Iksan-Iriane Gerak Cepat Benahi Sektor Kesehatan di Morowali

  Wednesday 05 March 2025   Maisarah     582

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Iriane Iliyas, langsung tancap gas membenahi sektor kesehatan. Setelah melakukan inspeksi mendadak (sidak), keduanya menggelar rapat koordinasi bersama seluruh jajaran Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali untuk mencari solusi atas berbagai persoalan yang ditemukan.

WhatsApp Image 2025-03-05 at 15-39-50_915cfff9

“Setelah kemarin kita sidak, kita melihat ada beberapa hal yang harus segera dibenahi. Karena itu, hari ini kita langsung ambil tindakan,” ujar Iksan saat memimpin rapat di RSUD Morowali, Rabu (5/3).

Bagi pasangan berakronim IKLAS tersebut, seorang pemimpin harus bertindak cepat begitu mengetahui permasalahan di lapangan.

“Jangan hanya melihat masalah tanpa mengambil tindakan. Kalau kita hanya diam dan membiarkan, kita tidak akan maju,” tegasnya.

WhatsApp Image 2025-03-05 at 15-39-51_ce4d76ee

Iksan menegaskan bahwa dirinya bukan tipe pemimpin yang cepat bosan atau menyerah ketika menghadapi tantangan. Ia ingin memastikan setiap permasalahan di sektor kesehatan ditangani dengan serius.

“Saya ingin kita bahas bersama, apa masalahnya dan apa kendalanya. Kesehatan ini hal yang sangat penting, jadi kita tidak boleh menunda penyelesaiannya,” tambahnya.

WhatsApp Image 2025-03-05 at 15-39-50_d7c086ce

Dalam rapat tersebut, Iksan dan Iriane berdiskusi langsung dengan berbagai pihak, mulai dari perawat, dokter, hingga direktur rumah sakit. Mereka membuka ruang dialog agar seluruh jajaran bisa menyampaikan kendala yang dihadapi di lapangan.

“Kita harus terbuka untuk berdiskusi dan mencari solusi bersama. Jangan sampai ada budaya saling menyalahkan, karena itu yang justru akan menghambat perbaikan. Kita semua harus bersinergi untuk membangun pelayanan kesehatan yang lebih baik,” tandasnya.(*)

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-i-rizal-badudin-buka-konsultasi-publik-i-rencana-detail-tata-ruang-rdtr-dan-kajian-lingkungan-hidup-strategis-klhs-kabupaten-morowali

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten I Rizal Badudin Buka Konsultasi Publik I Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka mendorong peningkatan investasi, ekonomi serta daya saing Kawasan di Kabupaten Morowali, Direktorat Jenderal Tata Ruang c.q Direktorat Bina Perencanaan Tata Ruang Daerah Wilayah II menggelar Konsultasi Publik I

percepat-layanan-kegawatdaruratan-bupati-resmikan-psc-119-makanca-dan-launching-ambulance-call-center-morowali

Percepat Layanan Kegawatdaruratan, Bupati Resmikan PSC 119 ‘’Makanca’’ dan Launching Ambulance Call Center Morowali.

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan Publik Safety Center (PSC) 119 ‘’Makanca’’ serta Launching Ambulance Call Center 0811401119 Kabupaten Morowali, di Kompleks Kota Terpadu Mandiri (KTM) Desa B

melalui-reformasi-birokrasi-daerah-morowali-bkpsdmd-maksimalkan-pelayanan-terhadap-urusan-kepegawaian

Melalui Reformasi Birokrasi Daerah Morowali, BKPSDMD Maksimalkan Pelayanan terhadap Urusan Kepegawaian

Morowalikab.go id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian Daerah Morowali diketahui telah menerapkan sistem reformasi birokrasi terhadap penyesuaian sistem penerapan kinerja. PLT Kepala Badan Kepegawaian dan Sumberd

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-lepas-duta-belia-purna-paskibraka-2024

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Lepas Duta Belia Purna Paskibraka 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M,Si lepas duta belia Purna Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Morowali Tahun 2024 bertempat di Kantor Kesbangpol Morowali, Desa Bente Kecamatan Bungku T

melalui-virtual-wabup-morowali-ikuti-rakornas-anev-pilkada-serentak-2020

Secara Virtual, Wabup Morowali Ikuti Rakor Analisa Evaluasi Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dimasa Pandemi Covid-19,  Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd,  secara Virtual mengikuti Rapat Koordinas