Bupati Morowali Tatap Muka & Silaturahmi Bersama Presiden Direktur PT Vale Indonesia Tbk

  Wednesday 10 May 2023   Octaviana Latong     1457

IMG_20230510_231338_339

Morowalikab.go.id-Bungku- Rabu (10/5/2023) Malam, Bupati Morowali Drs Taslim dan Presiden Direktur PT Vale Indonesia Febriani Eddy, bertemu dalam sebuah acara tatap muka dan silaturahmi yang berlangsung di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali. 

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Morowali dan PT Vale Indonesia dalam upaya memperkuat sinergi di bidang pertambangan dan pembangunan daerah.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Morowali menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada PT Vale Indonesia atas kontribusinya dalam pengembangan sektor pertambangan di wilayah Morowali. Dia menyebut bahwa PT Vale Indonesia telah menjadi mitra penting dalam memajukan perekonomian lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Morowali.

" Kabupaten Morowali sebagai salah satu kabupaten yang menjadi tujuan investasi. Hari ini kita sudah merasakan dampak positif dari investasi tersebut. Oleh sebab itu, kehadiran PT Vale Indonesia ini juga tentu akan menambah lagi investasi yang ada di Morowali yang akan ikut memberikan kontribusi dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat Morowali." Ujarnya 

IMG_20230510_231343_329

Orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu juga menyampaikan harapannya agar kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Morowali dan PT Vale Indonesia terus ditingkatkan, khususnya dalam bidang pengembangan infrastruktur, pendidikan, dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia di Morowali.

"Mudah mudahan dengan sinergitas, kerjasama dan kolaborasi yang baik ini, kita semua bisa menghadapi masalah yang tentu ini tidak bisa kita hindari bahwa setiap investasi pasti ada masalah" Ungkap Bupati Taslim 

IMG_20230510_231350_023

Sementara itu, Presiden Direktur PT Vale Indonesia menyampaikan komitmen perusahaan untuk terus berinvestasi dan berkontribusi dalam pembangunan daerah. Dia mengakui pentingnya kerjasama yang baik antara perusahaan dan pemerintah dalam mencapai tujuan bersama.

" Saya pribadi merasakan 15 Tahun di PT Vale Indonesia, pembangunan berkelanjutan tidak akan bisa terjadi tanpa sinergitas perusahaan, masyarakat dan pemerintah. Jadi ini adalah suatu keharusan. Kami juga mengapresiasi dan merasakan bahwa kehadiran kami pasti membawa dampak, Harapannya adalah dampak positif. Dan Vale juga cukup terkenal dengan praktek pertambangan berkelanjutannya, yakinkan kami akan bawakan yang terbaik untuk Kabupaten Morowali" Ungkapnya 

IMG_20230510_231334_388

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Morowali dan Presiden Direktur PT Vale Indonesia juga membahas isu-isu terkait lingkungan dan tanggung jawab sosial perusahaan. Keduanya sepakat untuk menjaga keseimbangan antara pembangunan ekonomi dan kelestarian lingkungan serta memastikan manfaat dari kegiatan pertambangan dirasakan oleh masyarakat secara adil.

Acara tatap muka dan silaturahmi antara Bupati Morowali dan Presiden Direktur PT Vale Indonesia ini menegaskan komitmen kedua belah pihak untuk menjalin kemitraan yang kuat dan berkelanjutan dalam mewujudkan berkelanjutan dan berdampak positif bagi masyarakat Morowali.

IMG_20230510_231348_563

Turut hadir, Bupati Morowali Drs Taslim,, Presiden direktur PT Vale Indonesia tbk Febriani Eddy, Head of mine Indonesia growth project Morowali & Pomala Finisius Mendes Bersama seluruh manajemen dan karyawan, Forkopimda Kabupaten Morowali, Habib Idrus Bin Abdillah Al Jufri, Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub M.Si, Para asisten dan staf Ahli setkab Morowali, Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali, Pimpinan BANK, Kepala Pajak Morowali, Camat Bahodopi dan Camat Bungku Timur, 13 Kepala Desa area pemberdayaan PT Vale Indonesia, serta Tamu Undangan lainnya. 

Usai tatap muka acara dilanjutkan dengan jamuan makan malam bersama dan hikmah silaturahmi oleh Habib Idrus Bin Abdillah Al Jufri.

IMG_20230510_231346_801

Berita Terkait

tanam-padi-organik-bupati-harap-hasilnya-bisa-sukses

Tanam Padi Organik, Bupati Harap Hasilnya Bisa Sukses

Morowalikab.go.id – Witaponda – Penanaman padi organik menjadi agenda utama kunjungan kerja Staf Ahli Menteri Pertanian, Prof. Dr. Ir. Budi Indra Setiawan, M.Agr yang dikemas dalam acara gerakan tanam padi organik di Desa Solonsa Jaya, Kecamatan

bank-indonesia-silaturahmi-dengan-pemkab-morowali

Bank Indonesia Silaturahmi dengan Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim menerima kunjungan silahturahmi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Tengah Dwiyanto Cahya Sumirat  bertempat di ruang kerja Bupati Morowali, Rabu (14/06/2023) Pertemuan

matangkan-rencana-pembangunan-ktn-pemkab-morowali-gelar-rapat-tim-terpadu

Matangkan Rencana Pembangunan KTN, Pemkab Morowali Gelar Rapat Tim Terpadu.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Matangkan Rencana Pembangunan Kawasan Terpadu Nusantara (KTN). Rencana ini dimatangkan lewat rapat Tim Terpadu yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub., M.Si, d

resmi-ditutup-pemda-morowali-dan-koni-sukses-gelar-porkab-i-tahun-2022

Resmi Ditutup, Pemda Morowali dan KONI Sukses Gelar Porkab I Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi menutup perhelatan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) I tahun 2022 di Gedung Olahraga Abdurabie pada Minggu malam, (20/03/2022). Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Komite Olah

pemkab-morowali-gelar-asesmen-terbuka-bagi-pejabat-administrator-eselon-iii

Pemkab Morowali Gelar Uji Kompetensi Pejabat Administrator Eselon III

  Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) menggelar uji kompetensi bagi pejabat Eselon III/a dan III/b, lingkup Pemkab Morowali, di Ruang P