Sukseskan Si Jamsostek Palariz, DPMPTSP Morowali Tandatangani MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan

Rabu 16 Juni 2021   Winda Bestari     499

IMG-20210616-WA0012_content

morowalikab.go.id - Bungku - Rabu, (16/06) bertempat di Cafe dan Resto Ba'a Desa Ipi, digelar penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) atau nota kesepahaman antara Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Morowali dengan BPJS Ketenagakerjaan. Hal ini merupakan tindaklanjut dan keseriusan dari Kepala DPMPTSP Drs. Yusman Mahbub, M.Si., setelah menggagas sebuah aplikasi yaitu Si Jamsostek Palariz (Integrasi Sistem Pelayanan Jaminan Sosial dan Ketenagakerjaan, Pajak dalam Pelayanan Perizinan). Yang dimana, aplikasi ini merupakan bagian dari implementasi rancangan proyek perubahan Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan VII yang digelar oleh Lembaga Administrasi Negara (LAN) Makassar (Sulsel), peserta PKN Tk. II Angkatan VII.

IMG-20210616-WA0014

Penandatanganan MoU tersebut disaksikan langsung oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, S.P., M.Si., Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKP2KB) Morowali, Ashar Ma'ruf, SE., Kasat Pol PP Morowali, Drs. Ambo Lewa, M.Pd. dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Morowali, Alwan Hi. Abubakar, S.P.

Dengan adanya kesepakatan ini, diharapkan terbangun kerjasama yang baik antara Pemerintah dengan pihak BPJS Ketenagakerjaan serta mendorong terwujudnya integrasi Jamsostek dalam percepatan pelayanan perizinan.

IMG-20210616-WA0013

Selanjutnya, setelah penandatanganan MoU,  akan disiapkan sarana pendukung layanan integrasi, kemudian dilakukan uji coba sharing data sebagai rangkaian untuk menguji tingkat keberhasilan Si Jamsostek Palariz. Setelah itu akan disusun rancangan SOP dan menetapkan alur pelayanan terintegrasi.