Evaluasi Indeks Domain Pembangunan Statistik, Dinas Kominfo-SP Morowali Gelar Rapat Bersama OPD Terkait

  Thursday 01 February 2024   Octaviana Latong     548

424774171_887234403409925_1959950556220223074_n

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka persiapan evaluasi dan penilaian indeks domain pembangunan statistik sebagai ukuran yang menggambarkan tingkat kematangan kualitas penyelenggaraan satu data indonesia pada lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Bidang Statistik dan Pengelolaan data, Dinas Komunikasi, Informatika Persandian dan Statistik Kabupaten Morowali menggelar rapat bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Kamis (01/02/2024)

Kegiatan berlangsung di Kantor Diskominfo-SP, dihadiri oleh Kepala Dinas Kominfo-SP Badiuz Zaman ST.,MM., Kepala Bidang Statistik dan Pengelolaan Data Abd. Asis Padengngeng, S.Sos, Kepala Bidang Aplikasi Teknologi Informasi dan Komunikasi, Adnan ST., Perwakilan Bapelitbangda, Dinas Kesehatan Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB, serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu Pemkab Morowali. 

424841624_887234450076587_6143323080408787537_n 

Menurut Kepala Bidang Statistik dan Pengolahan Data, Asis Padengngeng, rapat ini merupakan bagian dari upaya yang terus-menerus dilakukan oleh pemerintah daerah untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan data statistik. 

 

Evaluasi terhadap indeks domain pembangunan statistik diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas tentang kualitas penyelenggaraan data di Kabupaten Morowali. 

 

sebagai informasi bahwa, untuk Tahun 2024 Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu yang menjadi sampel penilaian oleh tim penilai badan/dinas. 

424851827_887234526743246_7229400228690525688_n

Berita Terkait

pemkab-morowali-sambut-hangat-ketibaan-tim-penilai-kampung-pancasila-kasad-award-tahun-2024

Pemkab Morowali Sambut Hangat Ketibaan Tim Penilai Kampung Pancasila Kasad Award Tahun 2024

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, turut hadir dalam penyambutan kedatangan Tim Nasional Kampung Pancasila. Bertempat di Bandar udara (Bandara) Maleo Morowali, Desa Umbele, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (17/1

kafilah-morowali-ikuti-pawai-taaruf-mtq-ke-28-tingkat-provinsi-sulawesi-tengah

Kafilah Morowali Ikuti Pawai Ta’aruf MTQ Ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

Salakan - morowalikab.go.id - Bertempat di Lapangan Trikora Kelurahan Salakan, Kecamatan Tinangkung, Kabupaten Banggai Kepulauan, peserta MTQ 13 Kabupaten Kota se-Sulawesi Tengah mengikuti kegiatan pawai ta’aruf pada Minggu (15/03/20). Ratusan per

pelatihan-kewirausahaan-di-morowali-meningkatkan-keterampilan-manajerial-dan-digitalisasi-pemasaran

Pelatihan Kewirausahaan di Morowali: Meningkatkan Keterampilan Manajerial dan Digitalisasi Pemasaran

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Daerah menggelar Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pelaku UMKM, mengungsung tema “Dengan Program Pemberda

musrenbang-bahodopi-wakil-bupati-najamudin-paparkan-capaian-7-program-unggulan-pembangunan-daerah

Musrenbang Bahodopi, Wakil Bupati Najamudin Paparkan Capaian 7 Program Unggulan Pembangunan Daerah.

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, M.Pd membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bahodopi Tahun 2023.   Musrenbang dengan tema "Mewujudkan kesejahteraan melalui peningkatan ketahan

bupati-morowali-lantik-7-pejabat-pejabat-administrator-dan-pengawas-di-lingkungan-pemerintah-morowali

Bupati Morowali Lantik 7 Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kab. Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim melantik 7 pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Morowali, Senin (22/03). Hal ini sesuai dengan surat Keputusan Bupati Morowali Nomor: 821.23/086/RHB/BKPSDMD/2021Tentang pemb