Percepat Belajar Tatap Muka: Bupati Morowali Ajak Pelajar Komitmen Dukung Vaksinasi Massal

  Tuesday 19 October 2021   Octaviana Latong     3485

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-50

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mempercepat  pembelajaran tatap muka, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama Badan Intelijen Negara Daerah (BIN) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar vaksinasi massal dikalangan pelajar. Vaksiansi tersebut secara resmi dibuka oleh Bupati Morowali Drs. Taslim di Halaman SMA 1 Bungku Tengah, Selasa (19/10).

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-50(3)

Dalam laporannya, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Bungku Tengah Siti Rabiah Laonu, S.Pd, mengatakan bahwa Vaksinasi Massal ini disaksikan langsung oleh Presiden Joko Widodo secara Virtual.

" Vaksinasi ini turut disaksikan langsung oleh presiden Jokowi secara Virtual yang di wakili oleh SMA N 1 Kabupaten Parigi Moutong, sedangkan Kabupaten lainnya tetap melapor dengan mengirimkan Dokumentasi vaksinasi saja". Ungkapnya.

Ia menerangkan vaksinasi pelajar di Sulteng yang gelar BIN dan pemerintah daerah menyediakan stock vaksin sebanyak 3.500 dosis untuk pelajar  dan 2000 dosis untuk masyarakat umum.

" Sebanyak 1000 dosis akan ditargetkan  kepada pelajar Di kabupaten Morowali, diketahui jumlah pelajar SMA 1 sebanyak 794 yang akan dilakukan vaksinasi. Dari 794 orang, sekitar 500 lebih yang belum tervaksin karena memiliki penyakit yg belum terkontrol oleh Dokter.  Untuk itu saya berharap butuh dukungan seluruh stakeholder dalam mensukseskan vaksinasi ini, menuju Indonesia sehat Indonesia hebat Morowali sejahtera bersama."Pungkasnya.

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-50(1)

Sementara itu, Bupati Morowali mengapresiasi kegiatan vaksinasi massal, ia menilai upaya yang dilakukan BIN akan dapat mempercepat persentase capaian vaksinasi di kabupaten Morowali.

" Atas nama pemerintah daerah, kami berterima kasih dan mengapresiasi vaksinasi masal yang gencarkan oleh BIN daerah Provinsi Sulawesi Tengah, ini adalah bukti bahwa masih banyak pihak yang peduli dalam melakukan langkah menghadapi pandemi covid-19. Tentunya Vaksiansi ini guna membentuk kekebalan masyarakat/pelajar dari pandemi covid-19 serta sebagai dukungan pemerintah terhadap pelaksanaan pembelajaran tatap muka ” Pungkasnya.

Dengan tegas Taslim menyentil penyebaran berita bohong atau hoax yang dinilai turut mempengaruhi mindset masyarakat soal vaksinasi.

WhatsApp Image 2021-10-19 at 14-37-51

Ia menghimbau kepada masyarakat/pelajar agar tetap menjaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Meskipun telah menerima vaksin Covid-19, namun agar tetap disiplin menerapkan 5 M.

"Meskipun kita sudah melakukan Vaksinasi, kita harus tetap menjaga protokol kesehatan dan membiasakan hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari,” Pungkasnya

Acara tersebut, Turut dihadiri Kapolres Morowali AKBP Ardi Rahananto, Dandim 1311 Morowali Lektol Inf. Raden Yoga Raharja, Kajari Morowali Tenri A Waru, Kepala dinas Kesehatan Morowali Ashar Ma'ruf , Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali Amir Amirudin, Perwakilan Binda Sulteng, Kepala Sekolah SMA 1 Bungku Tengah Siti Rabiah Laonu, S.Pd, guru-guru SMA 1 Bungku, Serta Peserta vaksinasi.

Berita Terkait

plh-bupati-lepas-secara-resmi-138-kontingen-popda-morowali

PLH Bupati Lepas Secara Resmi 138 Kontingen POPDA Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - PLH Bupati Morowali Drs. Yusman Mahbub M.Si, resmi melepas seluruh Kontingen Atlet Morowali yang siap bertanding pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Se- Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2024 di Kabupaten Luwuk B

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-dukung-pencanangan-kampung-pancasila-di-desa-puntari-makmur

Pj Bupati Morowali Yusman Mahbub Dukung Pencanangan Kampung Pancasila di Desa Puntari Makmur

Morowalikab.go.id - Witaponda - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., menunjukkan komitmen kuatnya dalam mendukung keberlanjutan nilai-nilai Pancasila dengan menghadiri pencanangan Kampung Pancasila di Desa Puntari Makmur, Kecam

bupati-halalbilhalal-kuatkan-ukhuwah-antar-sesama

Bupati; Halalbilhalal Kuatkan Ukhuwah Antar Sesama

PPID - Morowalikab.go.id - Lambelu - Silaturahim dan halalbilhalal pasca lebaran digelar di Desa Lambelu, Kec. Bumi Raya pada Kamis, (13/06/19). Event tersebut dihadiri oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim, Ketua MUI Morowali, Mauludin. M. Fil I, Ca

pemkab-morowali-gelar-welcome-dinner-bersama-peserta-rakor-kesbangpol-se-sulteng

Pemkab Morowali Gelar Welcome Dinner, Bersama Peserta Rakor Kesbangpol Se-Sulteng

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, menggelar sebuah acara welcome dinner bersama para peserta Rapat Koordinasi (Rakor) Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) se-Sulawesi Tengah. Selasa (23/05/23) Malam.  

hut-morowali-ke-20morowali-runner-gelar-fun-run-morowali-2019

HUT Morowali ke- 20,Morowali Runner Gelar "Fun Run Morowali 2019"

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs Taslim melepas peserta lomba lari bertemakan “ Fun Run Morowali” yang digelar oleh Morowali Runners  bertempat di Alun-Alun Rujab Bupati , Minggu (1/12/2019) Desa Matansala, Kecamatan Bungku Timur