Percepat Belajar Tatap Muka: Bupati Morowali Ajak Pelajar Komitmen Dukung Vaksinasi Massal

  Tuesday 19 October 2021   Octaviana Latong     3588

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-50

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mempercepat  pembelajaran tatap muka, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Badan Intelijen Negara Daerah (BIN) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar vaksinasi massal dikalangan pelajar. Vaksiansi tersebut secara resmi dibuka oleh Bupati Morowali Drs. Taslim di Halaman SMA 1 Bungku Tengah, Selasa (19/10).

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-50(3)

Dalam laporannya, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Bungku Tengah Siti Rabiah Laonu, S.Pd, mengatakan bahwa Vaksinasi Massal ini disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo secara Virtual.

" Vaksinasi ini turut disaksikan langsung oleh presiden Jokowi secara Virtual yang di wakili oleh SMA N 1 Kabupaten Parigi Moutong, sedangkan Kabupaten lainnya tetap melapor dengan mengirimkan Dokumentasi vaksinasi saja". Ungkapnya.

Ia menerangkan vaksinasi pelajar di Sulteng yang gelar BIN dan pemerintah daerah menyediakan stock vaksin sebanyak 3.500 dosis untuk pelajar  dan 2000 dosis untuk masyarakat umum.

" Sebanyak 1000 dosis akan ditargetkan  kepada pelajar Di kabupaten Morowali, diketahui jumlah pelajar SMA 1 sebanyak 794 yang akan dilakukan vaksinasi. Dari 794 orang, sekitar 500 lebih yang belum tervaksin karena memiliki penyakit yg belum terkontrol oleh Dokter.  Untuk itu saya berharap butuh dukungan seluruh stakeholder dalam mensukseskan vaksinasi ini, menuju Indonesia sehat Indonesia hebat Morowali sejahtera bersama."Pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-50(1)

Sementara itu, Bupati Morowali mengapresiasi kegiatan vaksinasi massal, ia menilai upaya yang dilakukan BIN akan dapat mempercepat persentase capaian vaksinasi di kabupaten Morowali.

" Atas nama pemerintah daerah, kami berterima kasih dan mengapresiasi vaksinasi masal yang gencarkan oleh BIN daerah Provinsi Sulawesi Tengah, ini adalah bukti bahwa masih banyak pihak yang peduli dalam melakukan langkah menghadapi pandemi covid-19. Tentunya Vaksiansi ini guna membentuk kekebalan masyarakat/pelajar dari pandemi covid-19 serta sebagai dukungan pemerintah terhadap pelaksanaan pembelajaran tatap muka ” Pungkasnya.

Dengan tegas Taslim menyentil penyebaran berita bohong atau hoax yang dinilai turut mempengaruhi mindset masyarakat soal vaksinasi.

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-51

Ia menghimbau kepada masyarakat/pelajar agar tetap menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Meskipun telah menerima vaksin Covid-19, namun agar tetap disiplin menerapkan 5 M.

"Meskipun kita sudah melakukan Vaksinasi, kita harus tetap menjaga protokol kesehatan dan membiasakan hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari,” Pungkasnya

Acara tersebut, Turut dihadiri Kapolres Morowali AKBP Ardi Rahananto, Dandim 1311 Morowali Lektol Inf. Raden Yoga Raharja, Kajari Morowali Tenri A Waru, Kepala dinas Kesehatan Morowali Ashar Ma'ruf , Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali Amir Amirudin, Perwakilan Binda Sulteng, Kepala Sekolah SMA 1 Bungku Tengah Siti Rabiah Laonu, S.Pd, guru-guru SMA 1 Bungku, Serta Peserta vaksinasi.

Berita Terkait

dinkes-pengendalian-penduduk-dan-kb-morowali-gelar-diseminasi-audit-kasus-stunting-tahun-2024

Dinkes, Pengendalian Penduduk, dan KB Morowali Gelar Diseminasi Audit Kasus Stunting Tahun 2024

Morowalikab.go.id – Bungku - Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (KB) Kabupaten Morowali menyelenggarakan kegiatan Diseminasi Audit Kasus Stunting tahun 2024. Acara yang dilaksanakan di Hotel Surya, Kompleks Perkant

sukseskan-si-jamsostek-palariz-dpmptsp-morowali-tandatangani-mou-dengan-bpjs-ketenagakerjaan

Sukseskan Si Jamsostek Palariz, DPMPTSP Morowali Tandatangani MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan

morowalikab.go.id - Bungku - Rabu, (16/06) bertempat di Cafe dan Resto Ba'a Desa Ipi, digelar penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) atau nota kesepahaman antara Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten

jalin-silaturahim-alumni-sma-negeri-1-bungku-gelar-reuni-akbar

Jalin Silaturahim, Alumni SMA Negeri 1 Bungku Gelar Reuni Akbar

Morowalikab.go.id, Bungku, Sebanyak kurang lebih Enam Ribu Orang Alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Bungku Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Reuni Akbar, Sabtu (29/01/22). Reuni yang dipusatkan di Gedung SMA Negeri 1 B

tingkatkan-sdm-melalui-pendidikan-bupati-morowali-buka-sosialisasi-kampus-unismuh-bersama-opd

Tingkatkan SDM Melalui Pendidikan, Bupati Morowali Buka Sosialisasi Kampus UNHAS Bersama OPD

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka sosialisasi Universitas Hasanuddin (UNHAS) Makassar, dalam rangka kerjasama meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) di Morowali, melalui pendidikan ke jenjang lebih tinggi yakni Strata

siap-menyambut-hut-ri-ke-80-bupati-morowali-kukuhkan-48-calon-anggota-paskibraka-2025

Siap menyambut HUT RI Ke-80, Bupati Morowali Kukuhkan 48 Calon Anggota Paskibraka 2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf mengukuhkan 48 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2025 yang akan bertugas pada Upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke - 80 tingkat Kabupaten Morowal