Pemda Morowali Resmi Menerima dan Mengantar Mahasiswa IAIN Palopo ke Lokasi KKN

  Monday 01 November 2021   Winda Bestari     2795

WhatsApp Image 2021-11-01 at 14-06-55

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., M.Pd., dan pejabat teras Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali resmi menerima Mahasiswa KKN Institut Agama Islam Negeri Palopo Angkatan XL Tahun 2021, Senin (01/10). Bertempat di Gedung Serbaguna Matano, turut mendampingi di antaranya Kepala DPMDP3A, Kepala Satpol PP, Kepala Disporapar, Kadis Kominfo, Kadis Perindag dan Kabag Pembangunan. Adapun lokasi KKN mahasiswa berada di Kecamatan Bungku Selatan. KKN yang diikuti sebanyak 97 orang mahasiswa tersebut rencananya akan berlangsung selama 40 hari. 

"Semoga kehadiran seluruh tim KKN bisa memberikan kesan terbaik bagi daerah kami nanti", pungkas Bupati.

WhatsApp Image 2021-11-01 at 14-06-58

Taslim dalam sambutannya menguraikan bahwa secara demografi, Kabupaten Morowali mengalami kenaikan jumlah penduduk yang signifikan. Tahun 2021 jumlah penduduk Morowali telah mencapai kurang lebih 161 ribu jiwa yang terdiri dari berbagai daerah di Indonesia salah satunya Kota Palopo. Menurutnya, gambaran tersebut penting diketahui oleh seluruh mahasiswa guna menyesuaikan berbagai program kegiatan yang akan diimplementasikan saat KKN berlangsung.

"Kenaikan jumlah penduduk ini karena terbukanya kawasan industri di Morowali. Palopo termasuk daerah yang penduduknya cukup banyak bertandang di Morowali. Tentu gambaran ini penting. Sehingga di lapangan nanti sudah menyesuaikan, program-program yang ditentukan oleh kampus, untuk dilaksanakan di lapangan", ucap dia.

"Kehadiran mahasiswa di sana semoga dapat memotivasi masyarakat untuk memanfaatkan program yang telah dicanangkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, salah satunya pemanfaatan program suntikan modal usaha 200 juta per desa", tambah dia.

Bupati juga tidak hentinya mengingatkan agar seluruh kegiatan yang digelar mesti memerhatikan Protokol Kesehatan untuk mendukung anjuran Pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19. 

WhatsApp Image 2021-11-01 at 14-06-56

"Karena masih pandemi covid, patuhlah pada Protokol Covid-19. Kami mohon ini dimasukkan dalam program adik-adik di masyarakat agar   masyarakat dapat teredukasi dengan baik terkait bagaimana mengoptimalkan penerapan Protokol Covid dan pentingnya melakukan vaksinasi. Kami  berharap kemitraan dan kerjasama ini dapat memberikan manfaat khususnya di wilayah KKN,  karya-karya dan kerja keras kita menjadi nilai ibadah di sisi Allah SWT", tandas Taslim.

Berita Terkait

kesbangpol-morowali-gelar-sosialisasi-pendidikan-politik-dan-etika-budaya-politik

Kesbangpol Morowali Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik dan Etika Budaya Politik

Morowalikab.go.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Morowali menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pendidikan Politik dan Etika Budaya Politik dengan tema “Penguatan Peran dan

buka-jambore-pkk-morowali-tahun-2022-bupati-harap-peran-pkk-sangat-dibutuhkan-dalam-mensukseskan-seluruh-program-pemda

Buka Jambore PKK Morowali Tahun 2022, Bupati Harap Peran PKK Sangat Dibutuhkan Dalam Mensukseskan Seluruh Program Pemda.

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Jambore Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Minggu (25/09/22). Pembukaan yang berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali dihadi

desa-harapan-jaya-wakili-kabupaten-morowali-ikuti-lomba-desa-tingkat-provinsi-sulteng-tahun-2024

Desa Harapan Jaya Wakili Kabupaten Morowali Ikuti Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulteng Tahun 2024

Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Tim lomba Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), melakukan penilaian di Desa Harapan Jaya Kecamatan Bumi Raya, Kabupaten Morowali, bertempat di halaman Kantor Desa Har

bupati-morowali-sampaikan-nota-keuangan-rapbd-ta-2023

Bupati Morowali Sampaikan Nota Keuangan RAPBD T.A 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali Menggelar Rapat Paripurna Ke-9 Masa Persidangan I, dengan Agenda Penyampaian Nota Keuangan RAPBD T.A 2023, Selasa (04/10/22).   Paripurna yang berlangsung di

khutbah-idul-fitri-wabup-morowali-sampaikan-tiga-pesan-ramadhan

Khutbah Idul Fitri 1442 H, Wabup Morowali Sampaikan Tiga Pesan Ramadhan

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag. S.Pd, M.Pd, Keluarga beserta Unsur Forum Komunikasi Pimpinan (Forkompimda) dan Masyarakat, melaksanakan Salat Idul Fitri di Halaman Lapangan Sangiang Kinambuka Marsaoleh, Bungku Te