Bupati Morowali Tinjau Lokasi Pelaksanaan SKB CPNS Formasi 2019

  Friday 02 October 2020   Winda Bestari     2371

morowalikab.go.id - Bungku - Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2019 Pemerintah Kabupaten Morowali dan Morowali Utara digelar pada Jumat, (02/10/20). Bupati Morowali, Drs. Taslim meninjau lokasi pelaksanaan yang berlangsung di GOR Fonuasingko. Hadir di antaranya mendampingi, Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Siti Samria M. Sia, S. IP., dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Morowali, Alwan Hi. Abubakar, SP.

Saat peninjauan Taslim berujar, ini suasana yang sangat menegangkan bagi peserta. Namun ia meyakinkan para peserta bahwa mereka adalah orang-orang pilihan dan memiliki kapasitas SDM yang baik sehingga dapat melaju ke tahap SKB.

"Yakinlah kalian (peserta) semua yang terbaik dan Insya Allah apa yang adik-adik dapatkan adalah murni hasil kerja keras kalian", pungkasnya.

Taslim juga menegaskan bahwa seluruh rangkaian rekrutmen CPNS termasuk SKB adalah proses yang murni dan tidak ada intervensi di dalamnya. Sehingga menurut dia, peserta tidak perlu merasa ragu yang hanya akan memecah konsentrasi.

"Mari kita hilangkan prasangka buruk bahwa ini ada intervensi ataupun ini ada kekuatan-kekuatan yang bisa mempengaruhi hasil kerja kalian. Yakin saja bahwa seleksi ini murni dan tidak ada intervensi. Sehingga kalian semua bisa bekerja dengan baik, penuh dengan percaya diri. Insya Allah semua punya kesempatan menjadi abdi negara. Jika belum mendapatkan kesempatan, Insya Allah lain waktu akan memperoleh kesempatan yang sama karena sudah dibekali pengalaman mengikuti tes", Terang Taslim.

Taslim berpesan, agar mereka yang berhasil terpilih sebagai ASN mampu menjadi invidu yang berintegritas dan profesional dalam bekerja.

"Selaku Pemerintah Daerah dan orangtua adik-adik sekalian, saya berharap nanti sekiranya setelah kalian diberi kesempatan menjadi abdi negara, maka tentu apa yang menjadi tagline #jadiPNS #PNSmasakini #BanggajadiPNS ini akan tetap menjadi slogan yang terus dipertahankan", tandasnya.

Diketahui, SKB CPNS formasi 2019 Pemerintah Kabupaten Morowali diikuti oleh total peserta 212 dari 87 formasi. SKB dilaksanakan selama 3 hari pada 02 - 04 Oktober 2020 sedangkan pelaksanaan SKB CPNS Kabupaten Morowali Formasi Tahun 2019 untuk titik lokasi mandiri digelar di SMKN 1 Bungku Barat dan dilaksanakan tanggal 02 - 03 Oktober 2020. Adapun jadwal rekon integrasi hasil SKD dan SKB dilaksanakan pada 19 - 23 Oktober 2020, penyampaian hasil seleksi, 26 - 28 Oktober 2020, pengumuman hasil seleksi pada 30 Oktober 2020.

Berita Terkait

bupati-morowali-hadiri-peletakan-batu-pertama-pembangunan-mako-batalyon-c-pelopor-satbrimob-polda-sulteng

BUPATI MOROWALI HADIRI PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN MAKO BATALYON C PELOPOR SATBRIMOB POLDA SULTENG

morowalikab.go.id -Bungku- Kapolda Sulawesi Tengah bersama Bupati Morowali menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Mako Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng, di Desa Labota, Kecamatan Bahodopi, Selasa (12/07/22). Acara diawali deng

persiapan-popda-2022-puluhan-atlet-morowali-mulai-ikut-training-cente

PERSIAPAN POPDA 2022, PULUHAN ATLET MOROWALI MULAI IKUT TRAINING CENTER

morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, menghadiri acara Pembukaan Peserta Training Center (TC) Atlet-atlet Morowali Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi sulawesi Tengah Tahun 2022, bertempat di Gendung Olahraga Abd. Rabi

244-asn-dilantik-jadi-pejabat-fungsional-bupati-morowali-tegaskan-kedisiplinan-dan-inovasi

244 ASN Dilantik Jadi Pejabat Fungsional, Bupati Morowali Tegaskan Kedisiplinan dan Inovasi

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik dan mengambil sumpah 244  pejabat struktural menjadi jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Jumat (31/12/2021). Pelantikan pejabat pengawas ke

sertijab-bupati-dan-wabup-morowali-iksan-tegaskan-komitmen-wujudkan-visi-misi

Sertijab Bupati dan Wabup Morowali, Iksan Tegaskan Komitmen Wujudkan Visi Misi

Morowalikab.go.id - Bungku - Serah terima jabatan (Sertijab) dari Penjabat (Pj.) Bupati Morowali, Yusman Mahbub, kepada Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, periode 2025-2030, resmi dilaksanakan pada

kpu-morowali-tetapkan-iksan-iriyane-ilyas-sebagai-bupati-dan-wakil-bupati-2024-2029

KPU Morowali Tetapkan Iksan-Iriyane Ilyas sebagai Bupati dan Wakil Bupati 2024-2029

Morowalikab.go.id – Bungku – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Morowali resmi menetapkan pasangan Iksan dan Iriyane Ilyas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Morowali periode 2024-2029. Penetapan ini dilakukan dalam rapat pleno terbuka yang dige