Ramadhan Ke-24, Bupati Morowali Shalat Tarawih di Masjid Nurul Yakin Desa Puungkoilu

  Tuesday 26 April 2022   Octaviana Latong     3045

IMG20220425194134

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali kembali menggelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Yakin, Desa Puungkoilu, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (25/04). Safari Ramadhan kali ini, dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Ustad Maulana Jasmudin Rone. Seperti diketahui, Safari Ramadhan merupakan agenda rutin Tahunan Pemkab Morowali di setiap Kecamatan Se- Kabupaten Morowali. 

 

Dalam safari tersebut, Ustad Maulana Jasmudin Rone berkesempatan memberikan ceramah singkat kepada masyarakat. Dalam tausiahnya, ia menyampaikan bahwa semasa hidupnya, Nabi Muhammad SAW telah mencontohkan kepada umatnya mengenai tiga amalan yang bisa dilakukan saat Ramadhan. Ia menyebut ada amalan utama dibulan Ramadhan yang membuka peluang dosa-dosa diampuni, dibakar habis dengan amalan-amalan yang dikerjakan selama menunaikan ibadah puasa dengan sempurna, ikhlas dan tulus kepada Allah SWT.

“ Hal terbaik yang bisa kita lakukan dalam menunaikan ibadah adalah mengikuti petunjuk Al-qur'an dengan cara meneladani praktik ibadah Rasulullah SAW. Ketika kita bisa mengikuti, sesuai dengan Al-qur'an maka berpeluang menjadi teladan bagi diri kita sekaligus kita pun akan menjadi teladan bagi orang lain," Kata Ustad saat Tausiah.

IMG20220425194119_01

Ustaz Jasmudin menyebutkan, salah satu amalan yang bisa dilakukan adalah memperbanyak sedekah. Mengutip Ibnu Abbas RA bahwa tidak ada kegiatan Nabi Muhammad SAW yang lebih maksimal saat Ramadan, kecuali memperbanyak sedekahnya.

Selain itu, amalan utama yang dilakukan Nabi Muhammad SAW saat bulan Ramadhan adalah meningkatkan kuantitas dan kualitas shalat. Maksudnya umat senantiasa memperbanyak jenis shalat yang dilakukan di samping mengerjakan salat fardu 5 waktu. Dengan mengerjakan salat-salat sunah baik siang dan malam. Misalnya, mengerjakan tahajud, salat Duha, salat sunah rawatib atau shalat sunnah lainnya.

Mengakhiri Tausiahnya, Ustad Jasmudin melalui momen Ramadhan ini, mengajak kepada seluruh masyarakat agar dapat saling bergandengan tangan dalam mewujudkan Visi Misi Pemerintah Daerah yaitu Morowali Sejahtera Bersama serta menuntun pribadi Muslim untuk beribadah dengan Khusyu guna menjadi insan yang beriman dan bertaqwa.

Usai Ceramah, Bupati Morowali bersama para jamaah melakukan shalat Tarawih bersama. Diketahui, Bupati Morowali baru saja kembali ke Morowali setelah, melaksanakan umroh bersama keluarga dari Tanah Suci Makkah, Arab saudi.

Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan di antaranya Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Camat Bungku Tengah, tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus masjid dan sejumlah Aparatur Sipil Negara dalam Lingkup Pemkab Morowali.

 

 

Berita Terkait

wabup-morowali-iriane-iliyas-dorong-peningkatan-pelayanan-melalui-lomba-evaluasi-kelurahan

Wabup Morowali, Iriane Iliyas Dorong Peningkatan Pelayanan Melalui Lomba Evaluasi Kelurahan

Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas menghadiri danb membuka secara resmi kegiatan penilaian lomba evaluasi desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2026 yang berlangsung di Kelurahan Marsaoleh, Ke

wabup-morowali-iriane-iliyas-salat-idul-fitri-1447-h-di-bungku-sampaikan-pesan-kebersamaan-dan-doa-untuk-daerah

Wabup Morowali Iriane Iliyas Salat Idul Fitri 1447 H di Bungku, Sampaikan Pesan Kebersamaan dan Doa untuk Daerah

Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, melaksanakan Salat Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Marsaoleh, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Sabtu (21/03/2026). Dalam kesempatan

dinas-koperasi-dan-umkm-morowali-gebyarkan-harkopnas-ke-57-dengan-berbagai-rangkaian-kegiatan

Dinas Koperasi dan UMKM Morowali Gebyarkan HARKOPNAS Ke- 75, Dengan Berbagai Rangkaian Kegiatan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Morowali melalui Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali meriahkan Hari Koperasi Nasional (HARKOPNAS) yang Ke 75 Tahun 2022. Hari Koperasi Nasional yang diperingati setiap 12 Juli, mengambil Tema &l

wakili-pj-bupati-asisten-ii-abd-mutaqqin-sonaru-buka-sosialisasi-pelaksanaan-mekanisme-penyaluran-bbm

Wakili Pj Bupati, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Buka Sosialisasi Pelaksanaan Mekanisme Penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM)

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam (SDA) Sekretariat Daerah menggelar sosialisasi pelaksanaan mekanisme penyaluran BBM di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan

jalin-silaturahmi-dan-sinergitas-pemda-kabupaten-morowali-vs-pemda-kabupaten-tojo-una-una-gelar-friendly-match

Jalin silaturahmi dan Sinergitas Pemda Kabupaten Morowali VS Pemda Kabupaten Tojo Una-una Gelar Laga Persahabatan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tojo Una-Una menggelar Exhibiton Football atau Laga Pertandingan Persahabatan Sepak Bola di Lapangan Sangiang Kinambuka,Marsaoleh, pada Jumat sore. 03/01/