Percepat Belajar Tatap Muka: Bupati Morowali Ajak Pelajar Komitmen Dukung Vaksinasi Massal

  Tuesday 19 October 2021   Octaviana Latong     3250

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-50

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mempercepat  pembelajaran tatap muka, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Badan Intelijen Negara Daerah (BIN) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar vaksinasi massal dikalangan pelajar. Vaksiansi tersebut secara resmi dibuka oleh Bupati Morowali Drs. Taslim di Halaman SMA 1 Bungku Tengah, Selasa (19/10).

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-50(3)

Dalam laporannya, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Bungku Tengah Siti Rabiah Laonu, S.Pd, mengatakan bahwa Vaksinasi Massal ini disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo secara Virtual.

" Vaksinasi ini turut disaksikan langsung oleh presiden Jokowi secara Virtual yang di wakili oleh SMA N 1 Kabupaten Parigi Moutong, sedangkan Kabupaten lainnya tetap melapor dengan mengirimkan Dokumentasi vaksinasi saja". Ungkapnya.

Ia menerangkan vaksinasi pelajar di Sulteng yang gelar BIN dan pemerintah daerah menyediakan stock vaksin sebanyak 3.500 dosis untuk pelajar  dan 2000 dosis untuk masyarakat umum.

" Sebanyak 1000 dosis akan ditargetkan  kepada pelajar Di kabupaten Morowali, diketahui jumlah pelajar SMA 1 sebanyak 794 yang akan dilakukan vaksinasi. Dari 794 orang, sekitar 500 lebih yang belum tervaksin karena memiliki penyakit yg belum terkontrol oleh Dokter.  Untuk itu saya berharap butuh dukungan seluruh stakeholder dalam mensukseskan vaksinasi ini, menuju Indonesia sehat Indonesia hebat Morowali sejahtera bersama."Pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-50(1)

Sementara itu, Bupati Morowali mengapresiasi kegiatan vaksinasi massal, ia menilai upaya yang dilakukan BIN akan dapat mempercepat persentase capaian vaksinasi di kabupaten Morowali.

" Atas nama pemerintah daerah, kami berterima kasih dan mengapresiasi vaksinasi masal yang gencarkan oleh BIN daerah Provinsi Sulawesi Tengah, ini adalah bukti bahwa masih banyak pihak yang peduli dalam melakukan langkah menghadapi pandemi covid-19. Tentunya Vaksiansi ini guna membentuk kekebalan masyarakat/pelajar dari pandemi covid-19 serta sebagai dukungan pemerintah terhadap pelaksanaan pembelajaran tatap muka ” Pungkasnya.

Dengan tegas Taslim menyentil penyebaran berita bohong atau hoax yang dinilai turut mempengaruhi mindset masyarakat soal vaksinasi.

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-51

Ia menghimbau kepada masyarakat/pelajar agar tetap menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Meskipun telah menerima vaksin Covid-19, namun agar tetap disiplin menerapkan 5 M.

"Meskipun kita sudah melakukan Vaksinasi, kita harus tetap menjaga protokol kesehatan dan membiasakan hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari,” Pungkasnya

Acara tersebut, Turut dihadiri Kapolres Morowali AKBP Ardi Rahananto, Dandim 1311 Morowali Lektol Inf. Raden Yoga Raharja, Kajari Morowali Tenri A Waru, Kepala dinas Kesehatan Morowali Ashar Ma'ruf , Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali Amir Amirudin, Perwakilan Binda Sulteng, Kepala Sekolah SMA 1 Bungku Tengah Siti Rabiah Laonu, S.Pd, guru-guru SMA 1 Bungku, Serta Peserta vaksinasi.

Berita Terkait

wabup-dr-najamudin-lantik-ketua-dpc-api-kab-morowali-periode-2020-2025

Wabup Dr. Najamudin Lantik Ketua DPC API Kab. Morowali Periode 2020-2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melantik  Dewan Pimpinan Cabang, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Ketua Pendeta Jefri, Masa Kerja periode 2020-2025 di Aula Kantor Bupati. Senin, (31/08). Dala

perangi-narkoba-di-era-pandemi-covid-19-kesbangpol-provinsi-sulteng-lakukan-sosialisasi-p4gn-dan-pn-di-morowali

Perangi Narkoba di Era Pandemi Covid-19, Kesbangpol Provinsi Sulteng Lakukan Sosialisasi P4GN dan PN di Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dalam hal ini Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sulteng menggelar Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Pre

desa-tangofa-tutup-rangkaian-penilaian-lomba-desa-dan-kelurahan-2025-sekda-yusman-mahbub-sampaikan-hal-ini

Desa Tangofa Tutup Rangkaian Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan 2025, Sekda Yusman Mahbub Sampaikan Hal Ini

Morowalikab.go.id -Bungku Pesisir- Atas nama Bupati Morowali, Sekretaris Daerah Drs.Yusman Mahbub,M.Si secara resmi membuka penilaian lomba evaluasi perkembangan desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2025, di desa Tangofa, Kecamatan Bun

musrenbang-di-kecamatan-bumi-raya-pemkab-morowali-fokus-prioritaskan-pemerataan-pembangunan-dan-infrastruktur-desa

Musrenbang di Kecamatan Bumi Raya, Pemkab Morowali Fokus Prioritaskan Pemerataan Pembangunan dan Infrastruktur Desa

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali diwakili Kaban Bappelitbangda, Hasyim, S.Pi membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bumi Raya Tahun 2025 yang bertempat di Gedung Serbaguna Desa Bahonsuai

susun-rdtr-kawasan-kolono-dan-sekitarnya-tahun-2021-kementerian-agrariabpn-gelar-konsultasi-publik-di-morowali

Susun RDTR Kawasan Kolono dan Sekitarnya Tahun 2021, Kementerian Agraria/BPN Gelar Konsultasi Publik di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Kementerian Agraria dan Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional berkolaborasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Kabupaten Morowali  menggelar Konsultasi Publik I (KP-1) di Ruang Pola Kantor Bupat