Bupati Taslim: Haji Morowali, harus Jadi Panutan di Lingkungan Keluarga dan Masyarakat

  Tuesday 10 September 2019   helman kaimu     1626

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Di dampingi Wakil Bupati DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, serta Kepala OPD, Bupati Morowali Drs. Taslim menerima Jamaah Haji Morowali di Masjid Agung, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (9/9/19) pada pukul 14.00 Wita.

Sebanyak 67 dari 120 orang Jamaah Haji yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 8,  tiba dengan selamat di Kabupaten Morowali. diketahui Jamaah Haji Kabupaten Morowali 1440 H/2019 M yang diberangkatkan sebanyak 120 orang dan alhamdulillah tiba dengan selamat di Tanah Air khususnya  di Sulawesi Tengah dalam keadaan selamat dan sehat , dan lebih bersyukur lagi tiba di Kabupaten Morowali berjumlah 67 orang, kemudian Insya Allah besok akan dierima di Masjid Desa Umbele sebanyak 57 orang, sehingga keseluruhan Jamaah Haji kita berjumlah 120 orang. Hal ini dikatakan sekretaris PPIH Kabupaten Morowali, Muhtadi, S.Pdi. saat membacakan laporannya.

Bupati Taslim dalam mengawali sambutannya mengucapkan selamat datang seluruh Jamaah Haji Kabupaten Morowali 1440 H/2019 M di Kabupaten Morowali dalam keadaan selamat dan sehat wal afiat. ‘’Alhamdulillah sebanyak 67 orang dari 120 Jamaah Haji Kita tiba di Kabupaten Morowali dalam keadaan selamat dan sehat wal afiat. Dan Insya Allah besok akan kita terima kembali Jamaah Haji kita sebanyak 57 orang tepatnya di Masjid Desa Umbele Kecamatan Bumi Raya, ’’ Ujarnya.

Hari ini kita semua berbahagia, terlebih kepada keluarga Jamaah Haji, dimana mereka telah pulang menunaikan Rukun Islam yang kelima dengan penuh perjuangan yang melelahkan untuk mencapai cita-cita mereka dalam menggapai Haji yang Mabrur. Olehnya ada harapan besar  dititipkan Pemda Morowali kepada Jamaah Haji yang baru saja menunaikan Ibadah Haji di Tanah suci.

‘’Kami selaku Pemerintah Daerah berharap kepada seluruh Jamaah Haji Kabupaten Morowali yang baru saja menjalankan Ibadah Haji dapat memberikan pembaharuan akhlak di Daerah ini, terkhusus dilingkungan Masyarakat dan keluarga. Olehnya, jadilah contoh atau panutan yang baik ditempat tinggal masing-masing,’’ Harap mantan Anggota DPRD Kabupaten Morowali tersebut.

 Bupati Morowali juga berterima kasih kepada seluruh Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kabupaten Morowali yang telah banyak membimbing Jamaah . ‘’Kami sangat berterima kasih kepada seluruh PPIH yang telah banyak memberikan bimbingan haji mulai dari tahap persiapan pemberangkatan, pendampingan ditanah suci bahkan tiba kembali ke Kabupaten Morowali dalam keadaan selamat dan sehat  wal afiat. Mudah-mudahan ini bisa kita pertahankan dengan baik dimasa-masa yang akan datang,’’ Pungkasnya.

Acara penyambutan yang diawali dengan pembacaan Ayat Suci Alquran oleh Qoriah Nur Alam, berakhir dengan pembacaan Doa oleh Bapak Drs. Abdul Manan, dan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat oleh Pemerintah Daerah kepada Rombongan Jamaah Haji. (IKP Kominfo/HK)

Berita Terkait

resmi-ditutup-berikut-hasil-produksi-dari-pelatihan-pengolahan-buah-mangrove

Resmi Ditutup, Berikut Hasil Produksi dari Pelatihan Pengolahan Buah Mangrove

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Pengolahan Buah Mangrove Menjadi Komoditas Jual resmi ditutup oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Faruk Djibran, SH., di Aula Mangrove Desa Matansala, Senin (27/06/2022). Pelatihan yang digelar selama

sekretariat-daerah-pemkab-morowali-gelar-harmonisasi-identifikasi-penyetaraan-jabatan-struktural-ke-jabatan-fungsional

Sekretariat Daerah Pemkab Morowali Gelar Harmonisasi Identifikasi Penyetaraan Jabatan Struktural ke Fungsional

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali,  untuk penyederhanaan birokrasi melalui , Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Harmonisasi Identifikasi Penyetaraan Jabatan struktural ke Jabatan fungsional,

target-bupati-taslim-dalam-penutupan-pelatihan-tahap-pertama-program-morowali-pandai-berhitung

Bupati Taslim Tutup Pelatihan Tahap Pertama Program Morowali Pandai Berhitung

morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs.Taslim, secara resmi menutup kegiatan Pelatihan Tahap Pertama Program Morowali pandai berhitung melalui Pelatihan Excel In Arithmetics yang bekerjasama dengan Yayasan Indonesia Jaya, di Anjungan Pant

inspektorat-morowali-gelar-bimtek-penilaian-mandiri-maturitas-penyelenggaran-spip-terintegrasi

Inspektorat Morowali Gelar Bimtek Penilaian Mandiri Maturitas Penyelenggaran SPIP Terintegrasi

Morowalikab.go.id -Bungku- Inspektorat Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Maturitas penyelenggaraan SPIP terintegrasi untuk penilaian mandiri, yang bertempat di Ruang Rapat Inspektorat Daerah, Kompleks KTM Desa Bahomohoni Bungku T

sekda-morowali-menghadiri-sosialisasi-perbup-nomor-9-tahun-2022-tentang-pemberian-tambahan-penghasilan-pegawai-negeri-sipil-tahun-2022

Sekda Morowali Hadiri Sosialisasi Perbup Tentang Pemberian TPP PNS Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku, Bahas Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Organisasi Tata Laksana (Ortal) Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali