Meriahkan HUT RI ke-77, Bumi Raya Cup 2022 Dihelat

  Thursday 18 August 2022   Winda Bestari     1784

WhatsApp Image 2022-08-18 at 17-38-59

Morowalikab.go.id - Bungku - Bumi Raya - Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, Pertandingan Olahraga Tingkat Kecamatan Bumi Raya atau Bumi Raya Cup 2022 resmi dibuka, Kamis (18/08/2022). Acara berlangsung di Lapangan Sepak Bola Desa Samarengga dan dibuka oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim. Pembukaan juga dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Morowali, Ny. Asnoni Taslim, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) unsur Forkopimcam dan insan pers.

Perhelatan olahraga ini digelar mulai 15 Agustus hingga 5 September 2022. Ketua Panitia menerangkan, tujuan digelarnya event ini yaitu 1. Meningkatkan persatuan dan kesatuan serta kebersamaan sebagai wujud cinta tanah air, 2. Sebagai realisasi pencarian bibit pemain di seluruh desa se Kecamatan Bumi Raya sebagai antisipasi atas kekurangan bibit pemain asli Kec. Bumi Raya untuk mengikuti turnamen yang lebih tinggi, 3. Ajang silaturahmi meningkatkan hubungan persaudaraan, kebersamaan antar masyarakat dan generasi muda di Kec. Bumi Raya, 4. Menciptakan generasi muda yang sehat memiliki sportivitas guna menyukseskan Morowali sejahtera bersama.

WhatsApp Image 2022-08-18 at 17-38-56

Adapun jenis perlombaan dan pertandingan dalam perhelatan Bumi Raya Cup 2022 di antaranya pertandingan sepak bola, pertandingan bola voli putra dan voli putri, lomba senam antar TP-PKK Desa dan instansi, lomba gerak jalan tingkat SMP dan SD serta lomba mewarnai dan karnaval yang diikuti seluruh Taman Kanak-Kanak se Kec. Bumi Raya.

WhatsApp Image 2022-08-18 at 17-38-57 (1)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim berujar bahwa kegiatan yang dihelat ini tidak hanya semata-mata memeriahkan HUT RI ke-77, namun dapat dimanfaatkan sebagai ruang mempererat silaturahmi antar desa maupun antar warga. Selain itu kata dia sebagai ajang  menyiapkan atlet terbaik mewakili Kecamatan Bumi Raya di berbagai event olahraga.

"Dengan adanya kegiatan ini kedepan akan semakin tumbuh kekuatan dan kebersamaan kita di Kecamatan Bumi Raya. Selain itu hal ini juga sebagai ruang bagaimana kita bisa mempersiapkan atlet yang berprestasi untuk mewakili Bumi Raya di setiap event olahraga baik tingkat provinsi maupun nasional", tutur dia.

Menambah semangat para peserta, Bupati menginformasikan bahwa Pemerintah Daerah memberi dukungan penuh kegiatan tersebut. Support dari Pemda berupa dana pembinaan menjadi wujud nyata peran pemerintah dalam memajukan pembinaan prestasi dan pengembangan olahraga di Morowali. Olehnya Taslim berharap agar peserta menunjukkan kemampuan terbaiknya dan menjunjung tinggi sportivitas.

WhatsApp Image 2022-08-18 at 17-38-57

"Insya Allah dari pemda juga akan menyiapkan dana pembinaan 100 juta melalui OPD terkait yakni Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata. Saya berharap kepada adik-adik semua untuk bermain sebaik mungkin sehingga kegiatan ini bisa seperti yang kita harapkan bersama dan dapat menghasilkan atlet-atlet berprestasi yang bisa mewakili Kab Morowali di tingkat Provinsi maupun nasional", tandas dia.

"Mari jaga keamanan, sebab hal itu menjadi tanggungjawab kita semua selama pelaksanaan kegiatan ini", tutup Bupati.

WhatsApp Image 2022-08-18 at 17-38-58

WhatsApp Image 2022-08-18 at 17-38-56 (1)

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan piala bergilir sepak bola kepada panitia untuk diperebutkan kembali dan diakhiri dengan pertandingan sepak bola antara Pemerintah Daerah Kab. Morowali dengan Pemerintah Kecamatan Bumi Raya.

Berita Terkait

dpkp-morowali-gelar-halalbihalal-sekaligus-penandatanganan-mou-dengan-bpjamsostek

DPKP Morowali Gelar Halalbihalal Sekaligus Penandatanganan MoU dengan BPJamsostek

  Morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Morowali menggelar Halalbihalal di pelataran Kantor DPKP Kabupaten Morowali, Kamis (12/05/2022). Acara tersebut sekaligus dirangkaikan dengan penandatanganan

bupati-morowali-sampaikan-10-ranperda-usulan-pemerintah-daerah-dan-inisiatif-dprd-morowali-di-masa-sidang-ke-iii-tahun-2020

Bupati Morowali Sampaikan 10 Ranperda Usulan Pemerintah Daerah dan Inisiatif DPRD Morowali di Masa Sidang ke III tahun 2020

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Morowali gelar rapat paripurna penyampaian Raperda Usul pemerintah daerah dan inisiatif DPRD Kab. Morowali masa persidangan III tahun 2020, Rabu (2705//2002). Rapat par

bakal-gelar-pelatihan-operator-alat-berat-pemkab-morowali-dan-pt-imip-komitmen-tingkatkan-sdm-anak-daerah

Bakal Gelar Pelatihan Operator Alat Berat, Pemkab Morowali dan PT IMIP Komitmen Tingkatkan SDM Anak Daerah

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat internal di Ruang Kerja Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kamis (27/01/2022). Rapat dipimpin oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin dan dihad

bupati-morowali-iksan-baharudin-buka-musrenbang-rpjmd-20252029-tiga-kecamatan

Bupati Morowali Iksan Baharudin Buka Musrenbang RPJMD 2025–2029 Tiga Kecamatan

Morowalikab.go.id – Bungku — Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan RPJMD Kabupaten Morowali Tahun 2025–2029 dengan mengusung tema: “Melalui Musrenbang Kita Wujudka

diresmikan-bupati-morowali-gedung-pasar-rakyat-emea-berkapasitas-100-pedagang

Diresmikan Bupati Morowali, Gedung Pasar Rakyat Emea Berkapasitas 100 Pedagang

Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan Gedung Pasar Rakyat Emea, di Kecamatan Witaponda. Peresmian gedung pasar itu ditandai dengan pengguntingan pita, Jumat (26/5/2023). Bupati menyampaikan, dibangunnya pasar rakya