Sekdakab Morowali, Buka Kegiatan Konsultasi Publik Bahas Tiga Buah Ranperda

  Tuesday 30 January 2024   Octaviana Latong     1460

423211645_1019249629140882_8405680721256500272_n

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah bekerjasama dengan Perkumpulan Pengkajian Hukum dan Otonomi Daerah menggelar Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Morowali TA 2024. Selasa (30/01/2024)

 

Bertempat di Aula Bapelitbangda, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub M.Si.

 

Tiga Ranperda yang menjadi fokus dalam kegiatan konsultasi publik ini meliputi: (1) Perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup; (2) Perlindungan tenaga kerja Daerah melalui jaminan sosial ketenagakerjaan; (3) Pencegahan tindak pidana perdagangan orang. 

423274624_919582093081664_5810837061867090740_n 

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali,  Bahdin Baid, SH., MH., Tim Penyusun Naskah diketuai oleh Ruslan Husen, SH., MH., Para Pimpinan OPD Lingkup pemkab Morowali serta Pihak Terkait. 

 

Dalam sambutannya, Sekda Morowali menyampaikan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses perumusan kebijakan. Ia juga menekankan bahwa masukan dari konsultasi publik ini akan menjadi landasan penting bagi penyusunan final dari ketiga Ranperda tersebut.

 

Daerah kita ini adalah daerah yang sudah cepat berkembang sangat maju dan menjadi pusat perhatian artinya dengan adanya dinamika perkembangan kabupaten Morowali yang begitu pesat, maka harus ada langkah-langkah kita mengatur daerah ini.” Ungkapnya 

424619754_847077627107412_6487074767721022111_n (1)

 

Acara konsultasi publik diharapkan dapat berlangsung dengan lancar dan menghasilkan masukan yang beragam serta berkualitas demi penyempurnaan Ranperda yang akan menjadi regulasi penting bagi kemajuan Morowali ke depan.

 

“ Atas nama Pj Bupati Morowali, Pemerintah Daerah mengharapkan kepada teman-teman semua hari ini kita uji publik, untuk itu berikan pikiran-pikiran, saran maupun koreksi sehingga ada rumusan yang baik dengan melahirkan produk daerah ataupun peraturan Bupati yang bagus untuk bisa mengakomodasi seluruh kepentingan kita semua dan kepentingan masyarakat. “ Ungkapnya

 

Sementara itu, Kepala Bagian Hukum Setdakab, Bahdin baid menyampaikan, pembahasan mengenai tiga Rapeda ini merupakan hasil kesepakatan dengan DPRD, dan dalam pelaksanaan pihaknya juga telah bekerjasama dengan beberapa pihak yang terkait dalam Rancangan Perda tersebut.

 

Di Kesempatan itu, Ketua Tim Penyusun Naskah Akademik dari Universitas Tadulako menjelaskan, dari tiga Perda yang akan dibahas itu, nantinya setiap OPD terkait dapat memberikan pandanganya konkritnya terkait Raperda yang akan dibahas.

 

Adapun dalam Konsultasi Publik Ranperda Kabupaten Morowali TA 2024 itu, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi atau masukan-masukan dari setiap OPD yang memiliki kaitan dalam Perda yang dibahas.

Berita Terkait

wabup-morowali-buka-fgd-kajian-identifikasi-kabupaten-potensial-untuk-pengembangan-sentra-ikm-morowali-dan-morowali-utara

Wabup Morowali Buka FGD Kajian Identifikasi Kabupaten Potensial untuk Pengembangan Sentra IKM Morowali dan Morowali Utara

Morowalikab.go.id - Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Kajian Identifikasi Kabupaten Potensial untuk Pengembangan Sentra Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kabup

pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-terima-kunjungan-silaturahmi-bersama-pihak-bank-bca-palu

PJ Bupati Morowali, Rachmansyah Ismail Terima Kunjungan Silaturahmi Bersama Pihak Bank BCA Palu

Morowalikab.go.id- Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP, secara pribadi menerima kunjungan silaturahmi dari pihak Bank Central Asia (BCA) Palu, di Rumah jabatan (Rujab) Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecama

dlhd-morowali-gelar-seminar-akhir-d3tlh-dan-rpplh

DLHD Morowali Gelar Seminar Akhir D3TLH dan RPPLH

Morowalikab.go.id - Bungku - Dinas Lingkungan Hidup Daerah Kabupaten Morowali menggelar seminar akhir Daya Dukung Daya Tampung Lingkungan Hidup (D3TLH) dan Rencana Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (RPPLH), Jumat (03/12). Berlangsung d

penilaian-interviu-evaluasi-penyelenggaraan-statistik-sektoral-epss-2024-kabupaten-morowali

Penilaian Interviu Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) 2024 Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id- Bungku- Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo-SP) Kabupaten Morowali, menerima Tim Penilaian Badan (TPB) Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Poso dalam rangka Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Se

agenda-kedua-syukuran-dan-silaturahmi-masyarakat-desa-bahonsuai-bersama-bupati-dan-wakil-bupati-morowali

Agenda kedua Syukuran dan Silaturahmi Masyarakat Desa Bahonsuai Bersama Bupati dan Wakil Bupati Morowali

Morowalikab.go.id - Sebagai bagian dari rangkaian kunjungan kerja di Kecamatan Bumi Raya, Bupati Morowali, Iksan Abdurauf menghadiri agenda kedua berupa acara Syukuran dan Silaturahmi bersama masyarakat Desa Bahonsuai. Acara yang berlangsung p