Ustadz Riza Muhammad, Safari Ramadhan di Kabupaten Morowali

  Monday 03 May 2021   helman kaimu     3175

1

Morowalikab.go.id, Bungku, Ustadz kondang, Riza Muhammad melakukan Safari Ramadhan 1442 H/2021 M di Masjid Agung Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (3/5/21) ba’da Zuhur.

Safari yang dilaksanakan di Masjid kebanggaan masyarakat Kabupaten Morowali merupakan rangkaian dakwah keliling se-Sulawesi Tengah.

Dalam lawatannya, Ustadz Riza Muhammad sebelumnya melakukan Safari Ramadhan disejumlah daerah Wilayah Provinsi Sulawesi Tengah, yakni, Kota Palu, Kabupaten Sigi, Parigi, Poso, Tojo Una-una, Banggai dan terakhir Kabupaten Morowali.

Riza Muhammad dalam tauziahnya mengatakan, momen bulan suci ramadhan harus dimanfaatkan oleh seluruh umat muslim dunia tak terkecuali Kabupaten Morowali, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan diri kepada Allah Swt, sehingga amalan yang kita lakukakn dibulan yang penuh ampunan ini benar-benar diterima oleh Allah Swt.

‘’Jangan lewatkan momen bulan suci Ramadhan dengan berhura-hura, namun manfaatkan dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Swt. Orang yang beriman dan bertaqwa di Bulan Suci Ramadhan Insya Allah akan mendapatkan balasan terindah dari Allah Swt dunia dan akhirat,’’ ujarnya.

3

Lebih lanjut, Riza Muhammad mengungkapkan menjelang berakhirnya bulan suci Ramadhan umat muslim diwajibkan untuk bersedekah. Karena dengan bersedekah Allah akan selalu memberikan rahmadnya yang terbaik.

‘’Ramadhan adalah bulan dimana kita memperbaiki diri dengan ketaatan kepada Allah Swt. Olehnya perbanyak bersedekah. Karena dengan saling berbagi pintu rahmad Allah Swt dibuka lebar bagi umat yang suka bersedekah. Pun halnya dengan Kabupaten Morowali, apabila warganya selalu bersedekah dihari-hari terakhir Ramadhan maka Allah akan menurunkan keberkahan dimuka bumi ini. Mudah-mudahan Kabupaten Morowali yang kaya akan Sumber Daya Alamnya mendapat berkah yang berlipat ganda dari Allah Swt,’’ terangnya

2

Kegiatan yang dihadiri Bupati Morowali, Drs. Taslim, Unsur Forkopimda, dan Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Honorer berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan.

Diketahui bahwa dalam tour safari ramadhan di Kabupaten Morowali, Senin 3 Mei 2021, Ustadz Riza Muhammad dijadwalkan menggelar Safari Ramadhan disejumlah masjid diantaranya, Masjid Islamic Center Ba’da Tarawih dan Masjid Raya Nurul Iman Wosu Kecamatan Bungku Barat, Ba’da Subuh, Selasa, 4 Mei 2021.

Kegiatan yang berlangsung khidmad berakhir dengan pengumpulan donasi bagi seribu orang penghafal Al-Qur’an, THR Guru ngaji, kado peduli lansia, parcel lebaran untuk dhuafa, dapur Ramadhan untuk yatim dan dhuafa, bingkisan cinta hafidz Qur’an, paket lebaran anak yatim, berbagi paket takjil, dan paket sahabat difabel.

 

 

Berita Terkait

sekda-kabmorowali-buka-musrenbang-kecamatan-bumi-raya-mendorong-pencapaian-pembangunan-daerah-agar-lebih-maju

Sekda Kab.Morowali Buka Musrenbang Kecamatan Bumi Raya, Mendorong Pencapaian Pembangunan Daerah Agar Lebih Maju

Morowalikab.go.id- Bumi Raya - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bumi Raya dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kab.Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si,. Musrenbang yang berlangsung di Gedung STQ (Seleksi Tilawatil Qur

peringati-harlah-nu-bupati-berkomitmen-bangun-fasilitas-pendidikan-keumatan

Peringati Harlah NU, Bupati Berkomitmen Bangun Fasilitas Pendidikan Keumatan.

Morowalikab.go.id – Bungku – Pengurus dan Kader Nahdatul Ulama (NU) Kabupaten Morowali peringati Hari Lahir NU ke-93. Kegiatan dengan tema ‘’Mengokohkan semangat ke Indonesiaan, meneguhkan spirit ukhuwah wathaniyah, menuju Indonesia berkead

bupati-morowali-bersama-dandim-dan-kapolres-gelar-silaturahmi-dengan-tim-gankso-bahodopi

Bupati Morowali Bersama Dandim dan Kapolres Gelar Silaturahmi dengan Tim Gankso Bahodopi

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf bersama Dandim 1311 Morowali, Letkol Inf. Abraham S. Panjaitan, dan Kapolres Morowali, AKBP Zulkarnain,  menggelar silaturahmi dengan Tim Pencegahan Konfli

kesbangpol-morowali-intensifkan-kewaspadaan-nasional-melalui-sosialisasi-dan-pembentukan-fkdm-di-sombori-kepulauan

Kesbangpol Morowali Intensifkan Kewaspadaan Nasional melalui Sosialisasi dan Pembentukan FKDM di Sombori Kepulauan

Morowalikab.go.id – Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah (Kesbangpol) terus mengintensifkan penguatan sistem kewaspadaan nasional di daerah. Salah satu upaya strategis tersebut diwujudkan melalui Sosial

bupati-taslim-sebut-kegiatan-tmmd-selaras-visi-dan-misi-pemkab-morowali

Bupati Taslim Sebut Kegiatan TMMD Selaras Visi dan Misi Pemkab Morowali

PPID – morowalikab.go.id – Lalemo - Komando Distrik Militer (Kodim) 1311/Morowali melaksanakan upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 Tahun 2019  di Lapangan Bola Desa Lalemo Kecamatan Bungku Selatan, Selasa (9/7). Upacara