Penjabat Bupati Morowali, Yusman Mahbub, Kunjungi Bungku Selatan untuk Membuka Kegiatan Sambut HUT RI Ke-79

  Monday 05 August 2024   Octaviana Latong     1573

WhatsApp Image 2024-08-05 at 18-08-44

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kab. Morowali, Ny Fawakihah Yusman Mahbub, melakukan kunjungan kerja ke wilayah Kecamatan Bungku Selatan pada Senin (5/8) untuk membuka secara resmi serangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79, di Desa Paku.

Kunjungan ini menjadi momen penting bagi masyarakat Bungku Selatan, yang menyambut kedatangan Pj Bupati Morowali Yusman Mahbub dengan penuh antusias. 

Dalam sambutannya, Yusman Mahbub memberikan apresiasi kepada para penyelenggara kegiatan, dengan harapan agar seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi secara aktif serta menjaga kondusifitas selama berlangsungnya acara, sehingga perayaan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

WhatsApp Image 2024-08-05 at 18-08-44 (1)

Acara dilanjutkan dengan Penyerahan piala bergilir dari Kesebelasan Buton sebagai pemenang Turnamen Pada tahun 2023 kepada Ketua panitia pelaksana untuk diperebutkan kembali pada tahun 2024, sekaligus penyerahan administrasi kartu tanda penduduk, kartu keluarga, akta kelahiran, dan kartu identitas anak. 

Kunjungan kerja Yusman Mahbub ini diakhiri dengan pertandingan eksebisi antara Pemda Morowali dengan Forkopimcam Bungku Selatan. Adapun Rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-79 di Bungku Selatan ini dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari, dengan puncak acara pada 17 Agustus 2024. 

WhatsApp Image 2024-08-05 at 18-09-12

Turut hadir diantaranya, Para Asisten dan Staf Ahli Setkab Morowali, Pejabat Teras Pemerintah Kab. Morowali, Unsur Forkompimcam Bungku Selatan, Para Kepala Desa, bersama Jajarannya, Tokoh Adat, Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan serta Tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

plh-sekda-morowali-husban-laonu-terima-mahasiswa-kka-febi-unismuh-kendari

PLH Sekda Morowali, Husban Laonu Terima Mahasiswa KKA FEBI Unismuh Kendari

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili PLH Sekda Husban Laonu, SP.,M.Si didampingi sejumlah pimpinan OPD teknis terkait menerima Mahasiswa Kuliah Kerja Amaliah (KKA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Muh

penjabat-bupati-morowali-yusman-mahbub-kunjungi-bungku-selatan-untuk-membuka-kegiatan-sambut-hut-ri-ke-79

Penjabat Bupati Morowali, Yusman Mahbub, Kunjungi Bungku Selatan untuk Membuka Kegiatan Sambut HUT RI Ke-79

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kab. Morowali, Ny Fawakihah Yusman Mahbub, melakukan kunjungan kerja ke wilaya

bupati-morowali-kukuhkan-satgas-anti-narkoba-desa-puungkoilu-sekaligus-launching-desa-bersinar

Bupati Morowali, Kukuhkan Satgas Anti Narkoba Desa Puungkoilu sekaligus Launching Desa Bersinar

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim Resmi mengukuhkan Satuan Tugas Anti Narkoba sekaligus Launching Puungkoilu sebagai Desa Bebas Narkoba (bersinar), Kamis (29/12/2022).   Proses Pengukuhan berlangsung lancar dan khidmat di

bupati-morowali-hadiri-pesta-rakyat-nelayan-witaponda-peringati-hari-nusantara-ke-21

Bupati Morowali Hadiri Pesta Rakyat Nelayan Witaponda, Peringati Hari Nusantara Ke 21

Penyambutan Pengalungan Bunga Kepada Bupati Morowali oleh Putra Putri Duta Lingkungan Kabupaten Morowali Morowalikab.go.id-Witaponda- Perayaan pesta rakyat nelayan dalam rangka memperingati Hari Nusantara Ke 21, yang digelar oleh Dinas Kelautan

bupati-iksan-luncurkan-program-seragam-sekolah-gratis-janji-kampanye-mulai-direalisasikan

Bupati Iksan Luncurkan Program Seragam Sekolah Gratis, Janji Kampanye Mulai Direalisasikan

Morowalikab.go.id – Bungku Pesisir, 15 Juli 2025 – Pemerintah Kabupaten Morowali resmi meluncurkan Program Bantuan Seragam Sekolah Gratis untuk siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). Program ini merupakan realisas