Sekdakab Morowali, Buka Kegiatan Konsultasi Publik Bahas Tiga Buah Ranperda

  Tuesday 30 January 2024   Octaviana Latong     973

423211645_1019249629140882_8405680721256500272_n

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah bekerjasama dengan Perkumpulan Pengkajian Hukum dan Otonomi Daerah menggelar Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Morowali TA 2024. Selasa (30/01/2024)

 

Bertempat di Aula Bapelitbangda, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub M.Si.

 

Tiga Ranperda yang menjadi fokus dalam kegiatan konsultasi publik ini meliputi: (1) Perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup; (2) Perlindungan tenaga kerja Daerah melalui jaminan sosial ketenagakerjaan; (3) Pencegahan tindak pidana perdagangan orang. 

423274624_919582093081664_5810837061867090740_n 

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali,  Bahdin Baid, SH., MH., Tim Penyusun Naskah diketuai oleh Ruslan Husen, SH., MH., Para Pimpinan OPD Lingkup pemkab Morowali serta Pihak Terkait. 

 

Dalam sambutannya, Sekda Morowali menyampaikan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam proses perumusan kebijakan. Ia juga menekankan bahwa masukan dari konsultasi publik ini akan menjadi landasan penting bagi penyusunan final dari ketiga Ranperda tersebut.

 

Daerah kita ini adalah daerah yang sudah cepat berkembang sangat maju dan menjadi pusat perhatian artinya dengan adanya dinamika perkembangan kabupaten Morowali yang begitu pesat, maka harus ada langkah-langkah kita mengatur daerah ini.” Ungkapnya 

424619754_847077627107412_6487074767721022111_n (1)

 

Acara konsultasi publik diharapkan dapat berlangsung dengan lancar dan menghasilkan masukan yang beragam serta berkualitas demi penyempurnaan Ranperda yang akan menjadi regulasi penting bagi kemajuan Morowali ke depan.

 

“ Atas nama Pj Bupati Morowali, Pemerintah Daerah mengharapkan kepada teman-teman semua hari ini kita uji publik, untuk itu berikan pikiran-pikiran, saran maupun koreksi sehingga ada rumusan yang baik dengan melahirkan produk daerah ataupun peraturan Bupati yang bagus untuk bisa mengakomodasi seluruh kepentingan kita semua dan kepentingan masyarakat. “ Ungkapnya

 

Sementara itu, Kepala Bagian Hukum Setdakab, Bahdin baid menyampaikan, pembahasan mengenai tiga Rapeda ini merupakan hasil kesepakatan dengan DPRD, dan dalam pelaksanaan pihaknya juga telah bekerjasama dengan beberapa pihak yang terkait dalam Rancangan Perda tersebut.

 

Di Kesempatan itu, Ketua Tim Penyusun Naskah Akademik dari Universitas Tadulako menjelaskan, dari tiga Perda yang akan dibahas itu, nantinya setiap OPD terkait dapat memberikan pandanganya konkritnya terkait Raperda yang akan dibahas.

 

Adapun dalam Konsultasi Publik Ranperda Kabupaten Morowali TA 2024 itu, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi atau masukan-masukan dari setiap OPD yang memiliki kaitan dalam Perda yang dibahas.

Berita Terkait

teken-morowali-zero-stunting-bupati-taslim-inisiatifkan-program-tunjangan-1-jutajiwa-bagi-ibu-hamil-di-tahun-2024

Teken Morowali Zero Stunting: Bupati Taslim Inisiatifkan Program Tunjangan 1 Juta/Jiwa Bagi Ibu Hamil di Tahun 2024.

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.H.Taslim secara resmi membuka kegiatan Penyuluhan Kesehatan & Program Revitalisasi Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), di Aula Kodim  1311/Morowali. Selasa (12/09/23) Acara ini diinisiasi oleh P

wagub-sulteng-kunker-di-imip-sebut-pertumbuhan-ekonomi-morowali-meningkat-pesat

Wagub Sulteng Kunker di IMIP, Sebut Pertumbuhan Ekonomi Morowali Meningkat Pesat

morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka monitoring dan evaluasi perkembangan investasi yang terjadi di daerah Morowali, Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Rusli Baco Daeng Palabbi, melakukan kunjungan kerja di Kawasan Industri PT Indonesia Morowali

jelang-pelantikan-iksan-baharudin-dan-iriane-iliyas-ikuti-gladi-di-istana-presiden

Jelang Pelantikan, Iksan Baharudin dan Iriane Iliyas Ikuti Gladi di Istana Presiden

Morowalikab.go.id-Jakarta- Bupati dan Wakil Bupati Morowali terpilih, Iksan Baharudin Abdul Rauf dan Iriane Iliyas, dijadwalkan mengikuti rangkaian pelantikan kepala daerah tahun 2025. Agenda dimulai dengan gladi kotor pada Selasa, 18 Februari 2025

bupati-morowali-hadiri-kegiatan-expose-hasil-audit-inspektorat-terhadap-opd

Bupati Morowali Hadiri Kegiatan Expose Hasil Audit Inspektorat Terhadap OPD

Morowalikab.go.id- Bungku - Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali menggelar diskusi penyampaian beberapa kelemahan pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam penyiapan dokumen pelaporan akhir tahun, serta tindaklanjut hasil pengawasan dan pemer

pembangunan-madrasah-ibtidaiyah-al-khairaat-kolono-wujud-komitmen-pt-vale-di-sektor-pendidikan

Pembangunan Madrasah Ibtidaiyah Al-Khairaat Kolono Wujud Komitmen PT Vale di Sektor Pendidikan

Morowalikab.go.id - Kolono - Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., bersama perwakilan manajemen PT Vale Indonesia. Tbk melakukan Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Madrasah Ibtidaiyah Al-Khairaat Desa Kolono Kecamatan Bung