Peringatan Maulid Nabi, Wabup Morowali Ajak Teladani Kepribadian Rasulullah

  Saturday 31 October 2020   Octaviana Latong     1954

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr.H. Najamudin, S, Ag, S.Pd, M.Pd memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H, 2020 M Bersama Masyarakat di Masjid Nurul Iman, Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya Kab. Morowali, Kamis (29/10).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini diwarnai dengan pembacaan ayat-ayat suci al-Quran, serba-serbi Kreasi Bunga Male dan diisi dengan ceramah yang mengangkat Dengan Tema “ Kita tingkatkan Iman dan Taqwa untuk membentuk pribadi berakhlakqul karimah”.

Atas nama pemerintah Kabupaten Morowali, Wabup Morowali Mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan acara ini sehingga dapat memberikan pencerahan dan saling mengingatkan.

“ Semoga kita dapat memetik hikmah Mutiara maulid dan meneladani akhalak rasulullah SAW. Diharapkan menjadi motivasi dan selalu kita terapkan dalam kehidupan bermasyarakat.” Ungkapnya.

H. Najamudin mengatakan, kita semua tahu bagaimana kondisi akhlak kepada masa ini sudah cukup memprihatikan, oleh sebab itu melalui maulid ini agar sekitarnya menjadi pembelajaran untuk menyempurnakan ahlak.

“ Sebagaimana sesuai dengan sabda Nabi Muhammad SAW diutus Allah SWT semata-mata untuk mneyempurnakan ahklak manusia. Jika kita meneladani sikap dan perbuatan beliau, maka semua akan berjalan dengan baik dan jika dikaitkan dengan pembangunan Morowali, maka dapat mewujudkan morowali beriman, bertawqa menuju morowali sejahtera Bersama”. Ungkapnya.

Sesungguhnya, ibadah Nabi Muhammad sama halnya seperti yang kita lakukan setiap hari, namun tidak ada yang bisa menyamai akhlak Nabi Muhammad Saw.

“ Masa kini, banyak orang pintas tetapi akhlaknya kurang baik, maka karimah harus diperbaiki. Mari kita tingkatkan iman dan Taqwa dengan meningkatkan akhlak yang baik yaitu akhalkul karimah” Jelasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Bumi Raya Abd. Malik Hafid, M.Si, Kades Beringin jaya Pitoyo, Sekder Beringin Jaya Mawardi serta seluruh perangkat desa beringin jaya, Imam Masjid Nurul Iman Desa Beringin Jaya Ustad Tarso, Toga dan Seluruh Muslimin dan muslimat Desa Beringin Jaya.

Diakhir acara, dilanjutkan dengan pemberian hadiah Soundsystem dari Pemkab Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd kepada wanita islam alkhairaat (WIA) Kecamatan Bumi Raya dengan mengedepankan Protokol Covid-19.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-upacara-hari-kebangkitan-nasional-harkitnas-yang-ke-144-tahun

Pemkab Morowali Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang Ke- 144 Tahun

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Menggelar upacara hari kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang Ke-144 dengan mengusung tema " Ayo Bangkit Bersama". Kegiatan berlangsung di Halaman BKPSDM Morowali, Komplek Perkantoran Fonu

evaluasi-indeks-domain-pembangunan-statistik-dinas-kominfo-sp-morowali-gelar-rapat-bersama-opd-terkait

Evaluasi Indeks Domain Pembangunan Statistik, Dinas Kominfo-SP Morowali Gelar Rapat Bersama OPD Terkait

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka persiapan evaluasi dan penilaian indeks domain pembangunan statistik sebagai ukuran yang menggambarkan tingkat kematangan kualitas penyelenggaraan satu data indonesia pada lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten

sekda-morowali-hadiri-rapat-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-iii-dprd-morowali-tahun-sidang-2023-2024

Sekda Morowali Hadiri Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan III DPRD Morowali Tahun Sidang 2023-2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M,Si menghadiri rapat paripurna pembukaan masa sidang III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali tahun sidang 2023-2024, Rabu (08/05/2024) siang.

morowali-siap-dan-optimis-mengikuti-lomba-kelurahan-tingkat-provinsi-sulawesi-tengah

MOROWALI SIAP DAN OPTIMIS MENGIKUTI LOMBA KELURAHAN TINGKAT PROVINSI SULAWESI TENGAH

morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melakukan Rapat Koordinasi dalam rangka menindaklanjuti arahan pimpinan dalam persiapan lomba Kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Berlangsung di Aula Kantor Lurah Lamberea, Kecam

pj-bupati-yusman-mahbub-resmikan-barak-satpol-pp-morowali-penuhi-kebutuhan-personel

Pj Bupati Yusman Mahbub Resmikan Barak Satpol PP Morowali, Penuhi Kebutuhan Personel

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,melakukan peresmian bangunan barak/mess Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Daerah Kabupaten Morowali, di Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan