PEMKAB MOROWALI GELAR FGD BERSAMA KEMENTERIAN PPN/BAPPENAS : PENDALAMAN EVALUASI TEMATIS

  Wednesday 27 July 2022   Citra Sari     2354

fgd 4_thumbnail morowalikab.go.id -Bungku- Kabupaten Morowali termasuk dari Tujuh daerah terpilih di Indonesia yang menjadi Studi Kasus Pendalaman evaluasi tematis, hal itu terungkap dalam Forum Group Discussion (FGD) Pendalaman Evaluasi Tematis Optimalisasi Inklusivitas Sektor Ekonomi Dominan didaerah, di Ruang Pola Kantor Bupati, pada Rabu (27/7/22).

FGD dimulai pukul 09.00 WITA dan dihadiri sejumlah pihak terkait. Dalam kegiatan yang digagas oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) tersebut, dibahas Pelaksanaan Evaluasi Tematis Optimalisasi Inklusivitas Sektor Ekonomi Dominan Didaerah, Paparan IPEI oleh Tim IPEI Bappenas, serta pemaparan terkait oleh kadis Nakertrans, kadis Perindag, dan kadis Sosial Lingkup Pemkab Morowali.

FGD yang digelar secara tatap muka tersebut di buka Oleh Assisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, di hadiri oleh jajaran Bappenas dan  Pejabat Teras Pemerintah Lingkup Pemkab Morowali.

FGD 2_thumbnail

Dalam sambutannya, Husban menjelaskan harapan dalam pelaksanaan FGD ini serta dampak masuknya berbagai investasi di Morowali terhadap pembangunan dan perekonomian.

"Kegiatan ini diharapkan menjadi ajang untuk Knowledge Sharing/berbagi wawasan dan mendiskusikan isu-isu terkait optimalisasi Inklusivitas Sektor Ekonomi Dominan didaerah. Kita melaksanakan FGD sebagai acuan Pengambilan kebijakan untuk daerah, melalui FGD ini juga diharapkan dapat mengevaluasi secara mendalam berdasarkan isu strategis untuk kemudian dapat di susun rekomendasi berdasarkan hasil evaluasi yang dilihat adalah kemampuan dasar atau ekonomi andalan agar dapat berimbas besar pada pembangunan. Seperti kita ketahui, Kita memiliki beberapa perusahaan yang berdiri di Morowali, Dampak ekonomi maupun dampak sosial yang pasti akan sangat luar biasa, jika kita tidak mengambil langkah-langkah inovasi, menjadikan kemampuan pemerintah daerah sebagai satu elemen dan juga  dukungan pemerintah Pusat dalam pembangunan daerah yang sangat kita Butuhkan dan berimbang. serta dengan cukup waktu  harapanmya apa yang kita sepakati hari ini untuk perbaikan ekonomi dan kesejahteraan morowali demi tercapainya visi pemerintah daerah", Jelasnya.

fgd 3_content Sementara itu,mengawalai FGD Pihak Bappenas mengatakan Evaluasi tematis berdasar pada peraturan Menteri PPN/Kepala Bappenas Nomor 1 Tahun 2017 tentang pedoman evaluasi pembangunan nasional. Setiap tahunnya evaluasi rencana pembangunan nasional harus dilaksanakan untuk menjadi masukan bagi penyusunan rencana kerja pada periode Berikutnya. Kemudian acara berlangsung dengan pemaparan dari beberapa dinas terkait serta dilanjutkan dengan diskusi oleh Peserta FGD.

Berita Terkait

wakil-bupati-morowali-iriane-iliyas-terima-lhp-kepatuhan-pengelolaan-lingkungan-hidup-dan-kehutanan-sektor-pertambangan

Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Terima LHP Kepatuhan Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Kehutanan Sektor Pertambangan

Morowalikab.go.id — Palu — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali, menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kepatuhan Penyelenggaraan Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup serta Kehutanan a

taslim-sampaikan-nota-keuangan-rapbd-perubahan-ta-2020

Taslim Sampaikan Nota Keuangan RAPBD Perubahan TA 2020

morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Morowali menggelar Rapat Paripurna ke II masa persidangan ke I dengan agenda rapat penyampaian nota keuangan Rancangan Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah (RAPBD) perubahan Tahun Anggaran (TA) 2020 Kamis, (10/0

wakili-pj-bupati-sekda-morowali-pimpin-rapat-pengentasan-kemiskinan-dan-penanggulangan-stunting

Wakili Pj Bupati, Sekda Morowali Pimpin Rapat Pengentasan Kemiskinan dan Penanggulangan Stunting

Morowalikab.go.id, Bungku - Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. Yusman Mahbub M.Si,.memimpin Rapat Pengentasan Kemiskinan Ekstrim dan Penanggulangan Stunting di wilayah Kabupaten Morowali, pada Senin (23

pemkab-morowali-gelar-upacara-hari-kebangkitan-nasional-harkitnas-yang-ke-144-tahun

Pemkab Morowali Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang Ke- 144 Tahun

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Menggelar upacara hari kebangkitan Nasional (Harkitnas) yang Ke-144 dengan mengusung tema " Ayo Bangkit Bersama". Kegiatan berlangsung di Halaman BKPSDM Morowali, Komplek Perkantoran Fonu

183-cpns-morowali-terima-sk-80-persen

183 CPNS Morowali Terima SK 80 Persen

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyerahkan SK CPNS 80 persen kepada 183 orang yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Morowali DR. H. Najamudin Idris, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, kepada tiga orang perwakilan masin