Buka FGD Penyusunan Dokumen Gini Ratio Kabupaten Morowali Tahun 2024, Staf Ahli Mohammad Amin Sampaikan Hal Ini

  Friday 15 November 2024   Maisarah     208

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Mohammad Amin, ST.,MT hadiri dan buka secara resmi Focus Grup Discussion (FGD) Penyusunan Dokumen Gini Ratio Kabupaten Morowali Tahun 2024 yang berlangsung Aula Hotel Metro, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (15/11/2024).

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-13-03_7b4ce97a

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-13-03_1236ee62

Dalam sambutan tertulis Pj Bupati Morowali, yang dibacakan Mohammad Amin menuturkan penyusunan dokumen gini ratio ini bertujuan untuk mengukur kemajuan ekonomi penduduk Kabupaten Morowali terkait terukurnya ketidakmerataannya atau ketimpangan pendapatan yang terjadi di masyarakat.

“Sebagaimana yang telah tertuang pada kebijakan program pembangunan pemerintah Kabupaten Morowali, yaitu kesejahteraan masyarakat ditandai dengan meningkatnya kualitas sumber daya manusia, terciptanya lapangan kerja dan kesempatan berusaha, terpenuhinya kebutuhan pokok minimal dan kebutuhan dasar lainnya secara layak, serta meningkatnya pendapatan dan daya beli masyarakat yang harus segera terwujud.” Ujarnya.

Mohammad Amin berharap hasil penyusunan dokumen gini ratio Kabupaten Morowali Tahun 2024, dapat memberikan manfaat sebagai bahan evaluasi dari program pembangunan yang telah dilaksanakan, serta intervensi apa dan dibidang pembangunan mana yang perlu mendapat skala prioritas. “khususnya kebijakan dalam program-program pembangunan di bidang ekonomi yang mengarah pada peningkatan pendapatan penduduk Kabupaten Morowali.” Ungkapnya.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-13-03_24416492

Acara ini turut dihadiri Perwakilan BPS Kota Palu, Kadis Kominfo-SP, Badiuz Zaman, ST.,MM dan Perwakilan OPD teknis terkait, para camat se Kabupaten Morowali dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-13-04_4b5e78b9

 

Berita Terkait

dpmdp3a-kab-morowali-dorong-peran-aktif-masyarakat-lewat-program-puspaga

DPMDP3A Kab. Morowali, Dorong Peran Aktif Masyarakat Lewat Program PUSPAGA

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menggelar Sosialisasi Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPAGA), Senin (17/07/2023).   Sosialisasi y

pemkab-morowali-jamu-pemkab-tojo-una-una-makan-siang-bersama

Pemkab Morowali Jamu Pemkab Tojo Una-Una Makan Siang Bersama

Morowalikab.go.id -Bungku- Suasana keakraban dan penuh kehangatan dalam jamuan makan siang bersama Pemkab Morowali dan Pemkab Tojo Una-Una yang bertempat di Resto Ba’a, Desa Ipi Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (03/01/2025). Kunjungan ini dala

bupati-morowali-lantik-7-pejabat-eselon-iv-lingkup-pemerintah-kabupaten-morowali

Lantik Tujuh Pejabat Eselon IV, Bupati Tegaskan Pelayanan Maksimal bagi Masyarakat

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik dan mengambil sumpah pejabat Eselon IV jabatan Pengawas, Jumat, (13/08). Pelantikan yang berlangsung di Aula Kantor Camat Bungku Tengah, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kab. Morowal

bupati-morowali-lantik-penjabat-dan-paw-kades

BUPATI MOROWALI LANTIK PENJABAT DAN PAW KADES

morowalikab.go.id: Bungku - Dalam rangka upaya mengisi kekosongan jabatan tingkat Kepala Desa yang telah memasuki purna bakti pada wilayah Kecamatan Bungku Tengah, Bungku Timur dan Kecamatan Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim, melantik Penjabat

melalui-reformasi-birokrasi-daerah-morowali-bkpsdmd-maksimalkan-pelayanan-terhadap-urusan-kepegawaian

Melalui Reformasi Birokrasi Daerah Morowali, BKPSDMD Maksimalkan Pelayanan terhadap Urusan Kepegawaian

Morowalikab.go id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian Daerah Morowali diketahui telah menerapkan sistem reformasi birokrasi terhadap penyesuaian sistem penerapan kinerja. PLT Kepala Badan Kepegawaian dan Sumberd