Peringatan Maulid Nabi, Wabup Morowali Ajak Teladani Kepribadian Rasulullah

  Saturday 31 October 2020   Octaviana Latong     2272

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr.H. Najamudin, S, Ag, S.Pd, M.Pd memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H, 2020 M Bersama Masyarakat di Masjid Nurul Iman, Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya Kab. Morowali, Kamis (29/10).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini diwarnai dengan pembacaan ayat-ayat suci al-Quran, serba-serbi Kreasi Bunga Male dan diisi dengan ceramah yang mengangkat Dengan Tema “ Kita tingkatkan Iman dan Taqwa untuk membentuk pribadi berakhlakqul karimah”.

Atas nama pemerintah Kabupaten Morowali, Wabup Morowali Mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan acara ini sehingga dapat memberikan pencerahan dan saling mengingatkan.

“ Semoga kita dapat memetik hikmah Mutiara maulid dan meneladani akhalak rasulullah SAW. Diharapkan menjadi motivasi dan selalu kita terapkan dalam kehidupan bermasyarakat.” Ungkapnya.

H. Najamudin mengatakan, kita semua tahu bagaimana kondisi akhlak kepada masa ini sudah cukup memprihatikan, oleh sebab itu melalui maulid ini agar sekitarnya menjadi pembelajaran untuk menyempurnakan ahlak.

“ Sebagaimana sesuai dengan sabda Nabi Muhammad SAW diutus Allah SWT semata-mata untuk mneyempurnakan ahklak manusia. Jika kita meneladani sikap dan perbuatan beliau, maka semua akan berjalan dengan baik dan jika dikaitkan dengan pembangunan Morowali, maka dapat mewujudkan morowali beriman, bertawqa menuju morowali sejahtera Bersama”. Ungkapnya.

Sesungguhnya, ibadah Nabi Muhammad sama halnya seperti yang kita lakukan setiap hari, namun tidak ada yang bisa menyamai akhlak Nabi Muhammad Saw.

“ Masa kini, banyak orang pintas tetapi akhlaknya kurang baik, maka karimah harus diperbaiki. Mari kita tingkatkan iman dan Taqwa dengan meningkatkan akhlak yang baik yaitu akhalkul karimah” Jelasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Camat Bumi Raya Abd. Malik Hafid, M.Si, Kades Beringin jaya Pitoyo, Sekder Beringin Jaya Mawardi serta seluruh perangkat desa beringin jaya, Imam Masjid Nurul Iman Desa Beringin Jaya Ustad Tarso, Toga dan Seluruh Muslimin dan muslimat Desa Beringin Jaya.

Diakhir acara, dilanjutkan dengan pemberian hadiah Soundsystem dari Pemkab Morowali Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd kepada wanita islam alkhairaat (WIA) Kecamatan Bumi Raya dengan mengedepankan Protokol Covid-19.

 

Berita Terkait

rapat-paripurna-berikut-pandangan-umum-fraksi-pada-penyampaian-nota-keuangan-rapbd-ta-2023

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi pada Penyampaian Nota Keuangan RAPBD TA 2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna di Gedung Serbaguna Matano, Rabu (05/10/2022). Agenda Rapat Paripurna ke-10 Masa Persidangan I  tersebut yakni Pandangan Umum Frak

bupati-iksan-luncurkan-program-seragam-sekolah-gratis-janji-kampanye-mulai-direalisasikan

Bupati Iksan Luncurkan Program Seragam Sekolah Gratis, Janji Kampanye Mulai Direalisasikan

Morowalikab.go.id – Bungku Pesisir, 15 Juli 2025 – Pemerintah Kabupaten Morowali resmi meluncurkan Program Bantuan Seragam Sekolah Gratis untuk siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). Program ini merupakan realisas

peringatan-maulid-nabi-wabup-morowali-ajak-teladani-kepribadian-rasulullah

Peringatan Maulid Nabi, Wabup Morowali Ajak Teladani Kepribadian Rasulullah

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr.H. Najamudin, S, Ag, S.Pd, M.Pd memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1442 H, 2020 M Bersama Masyarakat di Masjid Nurul Iman, Desa Beringin Jaya, Kecamatan Bumi Raya Kab. Morowali, Kamis (29

bupati-morowali-hadiri-acara-upacara-peringatan-hari-kartini-ke-142-tahun-2021

Bupati Morowali Hadiri Acara Upacara Peringatan Hari Kartini Ke-142 Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Pejabat Jajaran Pemerintah Kabupaten Morowali menghadiri Upacara dalam rangka memperingati Hari Kartini 21 April 2021 yang digelar oleh Dinas Pemeberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdaya

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-dan-bimbingan-survey-kepuasan-masyarakat

Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi dan Bimbingan Survey Kepuasan Masyarakat

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka upaya perbaikan pelayanan publik daerah, Bagian Organisasi Tata Laksana (Ortala) Sekretariat Kabupaten Morowali melaksanakan Sosialisasi dan Bimbingan Survey Kepuasan Masyarakat sesuai Peraturan Bupati Morowali