Ramadhan Ke-24, Bupati Morowali Shalat Tarawih di Masjid Nurul Yakin Desa Puungkoilu

  Tuesday 26 April 2022   Octaviana Latong     2514

IMG20220425194134

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali kembali menggelar Safari Ramadhan di Masjid Nurul Yakin, Desa Puungkoilu, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (25/04). Safari Ramadhan kali ini, dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. Taslim didampingi Ustad Maulana Jasmudin Rone. Seperti diketahui, Safari Ramadhan merupakan agenda rutin Tahunan Pemkab Morowali di setiap Kecamatan Se- Kabupaten Morowali. 

 

Dalam safari tersebut, Ustad Maulana Jasmudin Rone berkesempatan memberikan ceramah singkat kepada masyarakat. Dalam tausiahnya, ia menyampaikan bahwa semasa hidupnya, Nabi Muhammad SAW telah mencontohkan kepada umatnya mengenai tiga amalan yang bisa dilakukan saat Ramadhan. Ia menyebut ada amalan utama dibulan Ramadhan yang membuka peluang dosa-dosa diampuni, dibakar habis dengan amalan-amalan yang dikerjakan selama menunaikan ibadah puasa dengan sempurna, ikhlas dan tulus kepada Allah SWT.

“ Hal terbaik yang bisa kita lakukan dalam menunaikan ibadah adalah mengikuti petunjuk Al-qur'an dengan cara meneladani praktik ibadah Rasulullah SAW. Ketika kita bisa mengikuti, sesuai dengan Al-qur'an maka berpeluang menjadi teladan bagi diri kita sekaligus kita pun akan menjadi teladan bagi orang lain," Kata Ustad saat Tausiah.

IMG20220425194119_01

Ustaz Jasmudin menyebutkan, salah satu amalan yang bisa dilakukan adalah memperbanyak sedekah. Mengutip Ibnu Abbas RA bahwa tidak ada kegiatan Nabi Muhammad SAW yang lebih maksimal saat Ramadan, kecuali memperbanyak sedekahnya.

Selain itu, amalan utama yang dilakukan Nabi Muhammad SAW saat bulan Ramadhan adalah meningkatkan kuantitas dan kualitas shalat. Maksudnya umat senantiasa memperbanyak jenis shalat yang dilakukan di samping mengerjakan salat fardu 5 waktu. Dengan mengerjakan salat-salat sunah baik siang dan malam. Misalnya, mengerjakan tahajud, salat Duha, salat sunah rawatib atau shalat sunnah lainnya.

Mengakhiri Tausiahnya, Ustad Jasmudin melalui momen Ramadhan ini, mengajak kepada seluruh masyarakat agar dapat saling bergandengan tangan dalam mewujudkan Visi Misi Pemerintah Daerah yaitu Morowali Sejahtera Bersama serta menuntun pribadi Muslim untuk beribadah dengan Khusyu guna menjadi insan yang beriman dan bertaqwa.

Usai Ceramah, Bupati Morowali bersama para jamaah melakukan shalat Tarawih bersama. Diketahui, Bupati Morowali baru saja kembali ke Morowali setelah, melaksanakan umroh bersama keluarga dari Tanah Suci Makkah, Arab saudi.

Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan di antaranya Staf khusus Bupati Bidang Keagamaan, Para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Camat Bungku Tengah, tokoh agama, tokoh masyarakat, pengurus masjid dan sejumlah Aparatur Sipil Negara dalam Lingkup Pemkab Morowali.

 

 

Berita Terkait

apel-umum-dan-aparatur-desa-se-kecamatan-bumi-raya-tahun-2025-digelar-di-desa-bahonsuai

Apel Umum dan Aparatur Desa se-Kecamatan Bumi Raya Tahun 2025 Digelar di Desa Bahonsuai

Morowalikab.go.id - Sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Morowali di Kecamatan Bumi Raya, kegiatan Apel Umum dan Aparatur Desa se-Kecamatan Bumi Raya Tahun 2025 sukses digelar pada Kamis (19/06/25), bertempat di Lapang

bupati-morowali-iksan-baharudin-buka-musrenbang-rpjmd-20252029-tiga-kecamatan

Bupati Morowali Iksan Baharudin Buka Musrenbang RPJMD 2025–2029 Tiga Kecamatan

Morowalikab.go.id – Bungku — Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan RPJMD Kabupaten Morowali Tahun 2025–2029 dengan mengusung tema: “Melalui Musrenbang Kita Wujudka

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-pimpin-upacara-hut-ri-ke-80-di-morowali

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Pimpin Upacara HUT RI ke-80 di Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala,

wakili-plh-bupati-yusman-mahbub-asisten-iii-buka-diklat-orientasi-pppk-tahun-2024

Wakili PLH Bupati Yusman Mahbub, Asisten III Buka Diklat Orientasi PPPk Tahun 2024

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) mengadakan Diklat Orientasi bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Angk

mewakili-bupati-morowali-camat-bahodopi-buka-jambore-kerukunan-dan-komunitas-tahun-2022

Mewakili Bupati Morowali, Camat Bahodopi Buka Jambore Kerukunan dan Komunitas Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Bupati Morowali, Camat Bahodopi Tahir resmi membuka kegiatan jambore kerukunan dan komunitas yang digelar oleh kerukunan masyarakat kecamatan bahodopi (KMKB), di Lahan Sidaya PT IMIP Desa Labota, Bahodopi (28/05/2