Pj Bupati Rachmansyah Ismail, Resmikan Kantor Inspektorat Morowali

  Tuesday 13 February 2024   Maisarah     424

Morowalikab.go.id -Bungku- Gedung Kantor Inspektorat Kabupaten Morowali yang berlokasi di Kompleks KTM, Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah diresmikan Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP, Selasa (13/02/2024).

428016917_710287694584568_2992936447300947509_n (1)

Turut hadir dalam peresmian tersebut, Unsur Forkompimda, Sekdakab Morowali Drs.Yusman Mahbub, M.Si, Ketua Pebotoa Adati Tobungku Drs.H.Maidhzun Ilwan Ridhwan, Ketua MUI Morowali H.Mauludin, S.Ag.,M.Fil.I, Para asisten dan staf ahli Setkab Morowali, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Morowali Dr.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.,MM.,M.Si, Para Pejabat Teras Kabupaten Morowali dan insan pers.

427694303_710287614584576_2731423226534384296_n (1)

“kantor baru ini berdiri di atas tanah dengan luas kurang lebih 1 hektar, dengan luas bangunan kurang lebih 700 meter persegi, dengan anggaran pembangunannya kurang lebih Rp 7,1 miliar, dibangun dalam dua tahap anggaran yaitu tahun 2022 dengan anggaran sebesar Rp 2,4 miliar yang merupakan pembangunan struktur pada dua gedung utama, kemudian pada tahap kedua dianggarkan sebesar Rp 4,6 miliar untuk penyelesaian seluruh struktur bangunan hingga selesai.” Ujar Afridin.

Inspektur Inspektorat Morowali, Afridin, SH.,M.S.A menjelaskan hal ini menjadi bentuk sinergitas dalam pemerintahan sebagai lembaga pengawasan yang mengawal seluruh kebijakan pemerintah daerah. Olehnya itu, dengan gedung yang baru ini akan lebih meningkatkan kinerja secara maksimal dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

Lanjutnya, Afridin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj Bupati Morowali atas dukungannya sehingga pengfungsian gedung ini dilengkapi dengan fasilitas yang nyaman dan infrastruktur yang memadai serta pemberian kendaraan operasional.

428062091_710287584584579_1912475182428663207_n

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail dalam sambutannya mengapresiasi dengan baik pembangunan kantor inspektorat daerah Kabupaten Morowali karena penyediaan kantor yang layak dan kondusif dapat meningkatkan kinerja serta pelayanan kepada masyarakat secara efektif.

“saya berharap dengan adanya kantor yang baru ini senantiasa dapat memberikan spirit serta motivasi kerja bagi semua aparatur yang bekerja di dalamnya, sehingga pelayanan kepada masyarakat akan semakin maksimal, cepat dan tepat waktu. Sebagaimana visi Pemerintah Kabupaten Morowali saat ini yakni ”Bergerak Cepat, Bekerja Ikhlas”. Ujarnya.

Orang Nomor Satu di Bumi Tepeasa Moroso itu menegaskan visi “Bergerak Cepat, Bekerja Ikhlas” bermakna bahwa aparatur pemerintah dituntut agar dalam melaksanakan tugas-tugas yang ada harus dilakukan secara cepat, tepat, dan penuh tanggung jawab serta ikhlas dalam pelaksanaannya.

428032157_710287651251239_2267533720850947825_n (1)

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatangan prasasti dilanjutkan dengan peninjauan Gedung baru Inspektorat Daerah Morowali serta penyerahan kendaraan dinas roda 4 secara simbolis kepada inspektur pembantu Inspektorat Daerah Morowali.

Berita Terkait

ramadhan-ke-7-pemkab-morowali-gelar-safari-ramadhan-di-masjid-baiturrahman-solonsa-kampung

Ramadhan Ke 8, Pemkab Morowali Gelar Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman Solonsa Kampung

  Morowalikab.go.id - Bungku - Malam Ke-8 Ramadhan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman Desa Solonsa Kampung, Witaponda. Rabu (29/03/2023).   Pelaksanaan Safari ini merupakan hari ke

kepala-bappenda-kabupaten-morowali-harsono-lamusa-memasuki-masa-purna-tugas

Kepala Bappenda Kabupaten Morowali, Harsono Lamusa, Memasuki Masa Purna Tugas

  Morowalikab.go.id – Bungku - Drs. Harsono Lamusa, memasuki masa purna tugas setelah bertahun-tahun mendedikasikan diri untuk pembangunan daerah. Sebagai Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Morowali, Har

lomba-o2sn-fls2n-dan-gsi-jenjang-sdmi-smpmts-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-ditutup

LOMBA O2SN, FLS2N, DAN GSI JENJANG SD/MI SMP/MTS TINGKAT KABUPATEN MOROWALI, RESMI DITUTUP

  Morowalikab.go.id-Bahodopi- Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) dan Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SD/MI, SMP/MTS Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2024, Resmi ditutup oleh mewakil

2-tahun-berturut-raih-opini-wtp-pemda-morowali-terima-lhp-via-vidcon

2 Tahun Berturut Raih Opini WTP, Pemda Morowali Terima LHP Via Vidcon

morowalikab.go.id - Bungku - Melalui video conference, BPK RI Perwakilan Sulteng menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemda (LKPD) Kabupaten Morowali Tahun 2019 pada Jumat, (19/06/20). Penyerahan secara simbolik dise

safari-ramadhan-wadah-silaturahmi-pemerintah-daerah-ke-masyarakat

Asisten 1 Bambang S. Soerojo: "Safari Ramadhan Wadah Silaturahmi Sesama Umat"

PPID - morowalikab.go.id. Tim 1 safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali memulai kegiatan Safari Ramadhan 1440 H di Kec. Bungku Tengah, bertempat di Masjid Islamic Center Kel. Marsaoleh dan di Mesjid Agung Desa. Bahomohoni, Sabtu  (9-10