Ramah Tamah Penyambutan Adat PJ Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub di Bumi Tepeasa Moroso

Minggu 04 Agustus 2024   Salsadila Rahim     359

WhatsApp Image 2024-08-04 at 18-17-18

Morowalikab.go.id - Bungku- Tiba di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, PJ Bupati Drs.Yusman Mahbub M.Si yang pada saat ini telah kita ketahui bersama bahwa baru saja dilantik sebagai Penjabat Bupati Morowali, beserta PLT Ketua TP-PKK Fawakihah Yusman Mahbub juga bersamaan dilantik pada Jumat 2 Agustus 2024 kemarin di Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, disambut dengan hangat oleh seluruh unsur Pemerintahan Daerah beserta masyarakat. Minggu (4/8/2024)

WhatsApp Image 2024-08-04 at 18-28-16

Penyambutan yang dilaksanakan tersebut tak lepas dari penyambutan secara adat, yang telah menjadi tradisi di Tanah Tobungku ini. Diawali dengan Pemasangan Tali Eko, kemudian Tarian Adat Tobungku diakhiri dengan prosesi adat Tabur Beras Kuning sebagai bentuk Ucapan Selamat Datang. Acara penyambutan tersebut dirangkaikan sekaligus dengan Ramah Tamah.Dalam hal ini, ikut mendampingi proses penyambutan juga ramat tamah tersebut diantaranya, Asisten II Abd mutaqqin sonaru, SP ,Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Drs. Sitti Asma Ul Husna Syah,S.E,.MM, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Amir Aminudin, S. Pd., MM, Kepala Dinas Komunikasi,Informasi, Statistik dan Persandian Badiuz Zaman ST,.MM,  beserta unsur Forkopimda lainnya.

Drs. Yusman Mahbub dalam sambutannya, menuturkan bahwa jabatan yang saat ini beliau emban adalah sebuah tanggung jawab yang luar biasa besarnya, orang yang kini menjadi nomor satu di Morowali ini, beliau dengan segala ketulusannya meminta dukungan dalam rangka melaksanakan segala bentuk tugas dan tanggung jawab dalam pemerintahan pada masa transisi saat ini, segala bentuk kerjasama yang dari semua pihak adalah suatu kehormatan bagi beliau.

WhatsApp Image 2024-08-04 at 18-17-20

Hal tersebut diharapkan agar seluruh pihak khususnya unsur Pemerintahan Daerah untuk melihat bahwasanya kabupaten Morowali tercinta ini merupakan milik kita bersama. Sehingga tercipta jiwa yang siap dalam hal menjalankan amanah.

Pada akhir sambutannya beliau menyampaikan ucapan terimakasih banyak terhadap seluruh pihak yang begitu hangat dan antusias dalam acara Ramah Tamah Penyambutan PJ Bupati Morowali.

WhatsApp Image 2024-08-04 at 18-17-22