Wabup Iriane Iliyas Buka Lomba Evaluasi Desa di Bungku Pesisir, Ajak Masyarakat Dukung Program Pembangunan Desa

  Thursday 21 May 2026   Ketut Suta     300

WhatsApp Image 2026-05-21 at 15-42-05 Morowalikab.go.id, Bungku Pesisir - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas secara resmi membuka lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2026 di Desa Laroenai, Kecamatan Bungku Pesisir, Kamis (21/5/2026).

Dalam sambutannya, Ia menyampaikan bahwa, Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali terus berkomitmen dalam mendukung pembangunan di desa sebagai ujung tombak dalam pelayanan kepada masyarakat.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Desa Laroenai, untuk selalu mendukung program-program pembangunan di desa, serta berpartisipasi menjaga keamanan, ketertiban lingkungan, dan memperkuat persatuan demi kemajuan bersama.

WhatsApp Image 2026-05-21 at 15-44-07 “Kemajuan suatu daerah sesungguhnya dimulai dari desa yang maju, mandiri, dan sejahtera. Olehnya pemerintah daerah juga terus berkomitmen untuk mendukung pembangunan di desa-desa,” ujarnya.

Iriane Iliyas juga menjelaskan bahwa, lomba evaluasi perkembangan desa dan kelurahan bukan sekedar ajang penilaian atau kompetisi, tetapi merupakan sarana evaluasi dan motivasi bagi pemerintah desa itu sendiri.

Sehingga, dengan adanya kegiatan ini, pemerintah desa dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan tata kelola pemerintahan desa, serta pembangunan maupun pemberdayaan masyarakat.

WhatsApp Image 2026-05-21 at 15-45-16 “Melalui kegiatan lomba desa ini, sekaligus melihat sejauh mana desa mampu berkembang, mandiri, inovatif, serta mampu menggali dan memanfaatkan potensi yang dimiliki guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Iriane Iliyas.

Mengakhiri sambutannya, Wabup Iriane Iliyas berpesan kepada tim penilai, agar dalam proses penilaian dapat dilakukan secara objektif, transparan dan profesional, sehingga hasil yang diperoleh benar-benar mencerminkan kondisi dan kemampuan desa yang sesungguhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Daerah (DPMD) Kabupaten Morowali, Abd Malik Hafid, S.Hi,.M.Si.,mengatakan, kegiatan lomba evaluasi perkembangan desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahun.

WhatsApp Image 2026-05-21 at 15-46-51 Hadir pada kegiatan tersebut, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali Ny. Darmayanti Iksan, Camat Bungku Pesisir, Unsur Forkopimcam Bungku Pesisir, para kepala desa Se-Kecamatan Bungku Pesisir, pengurus TP-PKK kecamatan dan desa, serta masyarakat setempat.

Tim penilai kemudian melakukan evaluasi terhadap sejumlah indikator, di antaranya administrasi pemerintahan, partisipasi masyarakat, inovasi pelayanan publik, pemberdayaan masyarakat, hingga kebersihan dan penataan lingkungan.

Berita Terkait

apresiasi-tinggi-pemdakab-morowali-resmi-luncurkan-program-rehabilitasi-ekosistem-terumbu-karang-kawasan-konservasi-sombori

Apresiasi Tinggi Pemdakab Morowali, Resmi Luncurkan Program Rehabilitasi Ekosistem Terumbu Karang Kawasan Konservasi Sombori

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Sombori Dive Conservation (SDC) Morowali resmi meluncurkan Program Jangka Panjang Rehabilitasi Ekosistem Terumbu Karang Kawasan Konservasi Sombori. Bupati Morowali Iksan Baharu

lantik-pejabat-fungsional-bupati-morowali-ingatakn-profesionalisme

Lantik 128 Pejabat Fungsional, Bupati Morowali Ingatkan Profesionalisme

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim melantik dan mengambil sumpah 128 pejabat pada Jabatan Fungsional. Pelantikan berlangsung di Halaman kantor Dinas Pendidikan Daerah Pemkab Morowali, Rabu (2/9/2020). Pelantikan dan Pengambilan Sum

peduli-peningkatan-sdm-berusaha-bupati-morowali-membuka-pelatihan-kewirausahaan-dan-perkoperasian

Peduli Peningkatan SDM, Bupati Morowali Membuka Pelatihan Kewirausahaan dan Perkoperasian

Morowalikab.go.id, Bungku, Peduli peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) pada bidang Kewirausahaan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah bekerjasama Balai Pelatihan Perkoperasian Dinas Kope

rapim-evaluasi-tepra-tahun-2022-bupati-morowali-sampaikan-ini

Rapim Evaluasi Tepra Tahun 2022, Bupati Morowali Sampaikan Ini

Morowalikab.go.id- Bungku- Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (Tepra) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Pimpinan Tim Evaluasi Realisasi Anggaran (Tepra) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2022 Sampai dengan 30 Juni 2022. Keg

jelajah-alam-bungku-pesisir-bupati-morowali-gowes-bareng-asn

Jelajah Alam Bungku Pesisir, Bupati Morowali Gowes Bareng ASN

Lafeu, morowalikab.go.id, Untuk menyalurkan bakat mengayuh sepeda atau yang dikenal Gowes serta mengajak masyarakat menjalani gaya hidup sehat dan berolahraga dengan bersepeda, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali,