Buka FGD Penyusunan Dokumen Gini Ratio Kabupaten Morowali Tahun 2024, Staf Ahli Mohammad Amin Sampaikan Hal Ini

  Friday 15 November 2024   Maisarah     525

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Mohammad Amin, ST.,MT hadiri dan buka secara resmi Focus Grup Discussion (FGD) Penyusunan Dokumen Gini Ratio Kabupaten Morowali Tahun 2024 yang berlangsung Aula Hotel Metro, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (15/11/2024).

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-13-03_7b4ce97a

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-13-03_1236ee62

Dalam sambutan tertulis Pj Bupati Morowali, yang dibacakan Mohammad Amin menuturkan penyusunan dokumen gini ratio ini bertujuan untuk mengukur kemajuan ekonomi penduduk Kabupaten Morowali terkait terukurnya ketidakmerataannya atau ketimpangan pendapatan yang terjadi di masyarakat.

“Sebagaimana yang telah tertuang pada kebijakan program pembangunan pemerintah Kabupaten Morowali, yaitu kesejahteraan masyarakat ditandai dengan meningkatnya kualitas sumber daya manusia, terciptanya lapangan kerja dan kesempatan berusaha, terpenuhinya kebutuhan pokok minimal dan kebutuhan dasar lainnya secara layak, serta meningkatnya pendapatan dan daya beli masyarakat yang harus segera terwujud.” Ujarnya.

Mohammad Amin berharap hasil penyusunan dokumen gini ratio Kabupaten Morowali Tahun 2024, dapat memberikan manfaat sebagai bahan evaluasi dari program pembangunan yang telah dilaksanakan, serta intervensi apa dan dibidang pembangunan mana yang perlu mendapat skala prioritas. “khususnya kebijakan dalam program-program pembangunan di bidang ekonomi yang mengarah pada peningkatan pendapatan penduduk Kabupaten Morowali.” Ungkapnya.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-13-03_24416492

Acara ini turut dihadiri Perwakilan BPS Kota Palu, Kadis Kominfo-SP, Badiuz Zaman, ST.,MM dan Perwakilan OPD teknis terkait, para camat se Kabupaten Morowali dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-13-04_4b5e78b9

 

Berita Terkait

kadis-koperasi-dan-umkm-kunjungi-politeknik-st3-bandung-untuk-tingkatkan-kerja-sama

Kadis Koperasi dan UMKM Kunjungi Politeknik ST3 Bandung untuk Tingkatkan Kerja Sama.

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali,  Dr.Hj Siti Asmaul Husna Syah SE., MM.  M.Si, bersama Rombongan berkunjung ke Politeknik Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil (STTT) Ban

terbukti-terlibat-politik-praktis-bupati-tidak-segan-tindaki-oknum-asn

TERBUKTI, TERLIBAT POLITIK PRAKTIS, BUPATI TIDAK SEGAN TINDAKI OKNUM ASN

morowalikab.go.id: Bertempat di ruang rapat Kantor Bupati Morowali, Senin (4/6/18), Bupati Dr. Ir. Bartholomeus Tandigala, SH., CES, didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangu

wakili-bupati-asisten-ii-morowali-resmi-membuka-fgd-ii-penyusunan-rpip-pendukung-kawasan-industri-morowali

Wakili Bupati, Asisten II Morowali Resmi Membuka FGD II Penyusunan RPIP Pendukung Kawasan Industri Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, diwakili oleh Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Abd Mutaqqin Sonaru, SP hadiri dan membuka secara resmi Focus Group Disscussion II Penyusunan Rencana Pembangunan Infrastruktur Pemukiman (RPIP)

pemkab-morowali-hadiri-sosialisasi-rekrutmen-komponen-cadangan-komcad-matra-darat-ta-2023-kodim-1311mrw

Pemkab Morowali Hadiri Sosialisasi Rekrutmen Komponen Cadangan (Komcad) Matra Darat TA. 2023 Kodim 1311/Mrw

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Sekretaris Daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, bersama Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin, menghadiri Sosialisasi Rekrutmen Komponen Cadangan (Komcad) Matra Darat T

apjaker-morowali-gelar-audiensi-bersama-pemda-morowali-dan-stakeholder-terkait

APJAKER Morowali Bersama Pemda Morowali dan Stakeholder Terkait Audiensi dengan Kemenaker RI

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Disnakertrans berkolaborasi dengan Asosiasi Perusahaan Jasa Tenaga Kerja ( APJAKER) Kabupaten Morowali menyelenggarakan audiensi sekaligus silaturahmi bersama Stakeholder terka