Sekda Morowali Yusman Mahbub Buka Konsultasi Publik Terkait 3 Buah Ranperda Kabupaten Morowali TA 2025

  Tuesday 25 February 2025   Maisarah     195

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setkab) bekerjasama dengan Lembaga Penelitian Kajian Hukum dan Perundang-Undangan Sulawesi Tengah melaksanakan konsultasi publik terkait 3 buah rancangan peraturan daerah (ranperda) Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2025, Selasa (25/02/2025).

WhatsApp Image 2025-02-25 at 11-20-39_da241927

Kegiatan yang berlangsung Aula Bappelitbangda, Kompleks Perkantoran Fonuasingko dibuka secara resmi oleh Bupati Morowali diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si, ini dihadiri Staf Ahli Bidang Hukum dan Kesra Setkab Morowali, Abd.Malik Hafid, S.Hi.,M.Si, Kabag Hukum Bahdin Baid, SH.,MH.,Perwakilan Lembaga Penelitian Kajian Hukum dan Perundang-Undangan Salam Lamangkau, Kasubag Perundang-undangan Bagian Hukum Musri Yuyun Ningsi, SH.,M.Hum, Para pimpinan OPD Lingkup Pemkab Morowali dan tamu undangan lainnya.

Adapun tiga pembahasan dalam kegiatan konsultasi publik Ranperda Kabupaten Morowali TA 2025 itu diantaranya, Penyertaan Modal Pemerintah Daerah pada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Tengah Tahun 2026-2027, Perubahan Bentuk Hukum Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Morowali menjadi Perusahaan Umum daerah Air Minum Kabupaten Morowali; dan Pengelolaan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun.

WhatsApp Image 2025-02-25 at 11-20-41_9f675238

Pada kesempatan itu, Sekda Morowali, Drs Yusman Mahbub, M.Si dalam sambutannya menyampaikan konsultasi publik merupakan salah satu instrumen penting dalam proses perumusan kebijakan yang partisipatif, transparan dan akuntabel dan berpihak pada kepentingan masyarakat.

“Olehnya itu pemerintah daerah berkomitmen untuk menjalankan tata kelola yang transparan, akuntabel agar kebijakan yang dihasilkan memiliki dampak strategis terhadap pembangunan daerah.” Jelasnya.

Lebih lanjut, Yusman menekankan kinerja yang optimal dan bertanggungjawab kepada OPD teknis terkait di lapangan sehingga regulasi yang dibuat dapat dimplementasikan dengan baik.

Diakhir sambutannya, Yusman juga berharap OPD teknis terkait dapat bekerja lebih maksimal dalam menjalankan tugasnya serta meningkatkan koordinasi dengan baik terhadap pelaksanaan kebijakan agar dapat berjalan sesuai dengan rencana dan memberikan manfaat bagi masyarakat Morowali.

WhatsApp Image 2025-02-25 at 11-20-36_e6e90496

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber dan sesi diskusi.

WhatsApp Image 2025-02-25 at 11-20-38_22861dc3

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-hadiri-sosialisasi-rekrutmen-komponen-cadangan-komcad-matra-darat-ta-2023-kodim-1311mrw

Pemkab Morowali Hadiri Sosialisasi Rekrutmen Komponen Cadangan (Komcad) Matra Darat TA. 2023 Kodim 1311/Mrw

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Sekretaris Daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, bersama Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin, menghadiri Sosialisasi Rekrutmen Komponen Cadangan (Komcad) Matra Darat T

bupati-morowali-iksan-bagikan-bendera-merah-putih-kepada-masyarakat

Bupati Morowali, Iksan Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Masyarakat

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abd Rauf membagikan bendera merah putih kepada masyarakat yang melintas di kawasan Lampu Merah Fonuasingko, D

pj-bupati-rachmansyah-ismail-membuka-raker-apdesi-kabupaten-morowali-dengan-semangat-transformasi

Pj Bupati, Rachmansyah Ismail, Membuka Raker Apdesi Kabupaten Morowali dengan Semangat Transformasi

Morowalikab.go.id – Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P secara resmi membuka Rapat Kerja (Raker) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Morowali Tahun 2024. Acara yang diha

wabup-tekankan-asn-harus-menjaga-netralitas

Wabup Najamuddin, ASN Wajib Gunakan Hak Pilih Dengan Tetap Menjaga Netralitas

  PPID (Morowalikab.go.id) - Bungku - Upacara 17 Bulan Berjalan digelar di pelataran Kantor Bupati pada Senin, (15/04). Upacara yang dipimpin oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., dihadiri oleh seluruh OPD Kabup

dpmdp3a-kab-morowali-dorong-peran-aktif-masyarakat-lewat-program-puspaga

DPMDP3A Kab. Morowali, Dorong Peran Aktif Masyarakat Lewat Program PUSPAGA

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menggelar Sosialisasi Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPAGA), Senin (17/07/2023).   Sosialisasi y