Tingkatkan Keterampilan UMKM Morowali, Bupati Membuka Pelatihan Menjahit Tahap II

  Monday 06 December 2021   helman kaimu     2828

1

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk meningkatkan keterampilan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar kegiatan pelatihan menjahit tahap II Tahun 2021 pada Senin (6/12/21).

Dibuka Bupati Morowali, kegiatan tersebut turut dihadiri unsur Forkopimda Morowali, Asisten Administrasi Umum, Husban Laonu, SP., M.Si, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Hj. Siti Asmaul Husna Syah, SE., MM., M.Si, sejumlah Kepala OPD dan Sekretaris Dinas Koperasi dan UMKM, Ridwan Dg. Malureng, S.Ag., M.Si.

4

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Drs. Taslim ucapkan selamat datang para instruktur dan seluruh peserta pelatihan tahap II.

‘’Saya atas nama Pemda Morowali menyampaikan ucapan selamat datang di Kabupaten Morowali kepada para instruktur dari Sekolah Tinggi Tehnologi Tekstil Bandung dan seluruh peserta pelatihan yang datang dari berbagai kecamatan,’’ kata Taslim.

3

Lebih lanjut, Taslim mengatakan bahwa pelatihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan keterampilan menjahit bagi UMKM.

‘’Kegiatan ini untuk menciptakan lapangan pekerjaan dan menanggulangi masalah pengangguran . oleh karena itu pelatihan menjahit bagi UMKM di Kabupaten Morowali dilaksanakan dengan dasar suatu pemikiran bahwa UMKM maupun Koperasi adalah tanggung jawab pemerintah dan semua pihak, sehingga diperlukan peningkatan Sumber Daya Manusia dalam penguasaan keterampilan,’’ ujarnya.

Ia berharap, seluruh peserta pelatihan dapat mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh mulai dari awal hingga berakhirnya kegiatan.

‘’Saya harap, dalam pelaksanaan pelatihan, seluruh peserta dapat mengikuti materi yang diberikan oleh para instruktur mulai dari awal hingga akhir kegiatan. Manfaatkan kesempatan yang ada untuk menambah keterampilan dalam berusaha,’’ tutur orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut.

Diakhir sambutannya, Taslim membuka dengan resmi kegiatan pelatihihan tersebut. ‘’Dengan mengucapkan Bismillahirahmanirahim, seraya memohon Ridho dari Allah SWT, kegiatan pelatihan menjahit tahap II Tahun 2021 saya nyatakan resmi dibuka,’’ pungkasnya.

Kegiatan yang berlangsung dengan tertib berakhir dengan penyematan tanda kepesertaan dan penyerahan peralatan menjahit secara simbolis oleh Bupati Morowali kepada dua orang perwakilan peserta.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-rapat-sayembara-logo-kabupaten-morowali

Pemkab Morowali gelar Rapat Sayembara Logo Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id –Bungku - Bertempat di ruang rapat Asisten Pemerintahan dan Kesra, Jumat (19/05/2023). Bupati Morowali diwakili oleh Asisten Pemerintah dan Kesra, Ir Moh Rizal Badudin menggelar rapat pelaksanaan sayembara pembuatan logo Moro

sinergi-pimpinan-daerah-bupati-iksan-dan-wabup-iriane-iliyas-hadiri-penilaian-desa-kelurahan-di-ulunambo-dan-padalaa

Sinergi Pimpinan Daerah, Bupati Iksan dan Wabup Iriane Iliyas Hadiri Penilaian Desa-Kelurahan di Ulunambo dan Padalaa

Morowalikab.go.id - Menui Kepulauan - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati, Iriane Iliyas menghadiri kegiatan penilaian perkembangan desa dan kelurahan yang berlangsung di Kelurahan Ulunambo dan Desa Padalaa, Kecamatan

hari-kartini-2025-dpmptsp-morowali-angkat-semangat-layanan-berbasis-emansipasi

Hari Kartini 2025, DPMPTSP Morowali Angkat Semangat Layanan Berbasis Emansipasi

Morowalikab.go.id – Bungku- Perjuangan R.A. Kartini terus menjadi sumber inspirasi, termasuk bagi para perempuan di Morowali, khususnya di lingkungan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Sebagai bentuk penghormatan

bupati-morowali-sambut-kunker-komisi-ix-dpr-ri

Bupati Morowali Sambut Kunker Komisi IX DPR RI

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menyambut kunjungan kerja (Kunker) anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) di Bandar Udara Morowali, Desa Umbele

paripurna-dprd-ke-14-bupati-morowali-sampaikan-jawaban-pandangan-umum-fraksi-terhadap-raperda-persetujuan-bangunan-gedung

Paripurna DPRD ke-14, Wabup Morowali Sampaikan Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda Persetujuan Bangunan Gedung.

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd bersama sejumlah Pejabat eselon II dan III menghadiri rapat paripurna ke-14 masa persidangan I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali di Ruang