60 Peserta Ikuti Pelatihan Akuntansi dan Kewirausahaan

  Tuesday 06 August 2019   Winda Bestari     1804

PPID - morowalikab.go.id - Bumi Raya. Dinas Koperasi dan UMKM Kab. Morowali menggelar pelatihan akuntansi dan kewirausahaan pada Selasa, (06/08/19). Materi pelatihan tersebut berfokus pada pembukuan sederhana program pengembangan kewirausahaan dan keunggulan kompetitif usaha kecil menengah.

Pelatihan yang digelar di Kantor Kecamatan Bumiraya itu dibuka langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim dan ikut mendampingi Kadis Koperasi dan UMKM, Yusman Mahbub, serta Forkompincam. Pelatihan diikuti sebanyak 60 orang peserta yang berasal dari tiga Kecamatan, yakni Kec. Bungku Barat, Kec. Bumi Raya dan Kec. Witaponda.

"Tujuan dilaksanakannya pelatihan tersebut guna memberikan pengetahuan tentang kewirausahaan dan penerapan pembukuan sederhana bagi usaha mikro kecil menengah", kata Muhzen selaku ketua tim pelaksana.

Bupati Morowali, Taslim menyebut sesuai dengan visi kepemimpinannya, bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud nyata dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat menuju sejahtera bersama.

"Pelatihan ini merupakan upaya memaksimalkan dan memberikan manfaat pada pendapatan masyarakat yang tentu bisa meningkatkan kesejahteraan" ujarnya.

 

Lebih lanjut Taslim mengurai, pelatihan yang dilaksanakan itu mampu mematahkan stigma masyarakat dalam melihat dan membangun sebuah UMKM. Menurut Taslim, apabila membangun sebuah usaha yang tidak dibarengi dengan pengetahuan kewirausahaan akan menghambat laju perkembangan usaha tersebut.

"Pemikiran masyarakat yang penting ada modal sudah bisa memulai usaha. Banyak harta yang digadai demi mendapat modal besar untuk memulai satu usaha. Jika tidak dibarengi dengan pengetahuan maka usaha yang dibangun tersebut sulit untuk maju. Sebab manajemen kewirausahaannya masih sangat lemah", tandas Taslim.

Olehnya, Taslim berharap agar peserta serius mengikuti pelatihan tersebut agar ilmu yang diterima dapat diterapkan dengan baik. "Jangan menganggap kegiatan ini sekadar seremonial belaka yang hanya menyita waktu. Maka ikuti dengan serius karena melalui pelatihan ini bapak ibu bisa mengatur usaha dan mengembangkannya", pungkas dia. (IKP/k4r7&Winda), Foto: Riswan

  •    Dibuat oleh Winda Bestari
  •   Dipublish oleh kary marunduh

Berita Terkait

rakor-dkips-se-sulteng-tahun-2023-resmi-ditutup

Rakor DKIPS se Sulteng Tahun 2023 Resmi Ditutup

Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Koordinasi Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (KIPS) se Provinsi Sulawesi Tengah resmi ditutup, Selasa (14/03/2023). Acara penutupan berlangsung di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Mata

taslim-sampaikan-nota-keuangan-rapbd-perubahan-ta-2020

Taslim Sampaikan Nota Keuangan RAPBD Perubahan TA 2020

morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Morowali menggelar Rapat Paripurna ke II masa persidangan ke I dengan agenda rapat penyampaian nota keuangan Rancangan Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah (RAPBD) perubahan Tahun Anggaran (TA) 2020 Kamis, (10/0

pemkab-morowali-sampaikan-jawaban-atas-pandangan-fraksi-terhadap-tiga-buah-ranperda-usul-pemda

Pemkab Morowali Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Fraksi Terhadap Tiga Buah Ranperda Usul Pemda

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menyampaikan jawaban atas pandangan umum fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali terhadap 3 (Tiga) buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) usul Pemerintah

pemkab-morowali-hadiri-paripurna-pandangan-umum-fraksi-terhadap-rapbd-perubahan-ta-2023-dan-ranperda-usul-pemerintah

Pemkab Morowali Hadiri Paripurna Pandangan Umum Fraksi Terhadap RAPBD Perubahan TA 2023 dan Ranperda Usul Pemerintah

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, diwakili Asisten III Administrasi Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si, menghadiri Rapat Paripurna Ke-18 masa persidangan III Tahun Sidang 2022-2023. Bertempat di Gedung DPRD Morowali, Desa Bahoruru, Kecamatan Bu

persiapkan-kebutuhan-prioritas-dan-peningkatan-pelayanan-rsud-morowali-menggelar-musyawarah-kerja-tahun-2022

Persiapkan Kebutuhan Prioritas dan Peningkatan Layanan Kesehatan, RSUD Morowali Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Untuk mempersiapkan kebutuhan dan meningkatkan pelayanan kesehatan, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah  menggelar Musyawarah Kerja (Musker) di Aula Pertemuan Lantai III Ged