Wujudkan Pembangunan Satuan Transmisi TVRI di Morowali, Bupati Bangun Kerjasama dengan TVRI Pusat

  Friday 29 October 2021   helman kaimu     3020

1_thumbnail

Morowalikab.go.id, Untuk mewujudkan pembangunan Satuan Transmisi Televisi Republik Indonesia (TVRI) di Kabupaten Morowali, Bupati Morowali bangun kerjasama dengan pihak  TVRI Pusat.

Pembahasan kerjasama tersebut diawali dengan menggelar Audiens antara Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Direktur Utama Lembaga Penyiaran Publik TVRI, Iman Brotoseno di Jakarta pada Kamis (28/10/21).

2

Saat Audiens, Direktur TVRI, Iman  ungkapkan kesiapannya membangun Satuan Transmisi TVRI di Kabupaten Morowali jika seluruh yang dipersyaratkan sudah tersedia utamanya lahan tempat pembangunan fasilitas TVRI.

‘’Kami menyambut baik dan siap membangun Satuan Transmisi TVRI di Kabupaten Morowali jika lahan sudah disiapkan. Kami sadar bahwa stasiun televisi sangat bermanfaat untuk pemenuhan informasi bagi masyarakat. Olehnya kami sebagai penyalur informasi mestinya harus berkolaborasi dan besinergi dalam mensosialisasikan agenda program pemerintah, Baik Pemerintah pusat, Provinsi, maupun Kabupaten dan Kota,’’ ungkapnya.

Sementara itu, Bupati morowali, Drs. Taslim ungkapkan apresiasinya atas rencana pembangunan Transmisi TVRI di Kabupaten Morowali.

‘’Saya atas nama pemda dan seluruh masyarakat kabupaten Morowali sangat mengapresiasi dan sangat menghargai kesempatan yang diberikan TVRI kepada kami dalam rangka membangun Satuan Transmisinya di Kabupaten Morowali. Alhamdulillah ini karunia besar dari Allah SWT sehingga dengan dibangunnya Satuan Transmisi TVRI merupakan langkah maju pembangunan Kabupaten Morowali dalam hal pemenuhan informasi, baik yang sifatnya informasi pembangunan maupun pendidikan serta informasi pengembangan ekonomi masyarakat. Olehnya kesempatan ini akan kami optimalkan dengan segala kemampuan yang kami miliki guna menyikapi kerjasama ini, sehingga Insya Allah Tahun 2022 sudah dimulai pembangunannya,’’ ucapnya optimis

Terkait kewajiban dalam menyiapkan lahan, Taslim mengatakan bahwa  Pemda sudah menyiapkannya dilokasi Kota Terpadu Mandiri (KTM) Bungku.

‘’Lokasi pembangunan Transmisi TVRI sudah kami siapkan di KTM Bungku. Untuk itu, Insya Allah kewajiban lain yang dipersyaratkan dalam membangun Transmisi TVRI di Kabupaten Morowali bisa kami penuhi. Tidak hanya hibah lahan tempat membangun transmisi TVRI, namun diatas lahan seluas 380 Ha juga diberikan hibah kepada sejumlah Instansi vertikal yang membutuhkan lahan pembangunan fasilitas perkantoran baru,’’ jelasnya

Berkaitan penggunaan dana CSR perusahaan untuk operasional TVRI, Taslim sangat merespon, menurutnya ini masukan yang positif. Untuk itu, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso meminta pihak TVRI Palu untuk membangun kolaborasi dalam membuat regulasi penggunaan dana  CSR sebagai upaya memperlancar penyajian informasi secara cepat dan akurat dimasyarakat.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-peringati-hari-anak-nasional-meriahkan-hut-morowali-dan-hari-ibu-tahun-2022

Pemkab Morowali Peringati Hari Anak Nasional Meriahkan HUT Morowali dan Hari Ibu Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan Daerah menggelar peringatan Hari Anak Nasional dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Morowali ke-23 dan Hari Ibu tahun 2022, Jumat (23/12/2022). Acara

dorong-aksi-pencegahan-korupsi-pemkab-morowali-bahas-program-rencana-aksi-opd

Dorong Aksi Pencegahan Korupsi, Pemkab Morowali Bahas Program Rencana Aksi OPD

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mendorong upaya pencegahan korupsi, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Inspektorat Daerah menggelar rapat pembahasan Program Rencana Aksi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Triwulan I dan II Tahun 2021.

wakili-bupati-sekda-morowali-hadiri-rapat-paripurna-laporan-pansus-dan-penyampaian-rekomendasi-tentang-lkpj-kepala-daerah

Wakili Bupati, Sekda Morowali Hadiri Rapat Paripurna Laporan Pansus dan Penyampaian Rekomendasi tentang LKPJ Kepala Daerah

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali diwakili Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. Yusman Mahbub, M.Si,.menghadiri Rapat Paripurna ke-6 dan ke-7 masa persidangan II tahun sidang 2024-2025, bertempat di Gedung DPRD Morowali, Desa Bahoruru, Kecamata

diskominfo-morowali-fasilitasi-ranperbup-masterplan-smart-city

Diskominfo Morowali Fasilitasi Ranperbup Masterplan Smart City

PPID / morowalikab.go.id / Palu. (Kamis, 12/09), berdasarkan Surat Bupati Morowali Nomor: 180/130/Hkm/IX/2019 perihal Fasilitasi Rancangan Peraturan Bupati, tanggal 4 September 2019, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. Morowali melaksa

jelang-pelaksanaan-hari-raya-idul-fitri-1443-h2022-m-phbi-kabupaten-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Jelang Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, PHBI Kabupaten Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id, Bungku, Menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah/2022 Masehi, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (19/04/22). Rapat yang dipi