Tingkatkan Koordinasi Guna Menjaga Keamanan Tetap Kondusif, Pemkab Morowali Rakor Bersama Forkopimda Dan Perusahaan

  Tuesday 17 January 2023   Ketut Suta     1764

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-47-07

Morowalikab.go.id- Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar Rapat koordinasi (Rakor) bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta pihak Perusahaan yang ada di Lingkup Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah, Selasa (17/1/2022).

 

Kegiatan tersebut digelar untuk Menyamakan Presepsi dan Meningkatkan Koordinasi Guna Menjaga Keamanan dan Ketertiban, Dalam Rangka Menjaga Stabilitas dan Hubungan yang Harmonis, berlangsung di Aula Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah.

 

Rakor dipimpin Bupati Morowali Drs. Taslim, dan dihadiri Perwakilan DPRD Morowali Achmad Efendi, Wakapolres Morowali Kompol Donatus Kono, Kasdim 1311/Morowali Mayor Inf David Lunta, Perwakilan Kejaksaan Negeri Morowali Mutiara.F, Disnaker, Kesbangpol, Camat Bungku Timur, Camat Bungku Barat, Camat Bahodopi, serta perwakilan atau management dari masing-masing perusahaan PT.Vale, PT.VI, PT.BTIIG, PT.IMIP, PT.MSS, dan PT.TBR.

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-47-05

 

Dalam arahannya Bupati Taslim menyampaikan, pemicu terjadinya gangguan stabilitas keamanan saat ini dapat disebabkan oleh bebebrapa faktor, yakni termasuk ketika menjelang kegiatan Pemilihan umum (Pemilu).

 

Selain itu juga seperti diketahui, beberapa waktu lalu telah terjadi peristiwa tidak diinginkan di kawasan Perusahaan Morowali Utara (Morut), sehingga dari pristiwa itu harus menjadi perhatian serius semua pihak di Kabupaten Morowali agar terus menjaga keamanan dan ketertiban tetap kondusif.

 

"Maka dari itu kami mengundang bapak/ibu untuk mengikuti Rakor hari ini. Walaupun selama ini bapak/ibu sudah melakukan upaya yang cukup maksimal untuk menjaga situasi aman dan kondusif di Morowali, namun kita tidak boleh merasa puas oleh semua yang telah kita capai itu, karena semakin hari akan semakin berat tantangan kita dan harus tetap meningkatkan kewaspadaan apalagi menjelang Pemilu 2024, karena semua akan mencari celah untuk mendapatkan simpati masyarakat," ujar Taslim.

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-47-05 (1)

 

Orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu juga berharap, agar pihak perusahaan di Lingkup Kabupaten Morowali bisa menjalin komunikasi dengan baik terhadap pemerintah, dan tidak terlalu tertutup dalam menyampaikan informasi termasuk persoalan saat menghadapi suatu kendala atau masalah.

 

Pihak perusahaan juga diminta, agar dapat menjaga dan terus menjalin komunikasi dengan teman-teman Serikat, itu dilakukan untuk dapat mencari titik terang jika ada suatu perbedaan pemikiran maupun pendapat yang menimbulkan perdebatan saat di lapangan.

 

"Kami pemerintah daerah Insya Allah setiap saat, mulai dari tingkat desa, kecamatan sampai kabupaten selalu siap memberikan pelayanan kepada teman-teman (Perusahaan, red). Termasuk juga kepada Serikat-serikat dan karyawan yang kerja di perusahaan, karena kami ingin membuka komunikasi dengan baik agar situasi tetap terjaga," tutur Drs. Taslim.

 

Sementara itu Wakapolres Morowali, Kompol Donatus Kono menyampaikan terimakasih kepada Pemkab Morowali telah menggelar Rakor, karena dengan adanya kegiatan itu dapat membantu pihak kepolisian untuk memastikan bahwa situasi Kamtibmas masih terjaga kondusif.

 

"Mari jadikan pengalaman dari peristiwa-peristiwa yang terjadi di beberapa wilayah tetangga kita, untuk dijadikan tolak ukur agar tetap menjaga situasi keamanan di Kabupaten Morowali," ujar Donatus Kono.

WhatsApp Image 2023-01-17 at 15-47-06

 

Hal senada juga disampaikan perwakilan DPRD Morowali, Achmad Efendi menuturkan,

menjelang kegiatan-kegiatan era politik ini, semua pihak harus berkolaborasi untuk tetap menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban tetap kondusif.

 

Dia menjelaskan, koordinasi antara perusahaan dan pemerintah menjelang tahun politik juga harus tetap terjaga, karena pada masa-masa itu akan banyak orang-orang mencari panggung demi sebuah kepentingan.

 

"Saya juga harapkan agar setiap perusahan jika mengambil suatu keputusan harus dengan bijak, agar tidak menjadi atau menimbulkan suatu masalah di tengah masyatakat. Saya berharap Morowali dapat sejahtera bersama dapat terwujud, karena tidak dipungkiri dengan masuknya perusahaan juga memberikan dampak positif bagi masyarakat, jadi mari kita ciptakan Morowali tetap damai," ujar Anggota DPRD Morowali, Achmad Efendi.

 

Dalam Rapat koordinasi itu juga digelar diskusi untuk saling bertukar pikiran maupun menyampaikan masukan antara perwakilan atau management perusahaan dengan Pemerintah Kabupaten Morowali, dan Unsur Forkopimda.

Berita Terkait

paripurna-dprd-masa-sidang-ke-iii-2023-2024-plh-bupati-yusman-mahbub-diwakili-asisten-administrasi-umum-setdakab

Paripurna DPRD masa Sidang ke III 2023-2024, Plh. Bupati Yusman Mahbub diwakili Asisten Administrasi Umum Setdakab

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Morowali, dalam hal ini Pelaksana harian (Plh) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., diwakili Asisten III bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si,. menghadiri Rapat P

imbauan-pemerintah-daerah-kabupaten-morowali-untuk-menggunakan-sosial-media-secara-bijak

Imbauan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali untuk menggunakan sosial media secara bijak

Morowalikab.go.id- Morowali- Di era keterbukaan informasi hari ini, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) khususnya berbasis sosial media memberi dampak negatif bagi akhlak dan moral masyarakat. Oleh sebab itu, Pemerintah Daerah Kabu

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-agenda-penyampaian-laporan-kunjungan-kerja-anggota-dewan

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna, Agenda Penyampaian Laporan Kunjungan Kerja Anggota Dewan

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali gelar rapat paripurna penyampaian laporan kunjungan kerja dan penyampaian ranperda inisiatif DPRD masa persidangan I Tahun 2021. Paripurna dipimpin langsung oleh Ket

wujudkan-tata-kelola-pemerintah-yang-baik-pemda-morowali-bersama-kantor-jasa-akuntan-tridea-gelar-pelatihan-teknis-penatausahaan-barang-milik-daerah-tahun-2022

Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik, Pemda Morowali Gelar Pelatihan Teknis Penatausahaan Barang Milik Daerah Tahun 202

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka upaya untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, Pemerintah Daerah melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Morowali bekerjasama dengan Kantor Jasa Akuntan TRIDEA menggelar Pelatihan Teknis

melalui-virtual-wakil-bupati-morowali-hadiri-sertijab-kepala-bpkp-sulteng

Melalui Virtual, Wakil Bupati Morowali Hadiri Sertijab Kepala BPKP Sulteng.

BUNGKU, morowalikab.go.id, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Daerah, Ramli Sanudin, SE.,M.Si dan Inspektur Daerah, Afridin, SH., M.SA menghadiri acara serah terima jabata