Pemda Morowali Gelar Malam Ramah Tamah Bersama Danrem 132/Tadulako

  Monday 22 June 2026   Maisarah     344

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf sambut kedatangan Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Suntara Wisnu Budi Hidayanta MH MSc PSc beserta rombongan di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Bente Bungku Tengah, Senin (22/06/2026) malam.

IMG-20260622-WA0054

Kegiatan malam ramah tamah turut dihadiri Unsur Forkopimda, Para asisten dan Staf Ahli, Pimpinan OPD serta tamu lainnya.

IMG-20260622-WA0051

Mengawali sambutannya, Bupati Iksan Baharudin Abd Rauf atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali mengucapkan selamat datang kepada Danrem 132/Tadulako bersama rombongan di Bumi Tepe Asa Moroso. Ia berharap kunjungan kerja Danrem 132/Tadulako dapat memperkuat sinergi TNI dan Pemerintah Daerah dalam menjaga stabilitas wilayah.

Lebih lanjut, Iksan juga memaparkan kondisi geografis Morowali yang memiliki karakteristik unik. Wilayah daratan didominasi oleh kekayaan sumber daya mineral terutama nikel yang dikelola di kawasan industri Bahodopi dan sektor perkebunan, sementara wilayah pesisir dan kepulauan menjadi pusat potensi kelautan serta perikanan.

"Seiring pesatnya pembangunan, ada dua permasalahan utama yang perlu kita gagas bersama. Pertama, mengurai kemacetan di kawasan industri yang semakin padat. Kedua, sistem penanganan sampah yang membutuhkan kolaborasi dan sinergi bersama," tegas Iksan.

IMG-20260622-WA0053

Di kesempatan yang sama, Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Suntara Wisnu Budi Hidayanta MH MSc PSc mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemda Morowali atas sambutan dan keramahan yang luar biasa.

Ia juga menuturkan Morowali merupakan salah satu tolak ukur dalam pembangunan di Indonesia sehingga pertumbuhan yang cepat ini tentu menimbulkan dinamika sosial, ekonomi, hingga aspek pertahanan dan keamanan wilayah, Olehnya itu TNI hadir untuk membantu pemerintah daerah memastikan semuanya berjalan kondusif.

Suntara Wisnu Budi Hidayanta menambahkan, pihaknya akan menginstruksikan jajaran Kodim 1311/Morowali untuk aktif berkoordinasi untuk mendukung program pemerintah daerah.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan saling bertukar Cinderamata antara Bupati Morowali dan Danrem 132/Tadulako, dan sesi foto bersama.

IMG-20260622-WA0055

IMG-20260622-WA0056

 

Berita Terkait

tingkatkan-investasi-menuju-morowali-sejahtera-dan-maju-pj-bupati-yusman-mahbub-jadi-narasumber-di-program-zona-inspirasi-kompas-tv

Tingkatkan Investasi Menuju Morowali Sejahtera dan Maju, Pj Bupati Yusman Mahbub Jadi Narasumber di Program Zona Inspirasi Kompas TV

Morowalikab.go.id- Jakarta - Dalam upaya meningkatkan investasi dan mencapai kesejahteraan serta kemajuan bagi Kabupaten Morowali, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si menjadi narasumber di program Zona Inspirasi yang ditayangka

secara-virtual-pemkab-morowali-ikuti-rakor-persiapan-pemilu-dan-pilkada-serentak-tahun-2024

Secara Virtual, Pemkab Morowali Ikuti Rakor Persiapan Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 secara virtual,  di Ruang Media Center Kantor Bup

asisten-iii-morowali-buka-musrenbang-kecwitaponda-rumuskan-rencana-pembangunan

Asisten III Morowali Buka Musrenbang Kec.Witaponda : Rumuskan Rencana Pembangunan

Morowalikab.go.id- Witaponda - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Witaponda dibuka oleh Asisten III Kab.Morowali, Husban Laonu,SP.,M.Si, kegiatan ini berlangsung di Gedung STQ (Seleksi Tilawatil Quran), Senin (04/03/202

pemkab-morowali-matangkan-persiapan-pencanangan-kampung-pancasila-melalui-rakor-bersama-stakeholder

Pemkab Morowali, Matangkan Persiapan Pencanangan Kampung Pancasila Melalui Rakor Bersama Stakeholder.

  Morowalikab.go.id-Bungku-  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, Melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah (BakesbangPol), menggelar rapat koordinasi bersama berbagai stakeholder dalam rangka mematangkan persiapan pencanangan

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-i-pemerintahan-dan-kesra-pimpin-rapat-penyelesaian-tapal-batas-desa-bahomotefe-dan-one-pute-jaya

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Pimpin Rapat Penyelesaian Tapal Batas Desa Bahomotefe dan One Pute Jaya

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakili Penjabat Bupati Morowali, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin pimpin rapat penyelesaian perselisihan tapal batas Desa Bahomotefe dan Desa One Pute Jaya, bertempat Aula Kantor Dinas PMDP3A Mo