Ramadhan Ke-24, Bupati Morowali Shalat Tarawih di Masjid Nurul Yakin Desa Puungkoilu

  Tuesday 26 April 2022   Octaviana Latong     2489

IMG20220425194134

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali kembali menggelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Yakin, Desa Puungkoilu, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (25/04). Safari Ramadhan kali ini, dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Ustad Maulana Jasmudin Rone. Seperti diketahui, Safari Ramadhan merupakan agenda rutin Tahunan Pemkab Morowali di setiap Kecamatan Se- Kabupaten Morowali. 

 

Dalam safari tersebut, Ustad Maulana Jasmudin Rone berkesempatan memberikan ceramah singkat kepada masyarakat. Dalam tausiahnya, ia menyampaikan bahwa semasa hidupnya, Nabi Muhammad SAW telah mencontohkan kepada umatnya mengenai tiga amalan yang bisa dilakukan saat Ramadhan. Ia menyebut ada amalan utama dibulan Ramadhan yang membuka peluang dosa-dosa diampuni, dibakar habis dengan amalan-amalan yang dikerjakan selama menunaikan ibadah puasa dengan sempurna, ikhlas dan tulus kepada Allah SWT.

“ Hal terbaik yang bisa kita lakukan dalam menunaikan ibadah adalah mengikuti petunjuk Al-qur'an dengan cara meneladani praktik ibadah Rasulullah SAW. Ketika kita bisa mengikuti, sesuai dengan Al-qur'an maka berpeluang menjadi teladan bagi diri kita sekaligus kita pun akan menjadi teladan bagi orang lain," Kata Ustad saat Tausiah.

IMG20220425194119_01

Ustaz Jasmudin menyebutkan, salah satu amalan yang bisa dilakukan adalah memperbanyak sedekah. Mengutip Ibnu Abbas RA bahwa tidak ada kegiatan Nabi Muhammad SAW yang lebih maksimal saat Ramadan, kecuali memperbanyak sedekahnya.

Selain itu, amalan utama yang dilakukan Nabi Muhammad SAW saat bulan Ramadhan adalah meningkatkan kuantitas dan kualitas shalat. Maksudnya umat senantiasa memperbanyak jenis shalat yang dilakukan di samping mengerjakan salat fardu 5 waktu. Dengan mengerjakan salat-salat sunah baik siang dan malam. Misalnya, mengerjakan tahajud, salat Duha, salat sunah rawatib atau shalat sunnah lainnya.

Mengakhiri Tausiahnya, Ustad Jasmudin melalui momen Ramadhan ini, mengajak kepada seluruh masyarakat agar dapat saling bergandengan tangan dalam mewujudkan Visi Misi Pemerintah Daerah yaitu Morowali Sejahtera Bersama serta menuntun pribadi Muslim untuk beribadah dengan Khusyu guna menjadi insan yang beriman dan bertaqwa.

Usai Ceramah, Bupati Morowali bersama para jamaah melakukan shalat Tarawih bersama. Diketahui, Bupati Morowali baru saja kembali ke Morowali setelah, melaksanakan umroh bersama keluarga dari Tanah Suci Makkah, Arab saudi.

Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan di antaranya Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Camat Bungku Tengah, tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus masjid dan sejumlah Aparatur Sipil Negara dalam Lingkup Pemkab Morowali.

 

 

Berita Terkait

wujudkan-pembangunan-satuan-transmisi-televisi-di-morowali-bupati-bangun-kerjasama-dengan-tvri-pusat

Wujudkan Pembangunan Satuan Transmisi TVRI di Morowali, Bupati Bangun Kerjasama dengan TVRI Pusat

Morowalikab.go.id, Untuk mewujudkan pembangunan Satuan Transmisi Televisi Republik Indonesia (TVRI) di Kabupaten Morowali, Bupati Morowali bangun kerjasama dengan pihak  TVRI Pusat. Pembahasan kerjasama tersebut diawali dengan menggelar

musrenbang-bungku-selatan-masyarakat-kepulauan-menikmati-sejahtera-bersama-periode-tahajud

Musrenbang Bungku Selatan, Masyarakat Kepulauan Nikmati Sejahtera Bersama Periode Tahajud

Morowalikab.go.id - Kaleroang - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun perencanaan 2023 tingkat Kecamatan Bungku Selatan digelar di Balai Desa Kaleroang Kamis, (17/02/2022). Acara dibuka oleh Kep

drs-harsono-lamusa-purna-tugas-pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-sampaikan-apresiasi-dan-penghargaan

Drs. Harsono Lamusa Purna Tugas, Pj Bupati Morowali A Rachmansyah Ismail Sampaikan Apresiasi dan Penghargaan

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP melepas Purna Tugas Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali, yakni Kaban Pengelolaan Pendapatan Daerah, Drs. Harsono Lamusa, di

lomba-desa-dan-kelurahan-resmi-dibuka-langsung-oleh-bupati-morowali-di-desa-laroue-iksan-baharuddin-membangun-daerah-saling-bergandeng-tangan

Lomba Desa dan Kelurahan Resmi dibuka Langsung oleh Bupati Morowali di Desa Laroue, Iksan Baharuddin: Membangun Daerah, Saling Bergandeng Tangan

Morowalikab.go.id-Bungku Timur - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) tengah menggelar Lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan Tingkat Kab

pemdakab-morowali-komitmen-terhadap-implementasi-percepatan-pencegahan-korupsi

Pemdakab Morowali Komitmen terhadap Implementasi Percepatan Pencegahan Korupsi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintahan Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Rapat Koordinasi dengan tujuan untuk membahas lebih lanjut mengenai Percepatan Capaian Indikator MCP-KPK Tahun 2025 yang berkesinambungan dengan akan diadakannya Penandat