Bawaslu Morowali Gelar Sosialisasi, Tegaskan Netralitas ASN, TNI, dan POLRI di Pemilu 2024.

  Monday 15 July 2024   Octaviana Latong     2008

WhatsApp Image 2024-07-15 at 14-21-20 (5)

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mewujudkan pemilihan umum (Pemilu) yang demokratis dan integritas, Badan Pengawas Pemilihan UMUM (Bawaslu) Kabupaten Morowali,  Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng)  menyelenggarakan Sosialisasi Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI,dan POLRI dalam menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024. Senin (15/07)

Kegiatan berlangsung di Aula Hotel Metro, Desa Bente diikuti oleh Pejabat ASN Lingkup Pemkab Morowali, TNI POLRI, dibuka secara resmi oleh Ketua Bawaslu Morowali, Aliamin, SE.

WhatsApp Image 2024-07-15 at 14-21-20 (4)  

Dengan menghadirkan Narasumber yaitu Kepala BKPSDMD Morowali, Alwan Hi Abubakar, SP., Kasat Intelkam Polres Morowali,  Iptu stanza Heraldo Tobigo, SH, tentang netralitas POLRI dalam menghadapi pilkada 2024, dan Ketua Bawaslu Kab. Morowali, Aliamin tentang Pengawasan Terhadap ASN, TNI dan POLRI Pada Pemilu 2024.

 

Dalam sambutannya,  Ketua Bawaslu menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan adalah untuk menentukan nilai-nilai kebersamaan ASN TNI, POLRI agar tidak berpengaruh kepada pergerakan salah satu peserta pemilu serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya memberikan kontribusi nyata dalam mensukseskan pada pemilihan umum tahun 2024.

WhatsApp Image 2024-07-15 at 14-21-20 (1)  

Sementara itu, Kaban BKPSDMD, Alwan Hi Abubakar menekankan bahwa netralitas adalah kunci utama dalam membangun kepercayaan publik terhadap proses demokrasi di Indonesia. Oleh sebab itu pentingnya ASN menjaga netralitas dalam setiap tahapan pemilu untuk memastikan pelaksanaan pemilu yang jujur, adil, dan transparan. 

 

" Kami mohon kepada bapak TNI dan POLRI, jika ditemukan ASN agar pengawasan diperketat. Begitu juga kepada Bawaslu, kami mohon bantuannya dalam mengawasi ASN. Sekali lagi, teman-teman ASN, diharapkan untuk bersikap netral dan bekerja sesuai tupoksi masing-masing" Tugasnya 

WhatsApp Image 2024-07-15 at 14-21-20 

Hal senada disampaikan, oleh  Kasat Intelkam Polres Morowali, Iptu stanza Heraldo Tobigo, menghimbau kepada seluruh jajaran ASN, TNI POLRI untuk memastikan proses pelaksanaan  pada pemilu Tahun 2024 berlangsung dengan kondusif dan aman. 

WhatsApp Image 2024-07-15 at 14-21-20 (3)
WhatsApp Image 2024-07-15 at 14-21-20 (2)

Berita Terkait

bupati-morowali-ikuti-rakor-penanganan-covid-19-di-sulawesi-tengah-berikut-arahan-gubernur

Bupati Morowali Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 di Sulawesi Tengah, Berikut Arahan Gubernur

Morowalikab.go.id - Bungku - Bertempat di ruang Media Center Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Bupati Morowali, Drs. Taslim mengikuti rapat koordinasi penanganan Covid-19 di Sulawesi Tengah secara virtual Jumat, (10/12/2021). Rakor dipimpin lan

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-buka-o2sn-fls2n-dan-gsi-jenjang-sdmi-smpmts-tingkat-kabupaten-di-bahodopi

Pj Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Buka O2SN, FLS2N, dan GSI Jenjang SD/MI SMP/MTS Tingkat Kabupaten di Bahodopi

Morowalikab.go.id -Bahodopi- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr,.MP resmi membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) dan Gala Siswa Indonesia (GSI) Jenjang SD/M

bupati-taslim-hadiri-entry-meeting-bpk-ri-pemeriksaan-laporan-keuangan-pemkab-morowali-ta-2020

Entry Meeting BPK Ri tentang Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemkab Morowali T.A 2020,Ini Pernyataan Bupati

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, menghadiri  entry meeting pemeriksaan laporan keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2020 yang dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) bersama Pemkab Mo

dprd-kabupaten-morowali-gelar-paripurna-istimewa-peringatan-hut-morowali-ke-22-tahun

DPRD Kabupaten Morowali Gelar Paripurna Istimewa Peringatan HUT Morowali Ke 22 Tahun

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Kabupaten Morowali, hari ini menggelar rapat paripurna istimewa dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Morowali Ke-22, acara belangsung khidmat, dengan mener

bupati-morowali-dukung-inovasi-lokal-dengan-hadiri-perlombaan-ojek-motor-padi-di-laantula-jaya

Bupati Morowali Dukung Inovasi Lokal, dengan Hadiri Perlombaan Ojek Motor Padi di Laantula Jaya.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. H. Taslim bersama dengan para pejabat Teras Pemerintah Daerah, hadir untuk memberikan dukungan penuh kepada inovasi lokal dengan menghadiri perlombaan ojek motor padi yang diadakan di Persawahan Laantul