Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas Menghadiri sekaligus membuka Kegiatan FGD(Focus Group Discussion) Kajian Proses Bisnis Sentra IKM Logam

  Friday 20 June 2025   Yuditha Mauji Sari     258

WhatsApp Image 2025-06-20 at 11-27-21 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku – 20 Juni 2025 Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Kajian Proses Bisnis Sentra Industri Kecil Menengah (IKM) Logam Kabupaten Morowali Tahun 2025, yang digelar oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian Daerah Kabupaten Morowali. Acara ini berlangsung di Hotel Soldadu, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, pada Jumat (20/06/2025) pukul 09.00 WITA.

Kegiatan FGD ini merupakan bagian dari Program Pengembangan Sentra IKM Logam Kabupaten Morowali, melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) Non Fisik Bidang Penguatan Kapasitas Kelembagaan Sentra IKM (PK2SIKM). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menyusun kajian proses bisnis antara IKM dan industri besar yang sudah ada di daerah, guna mendorong sinergi yang lebih baik dan peningkatan kapasitas usaha lokal.

WhatsApp Image 2025-06-20 at 11-27-21 (5)

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Iriane Iliyas menyampaikan apresiasinya terhadap langkah Dinas Perdagangan dan Perindustrian yang telah berinisiatif mempertemukan para pelaku usaha IKM dengan pihak-pihak terkait, termasuk industri besar, guna menyelaraskan rantai pasok dan meningkatkan daya saing produk lokal.

“Kami berharap FGD ini menjadi langkah konkret dalam memperkuat ekosistem industri logam di Morowali, sehingga mampu memberikan dampak ekonomi yang luas bagi masyarakat,” ungkap Iriane.

WhatsApp Image 2025-06-20 at 11-27-22 (9)

FGD ini juga menghadirkan berbagai narasumber dan pemangku kepentingan dari sektor industri, perwakilan IKM, serta perangkat daerah terkait, yang bersama-sama membahas strategi pengembangan kelembagaan dan pola kemitraan IKM secara lebih terstruktur dan berkelanjutan.

Acara ini diharapkan mampu menghasilkan rumusan rekomendasi yang aplikatif dan menjadi dasar kebijakan dalam memperkuat keberadaan Sentra IKM Logam sebagai bagian dari penggerak perekonomian lokal di Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

bupati-morowali-mediasi-permasalahan-pt-bcm-dan-masyarakat-desa-buleleng-serta-desa-laroenai

Bupati Morowali Mediasi Permasalahan PT, BCM dan Masyarakat Desa Buleleng Serta Desa Laroenai

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh. Rizal Badudin, gelar rapat mediasi antara pihak PT. Bima Cakra Mandiri dengan masyarakat desa Buleleng dan Laroenai, di Ruang Pola Lantai 2

pemda-morowali-gelar-forum-konsultasi-publik-rpd-tahun-2024-2026

Pemda Morowali Gelar Forum Konsultasi Publik RPD Tahun 2024-2026

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan dan Penelitian Pengembangan Pembangunan Daerah (Bapelitbangda), menggelar Forum Konsultasi Publik dalam rangka penyusunan Rencana Pembangunan Daerah

koordinasi-lpls-dukung-pembudayaan-germas-di-morowali

Koordinasi LP/LS Dukung Pembudayaan GERMAS di Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Menerapkan pola hidup bersih dan sehat di era new normal pandemi COVID-19 harus terus dipertahankan. Mendukung hal tersebut, Koordinasi Lintas Program dan Lintas Sektor (LP/LS) dalam Pembudayaan Gerakan Masyarakat Hidup S

bupati-morowali-letakkan-batu-pertama-pembangunan-puskesmas-di-pulau-umbele

Bupati Morowali Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Puskesmas Pulau Umbele

Morowalikab.go.id - Bungku Selatan - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri sekaligus meletakkan batu pertama pembangunan Gedung Puskesmas Pulau Umbele, Kecamatan Bungku Selatan, Sulawesi Tengah (Sulteng), pada Jumat (20/1/2023). Dalam sambutannya

wakili-ketua-tim-penilai-lomba-desa-tkt-kabupaten-morowali-camat-menkep-gelar-penilaian-di-desa-tafagapi

Wakili Ketua Tim Penilai Lomba Desa Tkt Kabupaten Morowali, Camat Menkep Gelar Penilaian di Desa Tafagapi

Morowalikab.go.id, Menkep, Camat Menui Kepulauan, Jawir, SE., M.M, wakili Ketua Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah menggelar penilaian lomba di Desa Tafagapi, Kecamatan Menui Kepulauan, Senin (5/6/23) pagi.