Bupati Morowali: Narkoba Musuh Yang Nyata

  Sunday 30 June 2019   helman kaimu     2690

PPID morowalikab.go.id Bungku – Ratusan masyarakat pecinta olahraga jalan sehat dan sepeda santai turut ambil bagian dalam memeriahkan pelaksanaan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Kabupaten Morowali, Minggu (30/6/19).

Peserta yang terdiri dari Bupati Morowali Drs. Taslim, Kasdim 1311/Morowali Arifin Rito Wibowo, Ketua Tim Penggerak PKK Nyonya Asnoni Taslim, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sejumlah Anggota TNI dan Polri serta masyarakat, dilepas Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Morowali, AKBP. Muliadi, SH, di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah.

Dari Alun-alun Rujab, mereka menempuh rute jalur 16 atau jalur 2 bawah, menuju Pasar Tradisional Kota Bungku, memutar kejalur dua atas jalan Trans Sulawesi ke Desa Matansala, dan kembali finish di Alun-alun Rujab Bupati Morowali.

Kepala BNNK Morowali, AKBP. Muliadi, SH, mengatakan kegiatan ini bertujuan  mengingatkan masyarakat tentang bahaya narkoba bagi kehidupan kita serta mengajak seluruh elemen lapisan masyarakat, bersama-sama mencegah dan memberantas penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. ‘’Mari kita cegah narkoba dari kehidupan kita, mulai dari kehidupan pribadi, keluarga dan masyarakat,’’ Harapnya.

Bupati Taslim menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Morowali untuk selalu waspada terhadap maraknya peredaran narkoba. ‘’Mari kita melakukan pencegahan dini pada anak-anak kita sehingga tidak menjadi korban dari narkoba, yang dapat menghancurkan masa depannya, karena narkoba merupakan musuh nyata, dapat menghancurkan masa depan generasi muda Indonesia’’ Ujar Taslim.

Ia menambahkan, untuk mencegah masuknya peredaran narkoba, dibutuhkan peran utama keluarga, masyarakat dan Pemerintah, dengan kebersamaam ini, Insyah Allah kedepan Kabupaten Morowali akan kita canangkan sebagai Daerah bebas narkoba. Tukas Taslim.

‘’Pemerintah Daerah berkomitmen memberantas narkoba semaksimal mungkin dengan cara membentuk Satuan Tugas (Satgas) pemberantasan narkoba pada setiap Desa. Olehnya itu, kepada seluruh masyarakat Kabupaten Morowali diminta  terlibat langsung dalam memberikan informasi ke Pemerintah Daerah atau Kepala Desa jika mengetahui keberadaan pengedar narkoba,’’ Pungkas mantan Anggota DPRD tersebut.

Usai menggelar jalan santai, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan senam massal dan selanjutnya dilakukan pengundian kupon berhadiah. Acara yang dilaksanakan dengan penuh keceriaan berakhir dengan penyerahan hadiah bagi peserta yang beruntung.

Kominfo/HK.Qbl

Berita Terkait

berlangsung-khidmat-pj-bupati-morowali-drsyusman-mahbub-buka-secara-resmi-mtq-ke-xiv-tingkat-kabupaten-tahun-2024

Berlangsung Khidmat, PJ Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub Buka Secara Resmi MTQ ke-XIV Tingkat Kabupaten tahun 2024

Morowalikab.go.id- Bungku Timur- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XIV dengan mengusung tema " Kita Tingkatkan Sumber Daya Masyarakat Kabupaten Morowali Yang Qur"an dan Cerdas Religius ",yang secara

hadiri-paripurna-kuappas-wabup-morowali-sampaikan-hal-ini

Hadiri Paripurna DPRD, Wabup Morowali Sampaikan Pidato KUA/PPAS T.A. 2023

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati Morowali, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri rapat paripurna ke-13 Masa Persidangan III Tahun sidang 2021-2022, dengan agenda penyampaian KUA/PPAS Tahun Anggaran 2023, di Ruang Sidang DPRD Moro

bupati-morowali-iksan-ajak-kkss-dan-kkst-bersinergi-bangun-daerah

Bupati Morowali Iksan Ajak KKSS dan KKST Bersinergi Bangun Daerah

Morowali – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, yang juga menjabat sebagai Ketua Terpilih Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) tingkat kabupaten Morowali, mengajak seluruh elemen paguyuban, termasuk Kerukunan Keluarga Sulawesi Ten

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-buka-o2sn-fls2n-dan-gsi-jenjang-sdmi-smpmts-tingkat-kabupaten-di-bahodopi

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Buka O2SN, FLS2N, dan GSI Jenjang SD/MI SMP/MTS Tingkat Kabupaten di Bahodopi

Morowalikab.go.id -Bahodopi- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr,.MP resmi membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) dan Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SD/M

pemkab-morowali-audiensi-bersama-ptimip-bahas-terkait-teknis-operasional-incinerator-di-lingkungan-kawasan-perusahaan

Pemkab Morowali Audiensi bersama PT.IMIP, Bahas Terkait Teknis Operasional Incinerator di Lingkungan Kawasan Perusahaan

Morowalikab.go.id- Bungku- Sehubungan dengan permintaan presentasi serta pembahasan terkait teknis operasional Incinerator di kawasan perusahaan oleh PT.IMIP (Indonesia Morowali Industrial Park) , Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama denga