Resmikan Jalan Lingkar Menui, Kadis PUPR Morowali Sebut Ini Torehan Sejarah dan Prestasi Besar Pemkab Morowali di Daerah Kepulauan

  Thursday 03 February 2022   helman kaimu     2323

rustam 11

Morowalikab.go.id, Menui Kepulauan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) membangun jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan.

Usai dikerjakan selama dua tahun anggaran yakni Tahun 2021 hingga 2022, Jalan yang menjadi impian masyarakat Menui Kepulauan akhirnya diresmikan Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, pada  Selasa (01/02/22).

Disela peresmian jalan, Kadis PUPR Kabupaten Morowali, Rustam Sabalio, ST., MT, mengatakan pembangunan jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan merupakan bentuk komitmen dan kepedulian Pemkab Morowali dalam mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama.

‘’Pengaspalan jalan lingkar Menui sepanjang 21 KM dari total 42 KM merupakan wujud nyata kepedulian pemkab Morowali terhadap pembangunan diwilayah kepulauan. Sisa jalan yang belum teraspal akan dituntaskan hingga 2023. ’’ ujar Rustam Sabalio.

Jalan aspal dengan anggaran sebesar 54 Milyar Rupiah menjadi torehan sejarah dan prestasi besar Pemkab Morowali diera kepemimpinan Bupati Morowali, Taslim dan Wabup, H. Najamudin, khususnya didaerah kepulauan.

‘’Dengan penuh rasa haru dan bangga terhadap sebuah kebijakan Bupati dan Wakil Bupati Morowali yang telah memberikan perhatian besar terhadap pembangunan berbagai  infrastruktur di Kecamatan Menui Kepulauan salah satunya pembangunan jalan lingkar beraspal sepanjang 21 KM. Ini adalah sejarah baru pembangunan jalan aspal terpanjang didaerah kepulauan,’’ tutur Rustam Sabalio.

Tidak hanya itu, Kadis PUPR Kabupaten Morowali tersebut mengungkapkan bahwa tahun 2023 juga akan dibangun jalan aspal di Keluarahan Ulunambo yang merupakan Ibu Kota Kecamatan Menui Kepulauan dan juga pembangunan tugu di Simpang Empat jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan.

‘’Selain menuntaskan pembangunan jalan lingkar Menui, Tahun 2023 Pemkab Morowali juga akan membangun jalan ibu kota kecamatan dan tugu restorasi di Bundaran Merdeka jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan. Olehnya, untuk mewujudkannya dibutuhkan dukungan seluruh masyarakat Kecamatan Menui Kepulauan,’’ pungkas Rustam Sabalio.

 

 

 

Berita Terkait

wabup-paparkan-capaian-program-unggulan-pemda-morowali-dalam-musrenbang-wita-ponda

Wabup Paparkan Capaian Program Unggulan Pemda Morowali dalam Musrenbang Wita Ponda

Morowalikab.go.id - Wita Ponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Perencanaan 2024 Tingkat Kecamatan Wita Ponda, Kamis (23/02/2023). Musrenbang y

hadiri-rapat-paripurna-ke-7-bupati-morowali-tanggapi-tiga-buah-ranperda-hak-inisiatif-dprd

Hadiri Rapat Paripurna Ke-7, Bupati Morowali Tanggapi Tiga Buah Ranperda Hak Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim menanggapi penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) hak inisiatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali pada Senin (4/10/21). Tanggapan tersebut disampaikan pada

pemkec-bumi-raya-hadirkan-inovasi-pengurus-jenazah-untuk-semua-penganut-agama

Pemerintah Kecamatan Bumi Raya Hadirkan Inovasi ’’Pengurus Jenazah’’ untuk Semua Penganut Agama

Morowalikab.go.id – Bumi Raya - Dalam upaya memperkuat layanan sosial yang inklusif, Pemerintah Kecamatan Bumi Raya meluncurkan inovasi baru berupa layanan pengurus jenazah yang terbuka untuk semua penganut agama. Inovasi ini hadir sebagai b

mantapkan-pelaksanaan-hut-sat-pol-pp-damkar-dan-sat-linmas-kasat-se-sulteng-gelar-rakor-di-morowali

Mantapkan Pelaksanaan HUT Sat Pol PP, Damkar dan Sat Linmas, Kasat se-Sulteng Gelar Rakor di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk memantapkan pelaksanaan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja ke-73, Damkar ke-104 dan Sat Linmas ke-61 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Kasat Pol PP se-Sulteng gelar Rapat Koordin

dpmdp3a-kab-morowali-dorong-peran-aktif-masyarakat-lewat-program-puspaga

DPMDP3A Kab. Morowali, Dorong Peran Aktif Masyarakat Lewat Program PUSPAGA

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menggelar Sosialisasi Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPAGA), Senin (17/07/2023).   Sosialisasi y