Bupati Morowali Turut Sambut Kedatangan Pangdam XIII/Merdeka di Makodim 1311/Morowali

  Saturday 09 September 2023   Ketut Suta     376

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-25 (3) Morowalikab.go.id, Bungku - Panglima Kodam  (Pangdam) XIII/Merdeka, Mayjen TNI Legowo W.R Jatmiko, S.I.P.,M.M melakukan Kunjungan kerja (Kunker) ke Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1311/Morowali, di Desa Bahomohoni, kecamatan Bungku Tengah, Minggu (3/9/2023).

Pangdam XIII/Merdeka hadir didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah (KCK PD), Ny. Nonny Legowo W.R Jatmiko, serta bersama rombongan lainnya, tiba sekitar Pukul 08.00 WITA, di Kodim 1311/Morowali.

Hadir saat penyambutan rombongan antaranya, Bupati Morowali, Drs. H. Taslim, Bupati Morut, Delis Julkarson Hehi, Danrem 132/Tadulako, Brigjen TNI Dody Triwinarto, Dandim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, M.B.A., M.M.A.S, Kapolres Morowali, AKBP Supriyanto, Kapolres Morut, AKBP Imam Wijayanto, Kajari Morowali, I Wayan Suardi, Para Perwira di Danrem 132/Tadulako dan Kodim 1311/Morowali, serta tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-25 (2) Dalam sambutanya, Dandim 1311/Morowali menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan kerja yang dilakukan langsung oleh Pangdam XIII/Merdeka bersama rombongan di Makodim 1311/Morowali.

Pada kesempatan itu, Dia juga melaporkan terkait kondisi kesatuan yang ada, mulai dari jumlah personel hingga langkah-langkah yang dilakukan dalam pembinaan keamanan daerah, serta mengajak masyarakat untuk bertani dan memanfaatkan lahan yang ada.

"Saat ini tantangan dan fokus kami yaitu menjelang Pemilu 2024 di Morowali dan Morowali Utara, sehingga kami selalu berupaya agar kondisi tetap aman dan kondusif," ujarnya.

"Sejauh ini perlu kami sampaikan bahwa, hubungan kami bersama Unsur Forkopimda sangat kuat, kami selalu bahu membahu untuk sepakat bersama-sama menjaga keamanan dan kondusifitas di wilayah," tuturnya menambahkan.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-26 (3) Sementara itu dalam arahannya, Pangdam XIII/Merdeka memberikan apresiasi serta mendukung langkah-langkah dari Kodim 1311/Morowali dalam membina keamanan daerah, dan menjalin kerjasama yang baik dengan unsur terkait.

"Ini merupakan sinergitas yang luar biasa dari segenap Unsur Forkopimda, maka tingkatkan dan lanjutkan. Karena kekuatan wilayah terletak pada kekompakan pemerintah daerah dan institusi yang ada di wilayah tersebut," ujarnya.

Dia juga berpesan, Morowali merupakan wilayah yang mempunyai kekhususan, karena ada pabrik nikel yang tenaga kerjanya bukan hanya Warga Negara Indonesia, sehingga stabilitas keamanan harus tetap dijaga, hindari konflik dan tetap waspada terhadap provokator yang bisa memicu gangguan ketentraman wilayah.

WhatsApp Image 2024-11-15 at 12-56-26 (4) Selain itu, menjelang tahun Pemilu 2024, Pangdam XIII/Merdeka mengingatkan kepada seluruh prajurit dan persit, untuk selalu menjaga netralitas TNI serta mengingatkan keluarga yang mempunyai hak pilih agar tidak melakukan kampanye di komplek Militer.

"Saya juga mengingatkan dan berpesan serta mengajak untuk prajurit dan ibu persit, agar selalu bijak pada saat bermedia sosial, karena jarimu adalah harimaumu," imbuhnya.

Adapun Kunker Pangdam XIII/Merdeka itu dirangkaikan penanaman bibit pohon buah-buahan seperti durian dan mangga. Kemudian dilanjutkan dengan peletakan batu dan tiang pertama pembangunan Green House Hidroponik, penyerahan kendaraan operasional berupa sepeda motor secara simbolis kepada prajurit, serta penyerahan bantuan pembangunan Gereja di Kodim 1311/Morowali.

Berita Terkait

wakili-ketua-tim-penilai-lomba-desa-tkt-kabupaten-morowali-camat-menkep-gelar-penilaian-di-desa-tafagapi

Wakili Ketua Tim Penilai Lomba Desa Tkt Kabupaten Morowali, Camat Menkep Gelar Penilaian di Desa Tafagapi

Morowalikab.go.id, Menkep, Camat Menui Kepulauan, Jawir, SE., M.M, wakili Ketua Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah menggelar penilaian lomba di Desa Tafagapi, Kecamatan Menui Kepulauan, Senin (5/6/23) pagi.

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-pimpin-upacara-perdana-2026-ajak-asn-bangun-morowali-lebih-baik

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Pimpin Upacara Perdana 2026, Ajak ASN Bangun Morowali lebih baik

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin upacara perdana tahun 2026 yang digelar di halaman kantor Bupati Morowali, Senin  (5/1/2026). Upacara tersebut diikuti oleh Wakil Bupati, Iriane Iliyas, p

mewakili-bupati-morowali-asisten-pemerintahan-dan-kesra-lantik-pj-kades-matansala-dan-karaupa

Mewakili Bupati Morowali, Asisten Pemerintahan dan Kesra Lantik Pj Kades Matansala Dan Karaupa

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) Matansala Kecamatan, Bungku Tengah, dan Kades Karaupa, K

sekda-yusman-mahbub-pimpin-rapat-pemantauan-orang-asing-dan-fkdm

Sekda, Yusman Mahbub Pimpin Rapat Pemantauan Orang Asing dan FKDM

Morowalikab.go.id – Bungku - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Yusman Mahbub, memimpin rapat Tim Pemantauan Orang Asing dan Organisasi Masyarakat Asing serta Tim Forum Kewaspadaan Dini Daerah (FKDM) yang diselenggarakan oleh Bada

wakili-pj-bupati-morowali-asisten-i-hadiri-pelantikan-anggota-panwaslu-kecamatan-untuk-pilkada-2024

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten I Hadiri Pelantikan Anggota Panwaslu Kecamatan untuk Pilkada 2024

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh Rizal Badudin, menghadiri pelantikan dan pengukuhan anggota Panitia Pengawasan Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan dan pelantikan Kepala Se