KONI Morowali dan Sulteng Bersama Tinjau Kesiapan Fasilitas Porprov 2026

Kamis 11 Juli 2024   helman kaimu     645

WhatsApp Image 2024-07-11 at 19-18-11

Morowalikab.go.id - Bungku - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali bersama dengan KONI se Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) melakukan peninjauan terhadap sejumlah fasilitas olahraga di Morowali yang akan digunakan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Tahun 2026 mendatang. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa seluruh fasilitas siap dan memenuhi standar yang diperlukan untuk menyelenggarakan event olahraga terbesar di Sulteng.

WhatsApp Image 2024-07-11 at 19-03-21

Dalam peninjauan tersebut, Ketua KONI 13 Kabupaten dan Kota se Sulteng, didampingi oleh Ketua harian KONI Morowali, Samsi Laonu, serta beberapa anggota komite lainnya mengunjungi beberapa titik utama yang akan menjadi lokasi pertandingan, diantaranya lapangan tembak, stadion, gedung olahraga, lapangan futsal, dan fasilitas olahraga lainnya yang ada dipusat Kota Bungku dan Kecamatan Bahodopi, Kamis (11/07/24)

WhatsApp Image 2024-07-11 at 19-00-52

Peninjauan ini mencakup pengecekan kondisi fisik bangunan, serta kesiapan infrastruktur pendukung seperti listrik, air bersih, dan akses transportasi. Beberapa fasilitas ditemukan memerlukan perbaikan dan peningkatan untuk memenuhi standar yang telah ditetapkan.

WhatsApp Image 2024-07-11 at 19-03-57

Plh Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menyatakan dukungannya terhadap persiapan Porprov 2026. “Pemerintah daerah siap mendukung sepenuhnya persiapan ini. Porprov adalah kesempatan besar bagi Morowali untuk menunjukkan kemampuan kita dalam menyelenggarakan event besar dan mempromosikan daerah kita,” ujarnya.

WhatsApp Image 2024-07-11 at 19-04-49

Dirinya berharap, Porprov 2026 di Morowali diharapkan dapat menjadi ajang yang tidak hanya mengukir prestasi olahraga, tetapi juga mempererat persatuan dan kesatuan antar daerah di Sulawesi Tengah. ’’Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah dan seluruh masyarakat, event ini diharapkan dapat berjalan sukses dan lancar,’’ ujar Yusman.

WhatsApp Image 2024-07-11 at 19-10-05