DPKP Morowali Gelar Halalbihalal Sekaligus Penandatanganan MoU dengan BPJamsostek

  Thursday 12 May 2022   Winda Bestari     2037

WhatsApp Image 2022-05-12 at 10-12-46 (1)

 

Morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Morowali menggelar Halalbihalal di pelataran Kantor DPKP Kabupaten Morowali, Kamis (12/05/2022). Acara tersebut sekaligus dirangkaikan dengan penandatanganan MoU dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) dalam rangka memberikan perlindungan bagi petani di Kab. Morowali.

 

Turut hadir di antaranya Bupati Morowali, Drs. Taslim, Perwakilan Direktorat Jendral Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian RI, Kepala BPJamsostek Provinsi Sulteng, Raden Harry Agung Cahya, pejabat teras Pemerintah Daerah Kab. Morowali, unsur Forkopimda, para Ketua kelompok tani, Penyuluh Pertanian se-Kab. Morowali dan insan pers.

 

Kepala DPKP Morowali, Andi Irman S.STP., MM., mengungkapkan rasa bangganya terhadap kepemimpinan Tahajud dalam perwujudan visi "Morowali Sejahtera Bersama" melalui program andalan Pemda Morowali di sektor pertanian, khususnya pemberian perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi petani untuk bisa bekerja dengan baik.

 

"Luarbiasa Kabupaten Morowali melalui program unggulan Bapak Bupati dan Wakil Bupati selalu membantu petani tidak setengah-setengah mulai dari alat panen, sarana prasarana hingga petani diberi perlindungan dan diasuransikan dengan target sebanyak 23.000 jiwa", terangnya.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 10-12-46

"Saya merasa bangga karena Pemerintah sangat memperhatikan dan pro terhadap petani. Terimakasih pak Bupati dan Wakil Bupati atas supportnya yang besar kepada petani di Morowali", tambah dia.

 

Untuk diketahui, per hari ini petani yang telah terdata sudah berhasil mencapai kurang lebih 20.700 jiwa. Dengan target 23.000 jiwa, data petani masih melalui tahap administrasi dan verifikasi di Dukcapil Morowali.

 

Sementara itu, Kepala BPJamsostek Provinsi Sulteng, Raden Harry Agung Cahya menyatakan perwujudan cita-cita "Morowali Sejahtera Bersama" ditekankan kepada semua unsur, tidak parsial atau berpihak, hal ini dibuktikan melalui program Jamsostek yang memberikan perlindungan kepada 23.000 petani di Morowali.

 

"Ini adalah yang pertama di Indonesia, dalam satu waktu melindungi angka puluhan ribu tenaga kerja non upah. Ini merupakan wujud dari Morowali Sejahtera Bersama yang dicita-citakan", tutur Harry.

 

WhatsApp Image 2022-05-12 at 13-35-03 (2)

 

"Terimakasih kepada Pemda Morowali, Bupati dan Wakil Bupati untuk komitmennya dalam melindungi tenaga kerja khususnya petani di Morowali", ucapnya.

 

Hal senada disampaikan Bupati Morowali, Taslim, dalam upaya mewujudkan Morowali Sejahtera Bersama, ia meyakini program yang diluncurkan dapat memberi kontribusi besar terhadap peningkatan ekonomi masyarakat. Olehnya ia berharap agar masyarakat dapat memanfaatkan secara maksimal setiap program yang telah dicanangkan.

 

Taslim mengatakan bahwa dibutuhkan dukungan penuh untuk menyukseskan program tersebut. Olehnya ia meminta seluruh elemen turut terlibat mengambil peran dalam mengoptimalkan pelaksanaan setiap program strategis Pemerintah Daerah.

 

"Untuk program Jamsostek, telah lama kami laksanakan ke nelayan. Semoga tahun ini semua tuntas agar petani juga bisa merasakan manfaatnya. Program ini belumlah sempurna, masih banyak perlu dibenahi, olehnya pemerintah dituntut untuk bisa selalu berinovasi meringankan beban dan menyelesaikan persoalan yang masyarakat hadapi. Tentunya upaya ini membutuhkan dukungan penuh dari petani terhadap setiap program yang ada", tandas Taslim.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-21-28

Seperti diketahui, kepesertaan BPJamsostek Kabupaten Morowali berada di peringkat pertama se Sulawesi Tengah. Apabila 23.000 petani diakuisisi maka Kabupaten Morowali menjadi kabupaten pertama di Sulawesi Tengah yang mencapai universal coverage 100 persen di tahun 2022.

Berita Terkait

peduli-duafa-bupati-morowali-serahkan-santuanan-anak-yatim-di-desa-lambelu

Peduli Dhuafa, Bupati Morowali Serahkan Santunan Anak Yatim di Desa Lambelu

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Ketua TP-PKK, Ny. Asnoni Taslim menyerahkan santunan Anak Yatim dan janda kurang mampu di Masjid Ridholloh, Desa Lambelu, Kecamatan Bumi Raya, pada Senin (25/04/22) Sore. Kegia

buka-turnamen-askab-pssi-morowali-2021-bupati-taslim-harapkan-junjung-sportivitas

Turnamen ASKAB PSSI Morowali 2021, Bupati Taslim Harapkan Junjung Sportivitas

Morowalikab.go.id-Bungku- Mengusung tema “ Bangun sepakbola generasi muda morowali dengan profesionalisme, spotivitas dan berdisiplin, bangkitkan potensi, raih prestasi”, Bupati Morowali Drs. Taslim resmi membuka turnamen ASKAB PSSI Kab

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-terima-lhp-kepatuhan-pengelolaan-lingkungan-hidup-dan-kehutanan-sektor-pertambangan

Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Terima LHP Kepatuhan Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sektor Pertambangan

Morowalikab.go.id — Palu — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali, menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kepatuhan Penyelenggaraan Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup serta Kehutanan a

bupati-resmikan-jaringan-listrik-trans-umpanga

Atasi Krisis Listrik, Bupati Resmikan Jaringan Listrik Trans Umpanga

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim meresmikan pemfungsian Jaringan Listrik Trans Umpanga di Gedung Serba Guna Trans Desa Umpanga, Kecamatan Bungku Barat, Jum’a

komitmen-siapkan-tenaga-skill-pemkab-toraja-utara-audiensi-bersama-pemkab-morowali

Komitmen Siapkan Tenaga Skill, Pemkab Toraja Utara Audiensi bersama Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Investasi khususnya di sektor industri menjadi salah satu pilar penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. Morowali yang dikenal maju pada sektor industri terus berupaya meningkatkan nilai investasi, baik dari P