Jelang Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, PHBI Kabupaten Morowali Gelar Rapat Koordinasi

  Tuesday 19 April 2022   helman kaimu     2387

_MG_5544

Morowalikab.go.id, Bungku, Menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (19/04/22).

Rapat yang dipimpin Ketua PHBI Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, membahas sejumlah persiapan terkait pelaksanaan sholat Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M.

Hadir dalam rapat tersebut diantaranya, seluruh jajaran PHBI Kabupaten Morowali terdiri dari, Sekretaris PHBI, Rifa’i Rone, Kabag Kesra, Abdul Malik Hafid, Kasat Pol PP, Ambo Lewa, Camat Bungku Tengah Bersama jajarannya,  Sekretaris Dinas Pertanian, Abd. Muttaqin Sonaru, Kadis PMDP3A, Drs. Abd. Wahid Hasan, perwakilan Dinas Perhubungan, perwakilan Kodim, perwakilan Polres dan perwakilan Kemenag Kabupaten Morowali.

Ketua PHBI Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, dalam sambutannya mengingatkan kepada seluruh peserta rapat, agar kiranya secara teknis dapat menyusun persiapan tempat pelaksanaan sholat idul Fitri dengan sebaik-baiknya, sehingga dihari yang fitri tahun ini, Insya Allah kita semua dalam keadaan fitrah dan saling memaafkan satu sama lainnya.

‘’Secara teknis, apa yang menjadi keputusan bersama PHBI dalam menentukan tempat pelaksanaan sholat idul fitri tahun ini harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab secara Bersama-sama. Sehingga Insya Allah pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi dapat berjalan dengan baik dan tertib. Mudah-mudahan dihari raya umat muslim tahun ini kita semua dalam keadaan fitrah,’’ tuturnya.

Diketahui, dalam pembahasan persiapan pelaksanaan sholat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi, oleh PHBI menetapkan tempat pelaksanaan sholat idul fitri dilaksanakan di Alun-alun Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah. 

Adapun yang bertugas pelaksanaan sholat Idul Fitri 1443 H/2022 M, di Lapangan Sangiang Kinambuka adalah Ustadz Wahyuddin M.Rum sebagai imam, Khotib, Ustadz. H. Mauludin, M.Fil.I, Pemandu, Ustadz. Ikhlas Sonaru, sementara untuk pemberi sambutan dari Pemda adalah bapak Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.

Tidak hanya itu, PHBI juga akan menggelar pawai takbir yang diikuti seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Morowali dan perwakilan masing-masing desa se Kecamatan Bungku Tengah, dengan melibatkan pengamanan dari TNI dan Polri.

Meskipun pelaksanaan sholat idul fitri tahun ini dilaksanakan secara normal, namun Protokol Kesehatan covid-19 tetap diperhatikan dengan memakai masker.

 

Berita Terkait

pelantikan-kades-paw-solonsa-jaya-bupati-iksan-tekankan-sinergi-dan-musyawarah

Pelantikan Kades PAW Solonsa Jaya, Bupati Iksan: Tekankan Sinergi dan Musyawarah

Morowalikab.go.id-Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Desa hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Solonsa Jaya, Kecamatan Witaponda, Kabupaten Morowali, pada Senin (19/05/

hadiri-khatmil-quran-tpa-al-azhar-wabup-paparkan-bukti-kepedulian-pemda-bidang-keagamaan

Hadiri Khatmil Qur’an TPA Al-Azhar, Wabup Paparkan Bukti Kepedulian Pemda Bidang Keagamaan

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri acara Khatmil Qur’an, di Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (16/09/21). Khatmil Qur’an yang di

pemkab-morowali-terima-kunker-komisi-v-dpr-ri-tinjau-infrastruktur-dan-transportasi-di-morowali

Pemkab Morowali Terima Kunker Komisi V DPR RI, Tinjau Infrastruktur dan Transportasi di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali, menerima Kunjungan kerja (Kunker) Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) pada, Rabu (4/10/2023).

jalin-sinergitas-dengan-awak-media-kodim-1311morowali-gelar-olahraga-bersama

Jalin Sinergitas Dengan Awak Media, Kodim 1311/Morowali Gelar Olahraga Bersama

Morowali, IKP Kominfo, Jalin sinergitas dengan awak media, Anggota dan Ibu Persit Komando Distrik Militer (Kodim) 1311 Morowali menggelar olahraga bersama. Senam yang berlangsung di pelataran Mako Kodim, Kompleks Kota Terpadu Mandiri (KTM) Desa B

wakil-bupati-morowali-lepas-pawai-taaruf-mtq-ke-xiii

Wakil Bupati Morowali Lepas Pawai Ta’aruf MTQ Ke XIII

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin S.Ag., S.Pd., M.Pd melepas Pawai Taaruf Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XIII Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2023 yang dilaksanakan di Alun-Alun Sangiang Kinambuka Marsaoleh, Sabtu