Desa Tofuti Tampilkan Inovasi Pekarangan Produktif Lewat Lomba Desa Wisma

  Sunday 08 February 2026   Tiya Lestari     487

WhatsApp Image 2026-02-08 at 13-30-55 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, menggelar kegiatan Lomba Desa Wisma dan Pemanfaatan Pekarangan yang berlangsung di Aula Kantor Desa Tofuti, Sabtu (8/2/2026).

Kegiatan ini dihadiri oleh para anggota PKK, perwakilan unsur Forkopimda, serta tamu undangan lainnya. Turut hadir Ketua Pokja III Kabupaten, Ketua Pokja II Kecamatan, Babinkamtibmas, serta Kapolsek Bungku Tengah, AKP Moh. Irham.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Tofuti, Moh. Najib Karim, menyampaikan bahwa lomba desa wisma dan pemanfaatan pekarangan merupakan upaya untuk mendorong peran aktif masyarakat, khususnya kader PKK, dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan produktif.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat dapat lebih kreatif memanfaatkan pekarangan rumah untuk mendukung ketahanan pangan keluarga serta meningkatkan kesejahteraan,” ujar Moh. Najib Karim.

WhatsApp Image 2026-02-08 at 13-30-55

Sementara itu, Kapolsek Bungku Tengah, AKP Moh. Irham, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia menilai lomba desa wisma tidak hanya berdampak pada keindahan lingkungan, tetapi juga memperkuat kebersamaan dan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Kegiatan seperti ini sangat positif karena mampu menumbuhkan rasa tanggung jawab bersama, sekaligus mempererat sinergi antara masyarakat dan aparat keamanan,” ungkap AKP Irham.

Kegiatan lomba desa wisma dan pemanfaatan pekarangan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi masyarakat Desa Tofuti untuk terus berinovasi dalam mengelola lingkungan rumah tangga secara berkelanjutan.

Berita Terkait

ditutup-wabup-morowali-piala-turnamen-karang-taruna-cup-ke-ix-bungku-tengah-dimenangkan-fafontofure-fc

Ditutup Wabup Morowali, Piala Karang Taruna Cup Ke IX Bungku Tengah dimenangkan Fafontofure FC

Morowalikab.go.id-Bungku-  Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, M.Pd Menghadiri sekaligus menutup Karang Taruna Cup IX Se Kecamatan Bungku Tengah, di Lapangan Sangiang Kinambuka Kelurahan Marsaoleh, Jumat Sore (27/01/23).   Penutupa

drs-harsono-lamusa-purna-tugas-pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-sampaikan-apresiasi-dan-penghargaan

Drs. Harsono Lamusa Purna Tugas, Pj Bupati Morowali A Rachmansyah Ismail Sampaikan Apresiasi dan Penghargaan

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP melepas Purna Tugas Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali, yakni Kaban Pengelolaan Pendapatan Daerah, Drs. Harsono Lamusa, di

bupati-morowali-hadiri-kegiatan-dialog-dan-pembinaan-desa-sadar-kerukunan-di-desa-laantula-jaya

Bupati Morowali Hadiri Kegiatan Dialog dan Pembinaan Desa Sadar Kerukunan Di Desa Laantula Jaya.

Morowalikab.go.id-Bungku- Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Morowali selenggarakan Dialog dan Pembinaan Desa Sadar Kerukunan di Ruang pertemuan Desa Laantula Jaya, Kecamatan Witaponda, Sabtu (27/03/2021). Kegiatan dibuka langsung oleh Bu

pemkab-morowali-peringati-hari-anak-nasional-meriahkan-hut-morowali-dan-hari-ibu-tahun-2022

Pemkab Morowali Peringati Hari Anak Nasional Meriahkan HUT Morowali dan Hari Ibu Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan Daerah menggelar peringatan Hari Anak Nasional dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Morowali ke-23 dan Hari Ibu tahun 2022, Jumat (23/12/2022). Acara

bupati-morowali-hadiri-pengajian-umum-dan-pertemuan-wali-santri-ponpes-al-fatah-masjid-tua-bungku

Bupati Morowali Hadiri Pengajian Umum dan Pertemuan Wali Santri Ponpes Al Fatah Masjid Tua Bungku

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri Pengajian Umum dan Pertemuan Wali Santri, di Pondok Pesantren Al Fatah Masjid Tua Bungku, Desa Matansala, Senin (02/01/2023). Pada kesempatan itu turut hadir memberi ceramah agama