak PKK Kabupaten Morowali menggelar rapat konsultasi bertempat di Ruang Aula Kantor Bup