CDM Meeting I Porprov X Sulteng Resmi Dibuka, Morowali Matangkan Persiapan

  Tuesday 05 May 2026   Octaviana Latong     333

WhatsApp Image 2026-05-05 at 20-10-33

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, Olahraga Mohammad Amin secara resmi membuka kegiatan Chef de Mission (CDM) Meeting I Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Sulawesi Tengah Tahun 2026. Selasa (05/05/2026)

Kegiatan tersebut digelar di Aula Hotel Soldadu, Kabupaten Morowali,dengan mengusung tema “Menuju Porprov X Sulawesi Tengah di Kabupaten Morowali Tahun 2026.”

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan KONI Provinsi Sulawesi Tengah Helmi Umar, Ketua Harian KONI Kab. Morowali Syamsi Laonu,  para Ketua KONI kabupaten/kota, technical delegate, serta panitia pelaksana Porprov.

WhatsApp Image 2026-05-05 at 20-10-41 (1)

Dalam sambutannya, perwakilan Ketua Umum KONI Provinsi Sulawesi Tengah yang disampaikan oleh Wakil Ketua I, Helmi Umar menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Morowali atas kesiapan dalam menyukseskan Porprov X. Ia menekankan bahwa CDM Meeting I merupakan forum strategis untuk menyempurnakan berbagai aspek teknis pelaksanaan.

“Melalui pertemuan ini, kita fokus membahas hal-hal yang masih perlu dilengkapi, khususnya terkait kesiapan venue dan aspek teknis lainnya. Besok dijadwalkan peninjauan langsung ke sejumlah venue untuk memastikan kesiapan di lapangan,” ujarnya.

Ia juga berharap seluruh masukan dari peserta, baik dari KONI kabupaten/kota maupun technical delegate, dapat menjadi bahan evaluasi bagi panitia demi kesempurnaan pelaksanaan Porprov mendatang.

WhatsApp Image 2026-05-05 at 20-10-34 (1)

Sementara itu, Kadispora Morowali Mohammad Amin dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh Peserta CDM Meeting I. 

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali, kami mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta CDM Meeting I di Bumi Tepe Asa Moroso. Kehadiran bapak/ibu sekalian menjadi semangat bagi kami dalam mempersiapkan Porprov X tahun 2026,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung penuh pelaksanaan Porprov. Dalam dua tahun terakhir, Pemkab Morowali telah mengalokasikan anggaran untuk pembangunan sarana dan prasarana olahraga sebagai bentuk keseriusan menjadi tuan rumah.

“Saat ini progres pembangunan venue telah mencapai sekitar 70 persen. Kami optimistis dalam lima bulan ke depan seluruh venue dapat diselesaikan tepat waktu, sehingga siap digunakan pada pelaksanaan Porprov nanti,” jelasnya.

WhatsApp Image 2026-05-05 at 20-10-41

Kegiatan CDM Meeting I ini menjadi langkah awal koordinasi antara panitia dan seluruh pemangku kepentingan guna memastikan kesiapan teknis dan non-teknis menjelang Porprov X Sulawesi Tengah Tahun 2026 di Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2026-05-05 at 20-10-42 

Berita Terkait

pembangunan-mall-pelayanan-publik-kabupaten-morowali-resmi-dimulai

Pembangunan Mall Pelayanan Publik Kabupaten Morowali, Resmi Dimulai

Morowalikab.go.id - Bungku - Ditandai dengan Peletakan Batu oleh Bupati Morowali Drs. Taslim, Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Morowali Resmi dimulai, Sabtu (04/06/22). Pembangunan Mall Pelayanan Publik yang dinaungi oleh Dinas Penanaman Moda

kesbangpol-morowali-sosialisasi-pemilu-dan-pilkada-serentak-tahun-2024-bagi-kaum-gender

Kesbangpol Morowali, Sosialisasi Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024 Bagi Kaum Gender

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyelenggarakan Sosialisasi Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024 Bagi Kaum Gender, bertajuk" Partisipasi Perempuan wujudkan De

dekatkan-peluang-lapangan-kerja-smkn-1-bungku-telah-gelar-job-fair-gandeng-puluhan-perusahaan-di-morowali

Dekatkan Peluang Lapangan Kerja, SMKN 1 Bungku Telah Gelar Job Fair, Gandeng Puluhan Perusahaan di Morowali

Morowalikab.go.id, Morowali - Sekolah Menengah Kejuruan(SMK)1 Bungku Tengah, sebelumnya telah mengadakan kegiatan JOB FAIR yang diselenggarakan di Lapangan SMKN 1 Bungku, Desa Tofuti, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali. Kepala sekolah

pemkab-morowali-rapat-bersama-pt-adp-tindak-lanjuti-keluhan-masyarakat-soal-dampak-lingkungan

Pemkab Morowali Rapat Bersama PT ADP, Tindak Lanjuti Keluhan Masyarakat Soal Dampak Lingkungan

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, diwakili Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh Rizal Badudin memimpin rapat bersama PT Alaska Dwipa Perdana (ADP) bertempat di ruang rapat asisten I di Gedung Kantor Bupati Morowali, Desa Bente

bahas-langkah-strategis-kemajuan-daerah-bupati-morowali-pimpin-rakor-bersama-forkopimda

Bahas Langkah Strategis Kemajuan Daerah, Bupati Morowali Pimpin Rakor Bersama Forkopimda

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali Gelar Rapat Koordinasi, Bertempat di Ruang pola Kantor Bupati, Kamis (16/02/2023). Rapat rutin ini bertujuan sekaligus silaturahm