Peringatan Maulid Nabi, Wabup Morowali Ajak Teladani Kepribadian Rasulullah

  Saturday 31 October 2020   Octaviana Latong     2045

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr.H. Najamudin, S, Ag, S.Pd, M.Pd memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H, 2020 M Bersama Masyarakat di Masjid Nurul Iman, Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya Kab. Morowali, Kamis (29/10).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini diwarnai dengan pembacaan ayat-ayat suci al-Quran, serba-serbi Kreasi Bunga Male dan diisi dengan ceramah yang mengangkat Dengan Tema “ Kita tingkatkan Iman dan Taqwa untuk membentuk pribadi berakhlakqul karimah”.

Atas nama pemerintah Kabupaten Morowali, Wabup Morowali Mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan acara ini sehingga dapat memberikan pencerahan dan saling mengingatkan.

“ Semoga kita dapat memetik hikmah Mutiara maulid dan meneladani akhalak rasulullah SAW. Diharapkan menjadi motivasi dan selalu kita terapkan dalam kehidupan bermasyarakat.” Ungkapnya.

H. Najamudin mengatakan, kita semua tahu bagaimana kondisi akhlak kepada masa ini sudah cukup memprihatikan, oleh sebab itu melalui maulid ini agar sekitarnya menjadi pembelajaran untuk menyempurnakan ahlak.

“ Sebagaimana sesuai dengan sabda Nabi Muhammad SAW diutus Allah SWT semata-mata untuk mneyempurnakan ahklak manusia. Jika kita meneladani sikap dan perbuatan beliau, maka semua akan berjalan dengan baik dan jika dikaitkan dengan pembangunan Morowali, maka dapat mewujudkan morowali beriman, bertawqa menuju morowali sejahtera Bersama”. Ungkapnya.

Sesungguhnya, ibadah Nabi Muhammad sama halnya seperti yang kita lakukan setiap hari, namun tidak ada yang bisa menyamai akhlak Nabi Muhammad Saw.

“ Masa kini, banyak orang pintas tetapi akhlaknya kurang baik, maka karimah harus diperbaiki. Mari kita tingkatkan iman dan Taqwa dengan meningkatkan akhlak yang baik yaitu akhalkul karimah” Jelasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Bumi Raya Abd. Malik Hafid, M.Si, Kades Beringin jaya Pitoyo, Sekder Beringin Jaya Mawardi serta seluruh perangkat desa beringin jaya, Imam Masjid Nurul Iman Desa Beringin Jaya Ustad Tarso, Toga dan Seluruh Muslimin dan muslimat Desa Beringin Jaya.

Diakhir acara, dilanjutkan dengan pemberian hadiah Soundsystem dari Pemkab Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd kepada wanita islam alkhairaat (WIA) Kecamatan Bumi Raya dengan mengedepankan Protokol Covid-19.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-ikuti-penilaian-evaluasi-smart-city-dari-kementerian-kominfo

Pemkab Morowali Ikuti Penilaian Evaluasi Smart City 2021 dari Kementerian Kominfo

Morowalikab.go.id-Bungku- Penilaian Evaluasi dalam rangka program Gerakan Menuju Smart City Tahun 2021 berlangsung secara daring pada Rabu (09/12) di Ruang Media Center Bupati, dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Moro

peringati-hari-pahlawan-tahun-2022-bupati-morowali-pimpin-upacara-tabur-bunga

Peringati Hari Pahlawan Tahun 2022, Bupati Morowali Pimpin Upacara Tabur Bunga

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Morowali melaksanakan Upacara Tabur Bunga, di Pelabuhan Dermaga Bungku, Kamis (10/11/2022). Melalui kesempatan itu, Bupati Morowali, Drs. Taslim b

dlhd-morowali-gelar-seminar-akhir-d3tlh-dan-rpplh

DLHD Morowali Gelar Seminar Akhir D3TLH dan RPPLH

Morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Lingkungan Hidup Daerah Kabupaten Morowali menggelar seminar akhir Daya Dukung Daya Tampung Lingkungan Hidup (D3TLH) dan Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH), Jumat (03/12). Berlangsung d

bupati-tutup-mtq-kabupaten-bungku-tengah-raih-juara-umum

BUNGKU TENGAH RAIH JUARA UMUM, MTQ TINGKAT KABUPATEN MOROWALI.

Morowalikab.go.id– Bungku Selatan/Kaleroang.  Bupati Morowali, Drs.Taslim secara resmi menutup Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-IX tingkat Kabupaten Morowali  tahun 2019 di Alun-Alun Kaleroang, Kecamatan Bungku Selatan, Rabu (20/2/2019). Dalam

gala-dinner-rakerda-produk-hukum-daerah-se-sulawesi-tengah-tahun-2025-kabupaten-morowali-resmi-di-buka-oleh-wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas

Gala Dinner Rakerda Produk Hukum Daerah se-Sulawesi Tengah Tahun 2025 Kabupaten Morowali, Resmi di buka oleh wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka menyukseskan pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Produk Hukum Daerah se-Sulawesi Tengah Tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum Setda Morowali menggelar acara Gala Dinner pada Senin m