Wakili Bupati, Kaban Kesbangpol hadiri Pengukuhan Dharma Wanita unit OPD dan Kecamatan se Kabupaten Morowali

Senin 12 Juni 2023   Maisarah     266

Morowalikab.go.id -Bungku- Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita unit OPD Pemerintah Daerah  Kabupaten Morowali masa bakti 2019-2024 digelar, Sabtu (10/06/2023). Pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua DWP Kabupaten Morowali, Ny.Fawakiha Yusman Mahbub bertempat di Gedung Serbaguna Matano.

WhatsApp Image 2023-06-12 at 08-58-26

Prosesi pengukuhan ini ditandai dengan penandatangan berita acara pengukuhan serta penyerahan surat keputusan kepada perwakilan ketua DWP unit OPD dan Kecamatan Kabupaten Morowali. Turut hadir Kaban Kesbangpol Morowali Bambang S.Soerojo, Wakil Ketua TP-PKK Morowali, Perwakilan OPD Kabupaten Morowali, Camat se Kabupaten Morowali dan Pengurus dan Anggota DWP Morowali.

WhatsApp Image 2023-06-12 at 08-58-14 (1)

Bupati Morowali yang diwakili oleh Kaban Kesbangpol Bambang S.Soerojo dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada ketua dan seluruh pengurus DWP Morowali yang telah bekerja keras melakukan penataan organisasi sehingga DWP Morowali kembali menunjukkan perannya dalam pembangunan.

"peran istri dalam mendukung suami merupakan salah satu penentuan kinerja suami, suami yang berprofesi sebagai asn yang tidak mendapatkan dukungan dari istri maka peran dan kontribusi akan tidak maksimal dan sebaliknya yang mendapatkan dukungan dari istri akan meningkatkan kinerja dan profesional dalam penyelenggaran pemerintah." Ungkapnya.

Fungsi dan peran Dharma Wanita dalam mendukung suami sangatlah penting dan menentukan. Maka berikanlah dukungan yang maksimal kepada para suami yang merupakan asn, sehingga para suami dapat bekerja dengan baik.

Terakhir Kaban Kesbangpol berharap organisasi Dharma Wanita semakin memperkuat solidaritas dan meningkatkan pemahaman dan pengetahuan seluruh anggota sehingga Dharma Wanita Morowali semakin jaya.

WhatsApp Image 2023-06-12 at 08-58-14

Sementara itu, Ny.Fawakiya Yusman Mahbub sebagai ketua DWP Kabupaten Morowali mengucapkan selamat kepada ketua serta pengurus yang baru saja dikukuhkan. Pengukuhan ini dijadikan sebagai momentum guna terlaksananya amanah yang telah berikan secara ikhlas, berdaya dan berhasil guna.

"saya berharap kepada ketua beserta pengurus dwp unit opd yang baru saja dikukuhkan untuk bisa ikut aktif dan berperan nyata sebagai motivator lapangan, memberikan advokasi kepada anggota dan masyarakat dalam penyelesaian masalah bangsa secara antisipatif. Tanggung jawab kita bersama untuk bersinergi dengan program pemerintah daerah dalam mewujudkan visi misi kabupaten morowali yang sejahtera bersama." Ucapnya.

Dirinya menambahkan peran serta dan partisipasi anggota DWP sebagai istri dari asn sangatlah penting dalam membantu pelaksanaan program-program pemerintah di lapangan dan mendukung suami secara lahir dan batin sehingga sukses melaksanakan tugas-tugas yang diembannya.

Pengurus Dharma Wanita masa bakti 2019-2024 yang dikukuhkan tersebut dibagi dalam tiga bidang yaitu bidang pendidikan, bidang ekonomi dan bidang sosial budaya.

WhatsApp Image 2023-06-12 at 08-58-21

WhatsApp Image 2023-06-12 at 08-58-24