DKISP Morowali Sambut Hangat Kunjungan Studi Tiru Diskominfo Tojo Una-Una

Selasa 10 September 2024   helman kaimu     184

WhatsApp Image 2024-09-10 at 17-32-49

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (DKISP) Kabupaten Morowali menyambut dengan hangat kedatangan rombongan peserta Studi Tiru dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tojo Una-Una, Selasa (10/9/24).

Kegiatan studi tiru ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama antar daerah serta saling bertukar pengetahuan dan pengalaman di bidang pengelolaan satu data, serta pengelolaan teknologi informasi dan komunikasi. Dalam kunjungan tersebut, rombongan Diskominfo Tojo Una-Una dipimpin oleh Kadis, Mohamad Afandi dan diterima langsung oleh Kepala DKISP Morowali, Badiuz Zaman, ST., M.M.

WhatsApp Image 2024-09-10 at 17-32-48 (2)

Dalam sambutannya, Kepala DKISP Morowali, Badiuz Zaman mengungkapkan bahwa kunjungan ini menjadi kesempatan berharga untuk saling belajar dan mengembangkan program-program inovatif yang dapat mendukung percepatan pelayanan publik berbasis digital. "Kami merasa terhormat dapat berbagi pengalaman mengenai implementasi teknologi di Morowali utamanya terkait dengan pengelolaan satu data yang baik," ungkapnya saat memimpin pertemuan di Ruang Kerjanya.

WhatsApp Image 2024-09-10 at 17-32-47 (1)

Sementara itu, Kadis Kominfo  Tojo Una-Una, Mohammad Afandi menyampaikan apresiasi yang tinggi atas sambutan hangat serta pengetahuan yang telah dibagikan. Kunjungan ini dilakukan karena Morowali telah berhasil mencapai nilai Satu Data yang baik, sehingga tim ingin mempelajari tahapan dan proses yang dilakukan Diskominfo Morowali untuk mencapai prestasi tersebut. Selain itu, kami juga tertarik melihat jaringan yang menjadi kerjasama dengan pihak Telkom," ujar Mohamad Afandi.

Dalam kunjungan ini, tim juga berkesempatan mengunjungi bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) untuk mempelajari sarana dan prasarana yang ada. "Alhamdulillah, di IKP Morowali sudah tersedia segala fasilitas yang memadai seperti ruang podcast dan ruang konferensi pers termasuk Sumber Daya Manusianya. Ini sangat inspiratif dan semoga bisa kami terapkan di daerah kami," tambah Kadis Kominfo Tojo Una-una saat berkunjung di Bidang IKP.

Mohamad Afandi berharap melalui kunjungan studi tiru ini, kami dapat mengambil pelajaran dan menerapkan langkah-langkah yang baik untuk meningkatkan kinerja pelayanan publik di kabupaten Tojo Una-una.