Peringatan Maulid Nabi, Wabup Morowali Ajak Teladani Kepribadian Rasulullah

  Saturday 31 October 2020   Octaviana Latong     1992

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr.H. Najamudin, S, Ag, S.Pd, M.Pd memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H, 2020 M Bersama Masyarakat di Masjid Nurul Iman, Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya Kab. Morowali, Kamis (29/10).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini diwarnai dengan pembacaan ayat-ayat suci al-Quran, serba-serbi Kreasi Bunga Male dan diisi dengan ceramah yang mengangkat Dengan Tema “ Kita tingkatkan Iman dan Taqwa untuk membentuk pribadi berakhlakqul karimah”.

Atas nama pemerintah Kabupaten Morowali, Wabup Morowali Mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan acara ini sehingga dapat memberikan pencerahan dan saling mengingatkan.

“ Semoga kita dapat memetik hikmah Mutiara maulid dan meneladani akhalak rasulullah SAW. Diharapkan menjadi motivasi dan selalu kita terapkan dalam kehidupan bermasyarakat.” Ungkapnya.

H. Najamudin mengatakan, kita semua tahu bagaimana kondisi akhlak kepada masa ini sudah cukup memprihatikan, oleh sebab itu melalui maulid ini agar sekitarnya menjadi pembelajaran untuk menyempurnakan ahlak.

“ Sebagaimana sesuai dengan sabda Nabi Muhammad SAW diutus Allah SWT semata-mata untuk mneyempurnakan ahklak manusia. Jika kita meneladani sikap dan perbuatan beliau, maka semua akan berjalan dengan baik dan jika dikaitkan dengan pembangunan Morowali, maka dapat mewujudkan morowali beriman, bertawqa menuju morowali sejahtera Bersama”. Ungkapnya.

Sesungguhnya, ibadah Nabi Muhammad sama halnya seperti yang kita lakukan setiap hari, namun tidak ada yang bisa menyamai akhlak Nabi Muhammad Saw.

“ Masa kini, banyak orang pintas tetapi akhlaknya kurang baik, maka karimah harus diperbaiki. Mari kita tingkatkan iman dan Taqwa dengan meningkatkan akhlak yang baik yaitu akhalkul karimah” Jelasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Bumi Raya Abd. Malik Hafid, M.Si, Kades Beringin jaya Pitoyo, Sekder Beringin Jaya Mawardi serta seluruh perangkat desa beringin jaya, Imam Masjid Nurul Iman Desa Beringin Jaya Ustad Tarso, Toga dan Seluruh Muslimin dan muslimat Desa Beringin Jaya.

Diakhir acara, dilanjutkan dengan pemberian hadiah Soundsystem dari Pemkab Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd kepada wanita islam alkhairaat (WIA) Kecamatan Bumi Raya dengan mengedepankan Protokol Covid-19.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-tanda-tangani-nota-kesepahaman-dengan-politehnik-pariwisata-makassar

Pemkab Morowali Tanda Tangani Nota Kesepahaman dengan Politehnik Pariwisata Makassar

PPID Morowalikab,Mbokita Bertempat di Aula kantor desa Mbokita telah dilaksanakan  penandatanganan  Nota Kesepahaman ( Memorandum of Understanding) tentang Kerjasama Pendidikan dan Pelatihan Sumberdaya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat dalam P

gelar-rapat-forum-kewaspadaan-dini-daerah-pemkab-morowali-keamanan-daerah-stabil-infrastrukturpun-membaik

Gelar Rapat Forum Kewaspadaan Dini Daerah, Pemkab Morowali: Keamanan Daerah Stabil, Infrastrukturpun Membaik

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Morowali, menggelar Rapat koordinasi dan Evaluasi Kerja Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat. Rapat Koordinasi digelar di Ruang Podcas

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-hadiri-tadabbur-alam-yang-digelar-wanita-islam-alkhairaat

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Hadiri Tadabbur Alam yang digelar Wanita Islam Alkhairaat

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (PJ) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si menghadiri Tadabbur Alam yang digelar Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Bungku Tengah, Minggu (05/01/2025). Dengan mengusung tema “Menjadi generasi muslim yang me

dekatkan-pelayanan-kesehatan-pemkab-morowali-bangun-rumah-sakit-umum-pepakulia-di-bumi-ray

Dekatkan Pelayanan Kesehatan, Pemkab Morowali Bangun Rumah Sakit Umum Pepakulia di Bumi Ray

Morowalikab.go.id, Bumiraya - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim, dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd,.meletakan batu pertama pembangunan Rumah Sakit Umum Pepakulia di Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya, Sulawesi Tengah,

wabup-morowali-iriane-iliyas-hadiri-rapat-koordinasi-dan-sampaikan-usulan-pembangunan-pelabuhan-penyeberangan-ke-kementerian-perhubungan

Wabup Morowali, Iriane iliyas Hadiri Rapat Koordinasi dan Sampaikan Usulan Pembangunan Pelabuhan Penyeberangan ke Kementerian Perhubungan

Morowalikab.go.id- Jakarta, 17 Juli 2025 – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Morowali, Emil, Kabid Aset BPKAD Morowali, Indra Desiy, menghadiri rapat koordinasi sekaligus penyampaian surat per