Bupati Morowali Pimpin Upacara Peringatan HAB Ke-77

  Tuesday 03 January 2023   helman kaimu     1074

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-50-00 (1)

Morowalikab.go.id, Bungku, Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Morowali gelar upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Tahun 2023. Upacara yang dipimpin Bupati Morowali, Drs. Taslim, berlangsung di Pelataran Kantor Kemenag, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Selasa (3/1/23) pagi.

Hadir dalam kegiatan itu diantaranya, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Forkopimda Morowali, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Dr. Hj. Marwani, M.Pd, Tokoh Agama, Tokoh Adat Tobungku, Jajaran Pejabat Kemenag Morowali, Perwakilan Siswa Madrasah Aliyah, MTs, Madrasah Ibtidaiyah se Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-50-00

Bupati Morowali, Taslim, dalam kesempatan itu mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Kementerian Agama untuk memperbaiki pengabdian dan pelayanan kepada umat.

‘’Melalui peringatan HAB ke-77 tahun ini, saya mengajak kepada seluruh ASN Kemenag meningkatkan pengabdian dan pelayanan kepada umat serta menjadikan kegiatan ini sekaligus sebagai penanda sejarah Panjang pengabdian Kemenag dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia,’’ demikian dikatakan Taslim, saat membacakan pidato Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-49-47

Lebih lanjut, Taslim mengatakan bahwa pada HAB ke-77 Tahun 2023, kita canangkan tagline Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat.

‘’Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis. Kerukunan sering menguji kita, lebih-lebih menjelang Pemilu 2024. Sejatinya, kerukunan adalah prasyarat pembangunan nasional. Pembangunan membutuhkan stabilitas, dan stabilitas dapat terwujud bila antar masyarakat rukun dan damai,’’ tuturnya melanjutkan.

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-50-00 (2)

Diakhir sambutannya, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu mengajak seluluruh jajaran Kementerian Agama meningkatkan solidaritas organisasi.

‘’Melalui peringatan HAB ke-77 ini, kita jadikan momentum untuk meningkatkan solidaritas organisasi. Kita harus berada dalam satu barisan yang kuat, kokoh, dan terorganisir untuk Kemenag yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,’’ pungkas Taslim.

Acara yang berlangsung lancar, aman dan tertib berakhir dengan penyerahan sertifikat tanah wakaf dari Kepala BPN Kabupaten Morowali kepada Bupati Morowali untuk selanjutnya diserahterimakan dari Bupati Morowali kepada Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Morowali serta penyerahan piagam penghargaan 30 tahun pengabdian bagi ASN lingkup Kementerian Agama

WhatsApp Image 2023-01-03 at 15-49-40

Tidak hanya itu, dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Morowali juga menyerahkan cenderamata kepada pensiunan ASN dilingkungan Kemenag Morowali diantaranya, Drs. H. Damran Kubu, S.Pd.I, H. Burhanudin, S.Ag, Umrah Idris, H. Moh. Sholeh Nahrun, A.Md, H. Ustad Natsir, A.Md, H. Muchtar Karim, S.Pd.I, Ny. Alm. Arsyad, S.Ag.

Berita Terkait

bpk-lakukan-entry-meeting-pemeriksaan-laporan-keuangan-pemkab-morowali-t-a-2018

Entry Meeting BPK, Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemkab Morowali T.A 2018

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) melakukan entry meeting pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2018. Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan K

safari-ramadhan-di-seluruh-masjid-sombori-kepulauan-bupati-morowali-bersama-opd-pererat-silaturahmi

Safari Ramadhan di Seluruh Masjid Sombori Kepulauan, Bupati Morowali bersama OPD Pererat silaturahmi

Morowalikab.go.id - Bungku - Usai melakasanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Menui Kepulauan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) kembali melaksanakan Safari Ramadhan di seluruh masjid di Kecamatan Somb

berdiri-sejak-tahun-2008-dan-miliki-6-jurusan-berikut-jumlah-siswa-smkn-1-bungku-tengah-dari-tahun-ke-tahun

Berdiri Sejak Tahun 2008 dan Miliki 6 Jurusan, Berikut Jumlah Siswa SMKN 1 Bungku Tengah dari Tahun ke Tahun

Morowalikab.go.id, Morowali - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Bungku Tengah merupakan salah satu sekolah kejuruan yang terletak di Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng). Kepala Sekolah SMKN 1 B

gelar-zoom-meeting-pemdakab-morowali-paparkan-evaluasi-capaian-program-pengentasan-kemiskinan-dan-penurunan-stunting-tahun-2023-2025

Gelar Zoom Meeting, Pemdakab Morowali Paparkan Evaluasi Capaian Program Pengentasan Kemiskinan Dan Penurunan Stunting Tahun 2023-2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali (PEMDAKAB) bersama Tim Validasi dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia baru saja usai menggelar rapat pertemuan online melalui zoom meeting di Aula Bappelitbangda. Rapat tersebu

percepat-pencegahan-dan-penurunan-pemkab-morowali-gelar-rembuk-stunting

Percepat Pencegahan dan Penurunan, Pemkab Morowali Gelar Rembuk Stunting

Bungku – morowalikab.go.id - Untuk mempercepat penurunan dan pencegahan stunting di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah (DKPP dan KB) bersama OPD