Wakil Bupati dan Kejari Morowali Mengikuti Launching Rumah Restorative Justice Se Sulawesi Tengah Secara Virtual

  Wednesday 30 March 2022   Octaviana Latong     1660

WhatsApp Image 2022-03-30 at 13-36-51

Morowalikab.go.id- Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd., bersama Kejari Morowali Tenri AWaru, Sekretaris Daerah Morowali Drs. Yusman Mahbub dan Unsur Forkopimda Morowali, menghadiri kegiatan Launching Rumah Restorative justice Se Sulawesi Tengah secara virtual, di Kantor Camat Bungku, Rabu (29/03).

 

Launching Rumah Restorative Justice dilakukan langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Provinsi Sulawesi Tengah Jacob Hendrik Pattipeilohy., S.H., M.H, bersama Gubernur Sulawesi Tengah H. Rusdy Mastura dan Wakil Kajati Sulteng M. Sunarto, secara langsung di Kantor Kejati Sulteng di Palu dan secara virtual di 8 Wilayah Hukum Kejaksaan Negeri  Se Sulawesi Tengah dan diikuti seluruh Kejaksaan Negeri Se Sulawesi Tengah.  Gubernur Sulteng H. Rusdi Mastura berharap melalui rumah restorative justice ini bisa menyatukan warga melalui kearifan lokal.

 

Dikesempatan yang sama, Kajati Sulteng Jacob Hendrik Pattipeilohy., S.H., M.H, menyampaikan bahwa kejaksaan hadir dengan konsep rumah restorative. Fungsinya mulai dari membangun kesadaran hukum dan membantu penyelesaian hukum yang masih bisa diselesaikan secara kekeluargaan.

 

“ Persoalan yang bisa dimediasi agar bisa selesai di tingkat masyarakat. Rumah restorative ini diharap bisa mengedukasi warga, dan kalau ada masalah yang bisa diselesaikan sesuai dengan nilai-nilai yang hidup di masyarakat, maka akan diselesaikan secara kekeluargaan." Pungkasnya.

WhatsApp Image 2022-03-30 at 13-32-33

Sementara itu, dalam laporannya Asisten Pidana Umum Kejati Sulteng menyampaikan bahwa pembentukan rumah restorative merupakan implementasi dari Peraturan Kejaksaan Nomor 15 Tahun 2022 tentang pembentukan rumah restorative justice.

Berita Terkait

tingkatkan-sdm-berkualitas-bupati-morowali-membuka-ujian-seleksi-penerimaan-maba-ke-yaman

Tingkatkan SDM Berkualitas, Bupati Morowali Membuka Ujian Seleksi Penerimaan Maba ke-Yaman

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SP., M.Si, dan Kepala Bappeda, Ramli Sanudin, SE., M.Si, membuka kegiatan ujian seleksi penerimaan Mahasiswa Baru (Maba)

wabup-morowali-hadiri-tabligh-akbar-peresmian-ponpes-masjid-tua-al-fatah

Wabup Morowali Hadiri Tabligh Akbar Peresmian PONPES Masjid Tua Al Fatah

Morowalikab.go.id- Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag S.Pd, M.Pd, menghadiri zikir akbar dalam rangka peresmian PONPES Masjid Tua Al Fatah, Minggu (15/03/2020) di Kompleks Pondok Pesantren Masjid Tua Al Fatah Desa Bahoruru, kec.

kapolda-sulteng-resmikan-kampung-tertib-berlalu-lintas-di-morowali

Kapolda Sulteng Resmikan Kampung Tertib Berlalu Lintas di Morowali

Morowalikab.go.id – BUNGKU - Kepala Kepolisian Daerah Provinsi Sulawesi Tengah (KAPOLDA), Brigadir Jenderal Polisi Drs. Lukman Wahyu Hariyanto, M.Si, meresmikan kampung tertib lalu lintas millennial, Kelurahan Tofoiso, Kabupaten Morowali. Kegiatan

dp3a-provinsi-sulteng-sosialisasi-penguatan-keluarga-untuk-pencegahan-kekerasan-terhadap-perempuan-di-kabupaten-morowali

DP3A Provinsi Sulteng, Sosialisasi penguatan keluarga untuk pencegahan kekerasan terhadap perempuan di Kabupaten Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulawesi Tengah menggelar kegiatan fasilitasi penguatan keluarga untuk pencegahan kekerasan terhadap perempuan di Kabupaten Morowali. Kegiatan dilaksanakan pada H

mehule-resmi-ditutup-bupati-ajak-masyarakat-morowali-budayakan-permainan-tradisional

Mehule Resmi ditutup, Bupati Ajak Masyarakat Morowali Budayakan Permainan Tradisional

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri sekaligus Menutup Secara Resmi Pertandingan Mehule/Gasing, Senin (19/09/22). Kegiatan yang berlangsung di Pelataran Kompleks Wisata Mangrove Beach Desa Tofuti, Kec. Bungku Tengah, Dipra