Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten I Rizal Badudin Buka Konsultasi Publik I Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Kabupaten Morowali

  Thursday 26 September 2024   Maisarah     1621

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka mendorong peningkatan investasi, ekonomi serta daya saing Kawasan di Kabupaten Morowali, Direktorat Jenderal Tata Ruang c.q Direktorat Bina Perencanaan Tata Ruang Daerah Wilayah II menggelar Konsultasi Publik I yang bertujuan untuk menjaring masukan terhadap analisis, konsep RDTR dan penyepakatan isu pembangunan berkelanjutan paling strategis, Kamis (26/09).

WhatsApp Image 2024-09-26 at 15-16-30_1318e189

Konsultasi Publik I Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) dihadiri dan dibuka secara resmi Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin berlangsung di Aula Hotel Metro Morowali, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah.

WhatsApp Image 2024-09-26 at 15-24-42_1bbc7813

Konsultasi Publik I yang dilaksanakan via zoom meeting dan tatap muka diikuti Perwakilan Kementrian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, Perwakilan OPD teknis terkait, Perwakilan Perusahaan, Perwakilan BUMN/BUMD, Sekcam Bungku Pesisir dan Kepala Desa se Kecamatan Bungku Pesisir dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-09-26 at 15-16-29_b2acdf1e

Pada kesempatan itu, Rizal Badudin dalam sambutannya menyampaikan Kabupaten Morowali menjadi sasaran pelaku industri investasi yang masif, dan dijadikan sebagai proyek strategis nasional.

Olehnya itu, dalam membangun infrastruktur yang berkelanjutan dibutuhkan perencanaan yang baik sehingga hasil yang akan didapatkan dijadikan sebagai tolak ukur dari keberhasilan pembangunan tersebut.

“Kita membahas tentang kawasan RDTR Lafeu dan Sekitarnya, dengan hadirnya pihak pelaku industri pertambangan sehingga diharapkan mampu memberikan arahan, ide-ide dan roadmap yang baik.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya berharap dengan adanya konsultasi publik I ini yang hadiri semua unsur, OPD teknis, stakeholder dan komponen masyarakat dapat menghasilkan kesimpulan yang berkesinambungan dengan kepentingan masyarakat khususnya kawasan Lafeu dan sekitarnya.

WhatsApp Image 2024-09-26 at 15-16-33_0f312b4a

Adapun Konsultasi Publik I dilanjutkan dengan pemaparan fakta dan analisis serta konsep rencana struktur ruang dan rencana polar uang RDTR Kawasan Lafeu dan Sekitarnya dan pemaparan isu pembangunan berkelanjutan prioritas RDTR Kawasan Lafeu dan Sekitarnya serta diakhiri dengan pembacaan, penyepakatan dan penandatanganan berita acara.

WhatsApp Image 2024-09-26 at 15-24-10_ab4c7ca1

 

 

Berita Terkait

rapat-tim-penilai-persiapan-lomba-desa-p2wkss-kabupaten-morowali

Jelang Lomba P2WKSS, DPMDP3A Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab go.id. – Bungku –  Jelang pelaksanaan penilaian lomba Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Kabupaten Morowali, Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindunga

wujudkan-morowali-kota-cerdas-diskominfo-gelar-sosialisasi-tinjauan-lapangan-implementasi-smart-city

Wujudkan Morowali Kota Cerdas, Diskominfo Gelar Sosialisasi Tinjauan Lapangan Implementasi Smart City

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mewujudkan Kabupaten Morowali sebagai kota cerdas, Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah menggelar sosialisasi tinjauan lapangan implementasi Smart City di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (24/5/21). Kegiatan yan

sekretariat-daerah-pemkab-morowali-gelar-harmonisasi-identifikasi-penyetaraan-jabatan-struktural-ke-jabatan-fungsional

Sekretariat Daerah Pemkab Morowali Gelar Harmonisasi Identifikasi Penyetaraan Jabatan Struktural ke Fungsional

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali,  untuk penyederhanaan birokrasi melalui , Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Harmonisasi Identifikasi Penyetaraan Jabatan struktural ke Jabatan fungsional,

lantik-pejabat-baru-bupati-morowali-tekankan-peningkatan-pelayanan-masyarakat-yang-lebih-baik

Lantik Pejabat Baru, Bupati Morowali Tekankan Peningkatan Pelayanan Masyarakat Yang Lebih Baik

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi melantik beberapa Pejabat dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Adapun Pejabat yang dilantik diantaranya, Faruk, SH, sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan As

pemkab-morowali-sosialisasikan-perbup-new-normal

Pemkab Morowali Sosialisasikan Perbup Pedoman Pelaksanaan Tatanan New Normal

Morowali, IKP Kominfo, Untuk memutus mata rantai penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Tim gugus tugas pecepatan penanganan Corona Virus Disease (Covid-19), menggelar sosialisasi Peraturan Bupati (Pe