Wabup Iriane Iliyas Gandeng Kemenag Gerak Cepat, Pendidikan Agama di Morowali Harus Maju

  Friday 21 March 2025   Octaviana Latong     129

PSX_20250321_195544

Morowalikab.go.id - Bungku – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan agama di Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, mengajak seluruh pihak untuk bergerak cepat dalam melaksanakan program-program pendidikan, khususnya di bidang keagamaan.  

Hal ini disampaikan dalam acara Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, dalam rangka memeriahkan Festival Ramadan Tahun 2025/1446 H, pada Jumat, 21 Maret 2025. Acara ini merupakan bagian dari kegiatan yang diinisiasi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia dan diikuti oleh seluruh Kemenag di Indonesia secara luring.  

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, SE , Kepala Kantor Kementerian Agama Morowali, Dra. Hj. Marwiah, M.Si., jajaran Forkopimda Morowali, Staf Ahli Bagian Kesejahteraan Rakyat dan SDM Setkab Morowali, Abd. Malik Hafid, S.HI., M.Si., Kepala Dinas Dukcapil Morowali, Dra. Rosnawati Mustapa, para Kepala KUA se-Kabupaten Morowali, tokoh agama, serta tamu undangan lainnya.  

PSX_20250321_213622

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Morowali menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan Kementerian Agama dalam memperkuat pendidikan agama di Morowali.  

"Saya ingin mengajak semua pihak, terutama Kementerian Agama dan bidang pendidikan agama, untuk bergerak cepat. Kita harus segera merealisasikan program-program yang telah direncanakan. Pendidikan agama sangat penting bagi generasi muda, terutama dalam menghadapi perkembangan zaman yang semakin kompleks. Pemerintah daerah siap bersinergi dan mendukung penuh program pendidikan agama ini," ujarnya.  

Iriane juga menyoroti pentingnya pengawasan terhadap anak-anak agar tidak terjerumus ke dalam pergaulan negatif.  

"Kita harus memastikan bahwa anak-anak kita mendapatkan pendidikan agama yang kuat, sehingga mereka memiliki fondasi moral dan spiritual yang kokoh. Dengan begitu, mereka bisa terhindar dari pengaruh negatif yang dapat merusak masa depan mereka," tambahnya.  

PSX_20250321_213738

Lebih lanjut, Wakil Bupati juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bekerja sama dalam membangun generasi muda yang berakhlak dan beriman.  

"Anggaran dan dana hibah untuk pendidikan agama sudah tersedia, tetapi jika kita tidak bergerak cepat, kesempatan itu bisa terlewatkan. Oleh karena itu, saya berharap kita semua dapat bekerja sama dengan baik demi kepentingan anak-anak kita dan masa depan Kabupaten Morowali," pungkasnya.  

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali, Marwiah dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh dari pemerintah daerah terhadap program-program Kementerian Agama.  

"Kami berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Morowali yang selalu mendukung program-program kami. Acara ini juga merupakan instruksi dari Menteri Agama yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi kita semua," tuturnya.  

PSX_20250321_213814

Sebagai rangkaian acara, Kementerian Agama Kabupaten Morowali juga memberikan bingkisan secara simbolis kepada kaum dhuafa diikuti dengan ceramah agama dan buka puasa bersama.

Berita Terkait

forkopimda-morowali-ikuti-rakornas-penanggulangan-covid-19-dan-pen

Forkopimda Morowali Ikuti Rakornas Penanggulangan Covid-19 dan PEN

Morowali, IKP, Kominfo, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Morowali yakni Bupati Morowali, Drs. Taslim, Dandim 1311/Mrw, Letkol. Inf. Raden Yoga Raharja, SE., M.M., M.I.Pol, Kajari Morowali, Tenri A Waru, SH., MH, dan perwakil

rapat-sinkronisasi-pengelolaan-dtks-tahun-2022-tingkat-prov-sulawesi-tengah-digelar

Rapat Sinkronisasi Pengelolaan DTKS Tahun 2022 Tingkat Prov. Sulawesi Tengah Digelar

Morowalikab.go.id-Bungku- Rapat Sinkronisasi Pengelolaan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2022 digelar di Grand Hotel Qafia, Desa Bahomohoni, Kec. Bungku Tengah, Kab. Morowali, Rabu (24/08/22). Kegiat

tidak-kuorum-rapat-paripurna-penyampaian-kuappas-tahun-anggaran-2023-ditunda

Tidak Kuorum, Rapat Paripurna Penyampaian KUA/PPAS Tahun Anggaran 2023 Ditunda

Morowalikab.go.id - Bungku - Selasa (12/07/2022), berlangsung di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Morowali, Rapat Paripurna ke-13 (tiga belas) Masa Persidangan III tahun sidang 2021/2022, resmi dibatalkan atau ditunda. Rapat Paripurna dalam rangka Penya

bupati-morowali-iksan-baharudin-abdul-rauf-dan-wakil-bupati-iriane-iliyas-tiba-di-bumi-tepe-asa-moroso

Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Iriane Iliyas Tiba di Bumi Tepeasa Moroso

  Morowalikab.go.id – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, telah tiba di Bumi Tepe Asa Moroso, Kabupaten Morowali, setelah menjalani pelantikan oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, sert

bupati-morowali-tatap-muka-silaturahmi-bersama-presiden-direktur-pt-vale-indonesia-tbk

Bupati Morowali Tatap Muka & Silaturahmi Bersama Presiden Direktur PT Vale Indonesia Tbk

Morowalikab.go.id-Bungku- Rabu (10/5/2023) Malam, Bupati Morowali Drs Taslim dan Presiden Direktur PT Vale Indonesia Febriani Eddy, bertemu dalam sebuah acara tatap muka dan silaturahmi yang berlangsung di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali.&nb