Bupati Morowali Letakan Batu Pertama Pembangunan Tiga Buah Masjid Program CSR PT. BTIIG

  Sunday 18 September 2022   helman kaimu     7688

WhatsApp Image 2022-09-18 at 19-16-01

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali, Drs. Taslim, meletakan batu pertama pembangunan tiga buah masjid di Kecamatan Bungku Barat yakni Masjid Desa Topogaro, Masjid Tondo dan Masjid Ambunu, Minggu (18/09/22).

Peletakan batu pertama yang dipusatkan di Desa Tondo, juga dihadiri  Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd.,M.Pd, Pengurus Besar Alkhaeraat Pusat Palu, Habib Ali Bin Muhammad Al Jufri, Pimpinan PT. BTIIG, Mr. Gao dan Mr. Cai, sejumlah pejabat Eselon II Pemkab Morowali, Forkopimcam Bungku Barat, Kades serta masyarakat Desa Topogaro, Ambunu dan Tondo.

WhatsApp Image 2022-09-18 at 19-16-26

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengatakan pembangunan masjid tersebut merupakan pelaksanaan dari salah satu Program dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Baoshuo Taman Industry Investment Group (PT.BTIIG).  yaitu pembangunan tiga buah masjid yakni masjid desa Topogaro, masjid desa Tondo, dan masjid desa Ambunu.

‘’Dana CSR dapat diperuntukan untuk pemeliharaan fasilitas umum seperti membangun masjid, pendidikan, sumbangan untuk membangun desa dan fasilitas masyarakat yang berada dilingkar tambang perusahaan, guna menciptakan iklim berinvestasi dengan mengedepankan nilai-nilai keagamaan dan kearifan lokal,’’ ujar Taslim

WhatsApp Image 2022-09-18 at 19-16-57

Ditambahkannya, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengatakan, kehadiran perusahaan diwilayah kabupaten Morowali khususnya di Kecamatan Bungku Barat membawa harapan besar yakni kesejahteraan bagi masyarakat. Untuk itu, dengan harapan tersebut dibutuhkan dukungan seluruh elemen masyarakat Morowali, khususnya warga kecamatan Bungku Barat.

‘’Mari kita bersama-sama bergandengan tangan dalam mensukseskan serta mendukung investasi yang ada di Kecamatan Bungku Barat demi tercapainya peningkatan ekonomi masyarakat menuju Morowali sejahtera bersama,’’ tutur Taslim

Diakhir sambutannya, mantan anggota DPRD Morowali tersebut meminta warga Desa Topogaro dan Ambunu untuk tetap semangat meski peletakkan batu pertama dipusatkan di Desa Tondo.

‘’Meskipun dipusatkan di Desa Tondo pelaksanaan peletakkan batu pertama, tidak mengurangi nilai-nilai kegiatan pembangunan yang ada di Desa Topogaro dan Ambunu. Untuk itu dengan dibangunnya 3 Masjid baru, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya ,’’ pungkasnya.

Diakhir acara, Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Habib Ali bin Muhammad Al Jufri, Pimpinan PT.BTIIG, Kades Topogaro, Tondo dan Ambunu meletakkan batu pertama tanda  dimulainnya pembangunan Masjid.

Tidak hanya itu, PT.BTIIG juga menyerahkan sumbangan kepada Ponpes Tahfidzul Qur’an NU Al-Hikmah, Desa Lambelu, Kecamatan Bumi Raya.

 

 

Berita Terkait

sekda-yusman-mahbub-terima-kunjungan-direktorat-minerba-bahas-hilirisasi-industri

Sekda Yusman Mahbub Terima Kunjungan Direktorat Minerba Bahas Hilirisasi Industri

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis menerima kunjungan Direktorat Mineral dan Batubara (Minerba) Kementerian Energi dan Sumber D

2-tahun-berturut-raih-opini-wtp-pemda-morowali-terima-lhp-via-vidcon

2 Tahun Berturut Raih Opini WTP, Pemda Morowali Terima LHP Via Vidcon

morowalikab.go.id - Bungku - Melalui video conference, BPK RI Perwakilan Sulteng menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemda (LKPD) Kabupaten Morowali Tahun 2019 pada Jumat, (19/06/20). Penyerahan secara simbolik dise

kelola-pad-terbaik-morowali-jadi-tujuan-studi-banding-pemkab-bantaeng

Kelola PAD Terbaik, Morowali Jadi Tujuan Studi Banding Pemkab Bantaeng

Morowalikab.go.id, Bungku, Sebanyak Lima orang perwakilan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng melaksanakan studi Banding Pengelolaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Morowali, Jumat (28/01/22). Kehadiran rombongan studi banding dari Pe

bupati-morowali-dan-rombongan-ramah-tamah-dengan-masyarakat-menui

Bupati Morowali dan Rombongan Ramah Tamah dengan Masyarakat Menui,

Morowalikab,go.id Menui, Bertempat di Gedung STQ kecamatam menui, Bupati Morowali,Drs Taslim dan ,Wakil Bupati Morowali Dr H,Najamudin,S,Pd ,S,Ag ,M,Ag , Kejari Morowali ,Andi Tenri A Waru,SH,MH ,,Sekda Morowali Jafar Hamid dan beberapa kepala OPD

wakil-ketua-tp-pkk-morowali-tutup-rapat-konsultasi-pkk-2024

Wakil Ketua TP-PKK Morowali Tutup Rapat Konsultasi PKK 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakil Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Morowali, Dr.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.MM.,M.Si  dengan resmi menutup rapat konsultasi tentang pemantapan 10 program pokok PKK melaju