Peringatan Maulid Nabi, Wabup Morowali Ajak Teladani Kepribadian Rasulullah

  Saturday 31 October 2020   Octaviana Latong     2624

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr.H. Najamudin, S, Ag, S.Pd, M.Pd memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H, 2020 M Bersama Masyarakat di Masjid Nurul Iman, Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya Kab. Morowali, Kamis (29/10).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini diwarnai dengan pembacaan ayat-ayat suci al-Quran, serba-serbi Kreasi Bunga Male dan diisi dengan ceramah yang mengangkat Dengan Tema “ Kita tingkatkan Iman dan Taqwa untuk membentuk pribadi berakhlakqul karimah”.

Atas nama pemerintah Kabupaten Morowali, Wabup Morowali Mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan acara ini sehingga dapat memberikan pencerahan dan saling mengingatkan.

“ Semoga kita dapat memetik hikmah Mutiara maulid dan meneladani akhalak rasulullah SAW. Diharapkan menjadi motivasi dan selalu kita terapkan dalam kehidupan bermasyarakat.” Ungkapnya.

H. Najamudin mengatakan, kita semua tahu bagaimana kondisi akhlak kepada masa ini sudah cukup memprihatikan, oleh sebab itu melalui maulid ini agar sekitarnya menjadi pembelajaran untuk menyempurnakan ahlak.

“ Sebagaimana sesuai dengan sabda Nabi Muhammad SAW diutus Allah SWT semata-mata untuk mneyempurnakan ahklak manusia. Jika kita meneladani sikap dan perbuatan beliau, maka semua akan berjalan dengan baik dan jika dikaitkan dengan pembangunan Morowali, maka dapat mewujudkan morowali beriman, bertawqa menuju morowali sejahtera Bersama”. Ungkapnya.

Sesungguhnya, ibadah Nabi Muhammad sama halnya seperti yang kita lakukan setiap hari, namun tidak ada yang bisa menyamai akhlak Nabi Muhammad Saw.

“ Masa kini, banyak orang pintas tetapi akhlaknya kurang baik, maka karimah harus diperbaiki. Mari kita tingkatkan iman dan Taqwa dengan meningkatkan akhlak yang baik yaitu akhalkul karimah” Jelasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Bumi Raya Abd. Malik Hafid, M.Si, Kades Beringin jaya Pitoyo, Sekder Beringin Jaya Mawardi serta seluruh perangkat desa beringin jaya, Imam Masjid Nurul Iman Desa Beringin Jaya Ustad Tarso, Toga dan Seluruh Muslimin dan muslimat Desa Beringin Jaya.

Diakhir acara, dilanjutkan dengan pemberian hadiah Soundsystem dari Pemkab Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd kepada wanita islam alkhairaat (WIA) Kecamatan Bumi Raya dengan mengedepankan Protokol Covid-19.

 

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-dukung-pencanangan-kampung-pancasila-di-desa-puntari-makmur

Pj Bupati Morowali Yusman Mahbub Dukung Pencanangan Kampung Pancasila di Desa Puntari Makmur

Morowalikab.go.id - Witaponda - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., menunjukkan komitmen kuatnya dalam mendukung keberlanjutan nilai-nilai Pancasila dengan menghadiri pencanangan Kampung Pancasila di Desa Puntari Makmur, Kecam

lomba-o2sn-fls2n-dan-gsi-jenjang-sdmi-smpmts-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-ditutup

LOMBA O2SN, FLS2N, DAN GSI JENJANG SD/MI SMP/MTS TINGKAT KABUPATEN MOROWALI, RESMI DITUTUP

  Morowalikab.go.id-Bahodopi- Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) dan Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SD/MI, SMP/MTS Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024, Resmi ditutup oleh mewakil

bahas-langkah-strategis-kemajuan-daerah-bupati-morowali-pimpin-rakor-bersama-forkopimda

Bahas Langkah Strategis Kemajuan Daerah, Bupati Morowali Pimpin Rakor Bersama Forkopimda

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali Gelar Rapat Koordinasi, Bertempat di Ruang pola Kantor Bupati, Kamis (16/02/2023). Rapat rutin ini bertujuan sekaligus silaturahm

sekda-yusman-mahbub-buka-rembuk-stunting-kabupaten-morowali-tahun-2024

Sekda Yusman Mahbub Buka Rembuk Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rembuk stunting Tahun 2024 dalam rangka melakukan komitmen bersama untuk pencegahan, pengendalian dan penurunan stunting di Kabupaten Morowali, Jumat (31/05). Rembuk stunting terse

dprd-setujui-ranperda-pertanggungjawaban-apbd-ta-2022-kabupaten-morowali-jadi-perda

DPRD Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD TA 2022 Kabupaten Morowali Jadi Perda

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Pembahasan Badan Anggaran (Banggar) dan Persetujuan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran P