Bupati Morowali Pimpin Pengambilan Sumpah dan Janji PNS Formasi 2018

  Monday 10 August 2020   helman kaimu     2627

bupati 3000 pxl

Morowali, IKP Kominfo, Sebanyak 200 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) formasi 2018 di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali mengikuti pengambilan sumpah dan Janji PNS.

Pelaksanaan sumpah dan janji PNS berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (10/08/20) pagi.

Kegiatan yang dipimpin Bupati Morowali dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yakni menjaga jarak dan memakai masker.

bupati 3000pxl

Acara sakral ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan pengucapan ikrar Sumpah dan Janji PNS yang dipimpin Bupati Morowali dan diikuti oleh ASN yang baru diambil sumpah dan janjinya.

Hadir dalam kegiatan itu, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Kepala BKPSDMD, Alwan. H. Abubakar, SH, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan, Adi Irman, S.STP., M.Si, Kadis Kesehatan Daerah, Ashar Ma’aruf, SE., M.Si, Kadis Pendidikan Daerah, Amir Amirudin, S.Pd., M.M, Sekretaris BKPSDMD, Rifai Rone, S.Pd, dan Staf BKPSDMD lainnya.

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya mengatakan setiap orang yang diangkat menjadi PNS wajib mengucapkan sumpah dan janji sebagaimana yang tercantum dalam Peraturan Pemerintah  Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS pada Pasal 39 Ayat 1.

bupati 3 3000 pxl

‘’Ucapan Sumpah dan Janji PNS merupakan bentuk pernyataan atau ikrar yang harus dipertanggung jawabkan saat mengabdikan diri, baik kepada Pemerintah, Masyarakat terlebih kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sumpah dan janji merupakan pedoman saat mengabdi dilingkungan kerja masing-masing. Olehnya dengan sumpah dan janji ini para PNS diwajibkan mengabdikan dirinya kepada bangsa dan negara dengan tulus dan ikhlas,’’ ujarnya.

bupati 2 3000 pxl_content

Ia juga mengingatkan bahwa PNS yang sudah mengabdi saat ini berdasarkan dengan SK penempatan  untuk tetap menjalankan tugasnya dengan baik berdasarkan aturan perundang-undangan yang berlaku.

‘’Setiap PNS yang baru diangkat dan ditempatkan di satuan kerja masing-masing untuk tidak cepat mengajukan pindah kerja. Hal ini berdasarkan surat pernyataan yang ditandatangani masing-masing PNS saat melamar CPNS, dimana salah satu poin pernyataan adalah menjalankan pengabdian selama 10 Tahun baru bisa mengajukan surat pindah kerja. Apabila ada PNS yang bermohon pindah tempat tugas sebelum 10 Tahun bertugas, maka yang bersangkutan dianggap mengundurkan diri,’’ tegas mantan Anggota DPRD Kabupaten Morowali tersebut.

Setiap ASN Yang sudah mengucapkan sumpah/janji memiliki konsekwensi tersendiri baik secara pribadi maupun secara organisatoris dalam menjalankan tugas ditempat tugas masing-masing. ‘’PNS harus mewujudkan citra positif dilingkungan kerja, dan masyarakat serta selalu memberikan contoh yang baik bukan sebagai penghianat ataupun provokator,’’ kunci Taslim.

Di Ketahui bahwa, dari 200 orang PNS yang mengikuti sumpah/janji terdiri dari 121 orang tenaga guru, 60 orang tenaga kesehatan, dan 19 orang tenaga teknis.

Kegiatan yang berlangsung khidmat diakhiri dengan penandatanganan berita acara sumpah/janji PNS oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim selaku pengambil sumpah dan perwakilan PNS masing-masing agama. Untuk agama Islam diwakili oleh Rahma Ranggih, S.Kom, Agama Kristen diwakili oleh Krisandhy Ertanto Rantung, S.IP, dan untuk yang beragama Hindu diwakili oleh Ni Putu Shindu Wiratni, A.Md.Kep, dan disaksikan oleh Mahdin, SH.I selaku Rohaniawan Muslim, Sam Adolf Mamuaya, S.Th, selaku Rohaniawan Kristen, I Gede Wija, S.Pd selaku Rohaniawan Agama Hindu serta Nasrun dan Sustriani Tokilo sebagai saksi I dan II.

 

Berita Terkait

musrenbang-kecamatan-sombori-kepulauan-langkah-dahsyat-pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-untuk-percepat-pembangunan

Musrenbang Kecamatan Sombori Kepulauan: Langkah Dahsyat PJ Bupati Morowali, A. Rachmansyah Ismail untuk Percepat Pembangunan

Morowalikab.go.id - Sombori Kepulauan - Pemerintah Kabupaten Morowali, di bawah kepemimpinan Penjabat (PJ) Bupati Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Sombori Kepulauan dengan tujua

ustad-jasmudin-ramadhan-memperkuat-ukhuwah-islamiyah

Ustad Jasmudin, "Ramadhan Memperkuat Ukhuwah Islamiyah"

PPID – morowalikab.go.id. Memasuki hari ketiga, Tim 1 Safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melakukan kegiatan Safari Ramadhan 1440 H di Kec. Bungku Barat, bertempat di Masjid Nurul Iman, Desa Wosu Minggu  (12 /5/2019). Safari Rama

bupati-dan-pimpinan-dprd-tanda-tangan-kua-ppas-t-a-2020

Bupati dan Pimpinan DPRD Tanda Tangan KUA PPAs T.A. 2020

PPID - morowalikab.go.id - Bungku Tengah. Rapat Paripurna Ketujuh Masa Persidangan Kedua Tahun 2019 di gelar DPRD Kab. Morowali, Rabu, (17/07/19). Rapat Paripurna dihadiri oleh Bupati Morowali, Taslim dan Wakil Bupati, H. Najamudin, Pimpinan DPRD, an

optimalisasi-pelaksanaan-kurikulum-merdeka-pemkab-morowali-gelar-pelatihan-jenjang-smp-se-kabupaten-tahun-2024

Optimalisasi Pelaksanaan Kurikulum Merdeka, Pemkab Morowali Gelar Pelatihan Jenjang SMP Se-Kabupaten Tahun 2024

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka optimalisasi Pelaksanaan Kurikulum merdeka, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Daerah menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru Melalui Komunitas Belajar Jenjang

sekretariat-daerah-pemkab-morowali-gelar-harmonisasi-identifikasi-penyetaraan-jabatan-struktural-ke-jabatan-fungsional

Sekretariat Daerah Pemkab Morowali Gelar Harmonisasi Identifikasi Penyetaraan Jabatan Struktural ke Fungsional

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali,  untuk penyederhanaan birokrasi melalui , Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Harmonisasi Identifikasi Penyetaraan Jabatan struktural ke Jabatan fungsional,