DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna, Agenda Penyampaian Laporan Kunjungan Kerja Anggota Dewan

  Thursday 16 December 2021   Octaviana Latong     1467

WhatsApp Image 2021-12-15 at 15-19-52

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali gelar rapat paripurna penyampaian laporan kunjungan kerja dan penyampaian ranperda inisiatif DPRD masa persidangan I Tahun 2021. Paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Morowali Kuswandi dan diikuti sejumlah Anggota DPRD lainnya. Turut hadir Bupati Morowali Drs. Taslim, Unsur Forkompimda Morowali, Sejumlah Pejabat Eselon II dan III Lingkup Pemkab Morowali.

Dalam pidatonya Ketua DPRD Kuswandi menyampaikan bahwa pelaksanaan kunjungan telah dilaksanakan selama 6 (enam) hari dan dibentuk kelompok/tim yangterdiri dari 3 (Tiga) tim untuk mengevaluasi kinerja pemerintah daerah dalam pelaksanaan pembangunan proyek Tahun Anggaran 2021.  Adapaun dalam kunjungan kerja DPRD ini dibagi dalam 4 (Empat) tim yaitu:

1. Tim I terdiri dari Wilayah Kecamatan Bungku Tengah, Bungku Timur, dan Kecamatan Bahodopi;

2. Tim II terdiri dari Wilayah Kecamatan Bungku Pesisir, Bungku Selatan dan Menui Kepulauan;

3. Tim III terdiri dari Wilayah Kecamatan Bungku Barat, Bumi Raya dan Witaponda.

WhatsApp Image 2021-12-15 at 15-19-50

Ketua DPRD Kuswandi dalam sambutannya, mengatakan terkait hasil kunker tim DPRD Kab. Morowali yang telah dilaksankan secara terstruktur, sistematis, dan masih adalah bentuk acuan dan bahan bago DPRD untuk melakukan kajian atas Laporan Pertanggungjawabn Bupati Morowali paling lambata 3 (tiga) bulan setelah selesainya penggunaan anggaran dilaksanakan.

" Semoga pelaksanaan proyek pembangunan TA 2022 dapat berjalan semakin baik lagi dibandingkan proyek pembangunan pada TA 2021. selanjutnya Hasil peninjauan tim DPRD dapat menjadi bahan masukan, untuk mendapatkan klarifikasi dari Pemda yaitu OPD teknis pada pembahasan rancangan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Kab. Morowali TA 2021, pada tingkat Komisi maupun badan anggaran ataupun panitia khusu yang dibentuk oleh DPRD" Tutup Kuswandi. 

lebih jauh, terkait agenda penyampaian ranperda inisiatif DPRD, Kuswandi mengatakan terdapat empat Ranperda inisiatif yaitu Ranperda pengelolaan infestasi daerah, Ranperda tata cara penyelenggaraan cadangan pangan, Ranperda kemudahan, perlindungan, dan pemberdayaan koperasi dan usaha mikro, dan Ranperda badan usaha milik desa.

" Kami berharap, pembahasan Ranperda bisa berjalan sesuai waktunya dan segera ditetapkan menjadi Perda" Katanya.

WhatsApp Image 2021-12-15 at 15-19-52 (1)

Paripurna kemudian, dilanjutkan penandatangan berita acara dan penyerahan secara simbolis laporan hasil pelaksanaan kunjungan kerja tim DPRD Kabupaten Morowali dan penyampaian Ranperda Inisiatif DPRd antara DPRD diwakili oleh Kuswandi dan Pemerintah Daerah oleh Bupati Morowali Drs. Taslim.

 

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-resmi-kukuhkan-kerukunan-keluarga-menui-kepulauan-kkmk-wil-sulawesi-tenggara-periode-2022-2025

Bupati Morowali Resmi, Kukuhkan KKMK Wil. Sulawesi Tenggara Periode 2022-2025

Morowalikab.go.id-Kendari- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri sekaligus resmi mengukuhkan Kerukunan Keluarga Menui Kepulauan (KKMK) Sulawesi Tenggara Periode 2022-2025, Bertempat di Same Hotel Kendari, Sabtu (10/09/22).   Kegiatan mengusun

pemda-morowali-dukung-aksi-bersih-pantai-dan-laut-kolaborasi-komunitas-morowali

Pemda Morowali Dukung Gerakan Bersih Pantai dan Laut Kolaborasi Komunitas Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, dalam hal ini Bupati Drs.Taslim dan Wakil Bupati Dr.H.Najamudin, para Kepala Dinas serta stakeholder terkait Wisata dan Lingkungan, turut mendukung dan berpartisipasi dalam acara aksi Be

sosialisasi-kemudahan-perizinan-usaha-mikro-upaya-dinas-koperasi-dan-umkm-morowali-untuk-pemberdayaan-umkm

Sosialisasi Kemudahan Perizinan Usaha Mikro: Upaya Dinas Koperasi dan UMKM Morowali untuk Pemberdayaan UMKM

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kabupaten Morowali mengadakan sosialisasi tentang kemudahan perizinan usaha mikro dalam upaya mendukung pemberdayaan UMKM, di Aula Hotel Qafia Morowali. Rabu (13/0

taslim-sampaikan-nota-keuangan-rapbd-perubahan-ta-2020

Taslim Sampaikan Nota Keuangan RAPBD Perubahan TA 2020

morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Morowali menggelar Rapat Paripurna ke II masa persidangan ke I dengan agenda rapat penyampaian nota keuangan Rancangan Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah (RAPBD) perubahan Tahun Anggaran (TA) 2020 Kamis, (10/0

dprd-morowali-sampaikan-pokir-dalam-rapat-paripurna-kedua-masa-persidangan-ii

DPRD Morowali Sampaikan Pokir dalam Rapat Paripurna Kedua Masa Persidangan II

Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Paripurna Kedua Masa Persidangan II, Tahun sidang 2022/2023 dengan agenda Penyampaian Pokok-Pokok Pikiran DPRD Kabupaten Morowali, digelar di Ruang Sidang DPRD Morowali, Selasa (07/03/2023).  Paripurna yang