Resmikan Jalan Lingkar Menui, Kadis PUPR Morowali Sebut Ini Torehan Sejarah dan Prestasi Besar Pemkab Morowali di Daerah Kepulauan

  Thursday 03 February 2022   helman kaimu     1971

rustam 11

Morowalikab.go.id, Menui Kepulauan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) membangun jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan.

Usai dikerjakan selama dua tahun anggaran yakni Tahun 2021 hingga 2022, Jalan yang menjadi impian masyarakat Menui Kepulauan akhirnya diresmikan Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, pada  Selasa (01/02/22).

Disela peresmian jalan, Kadis PUPR Kabupaten Morowali, Rustam Sabalio, ST., MT, mengatakan pembangunan jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan merupakan bentuk komitmen dan kepedulian Pemkab Morowali dalam mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama.

‘’Pengaspalan jalan lingkar Menui sepanjang 21 KM dari total 42 KM merupakan wujud nyata kepedulian pemkab Morowali terhadap pembangunan diwilayah kepulauan. Sisa jalan yang belum teraspal akan dituntaskan hingga 2023. ’’ ujar Rustam Sabalio.

Jalan aspal dengan anggaran sebesar 54 Milyar Rupiah menjadi torehan sejarah dan prestasi besar Pemkab Morowali diera kepemimpinan Bupati Morowali, Taslim dan Wabup, H. Najamudin, khususnya didaerah kepulauan.

‘’Dengan penuh rasa haru dan bangga terhadap sebuah kebijakan Bupati dan Wakil Bupati Morowali yang telah memberikan perhatian besar terhadap pembangunan berbagai  infrastruktur di Kecamatan Menui Kepulauan salah satunya pembangunan jalan lingkar beraspal sepanjang 21 KM. Ini adalah sejarah baru pembangunan jalan aspal terpanjang didaerah kepulauan,’’ tutur Rustam Sabalio.

Tidak hanya itu, Kadis PUPR Kabupaten Morowali tersebut mengungkapkan bahwa tahun 2023 juga akan dibangun jalan aspal di Keluarahan Ulunambo yang merupakan Ibu Kota Kecamatan Menui Kepulauan dan juga pembangunan tugu di Simpang Empat jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan.

‘’Selain menuntaskan pembangunan jalan lingkar Menui, Tahun 2023 Pemkab Morowali juga akan membangun jalan ibu kota kecamatan dan tugu restorasi di Bundaran Merdeka jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan. Olehnya, untuk mewujudkannya dibutuhkan dukungan seluruh masyarakat Kecamatan Menui Kepulauan,’’ pungkas Rustam Sabalio.

 

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-wakili-gubernur-sulteng-menutup-festival-qasidah-dan-gambus-tingkat-provinsi

Bupati Morowali Wakili Gubernur Sulteng Menutup Festival Qasidah dan Gambus Tingkat Provinsi

Morowalikab.go.id, Bungku, Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah, diwakili Bupati Morowali Drs. Taslim menutup dengan resmi Festival Qasidah dan Gambus Tingkat Provinsi ke XXVI Tahun 2021 di Kabupaten Morowali. Berlangsung di Alun-alun Sangiang Kinam

staf-ahli-bidang-kesra-dan-sdm-wakili-pj-bupati-morowali-pada-halal-bi-halal-di-kodim-1311-morowali

Staf Ahli Bidang Kesra dan SDM Wakili PJ Bupati Morowali pada Halal Bi Halal di Kodim 1311 Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Kodim 1311 Morowali menggelar acara Halal Bi Halal di Aula Serba Guna Makodim 1311/Morowali dengan mengangkat tema " Tingkatkan Ketakwaan, Pererat Silaturahmi, Perkuat Persatuan dan Kesatuan ". Pj Bupati Morowali Ir.H.A.

pemdakab-morowali-gelar-upacara-peringatan-hari-kesaktian-pancasila-2024

Pemdakab Morowali Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 bertempat di Alun-Alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala Kecamatan Bungku Tengah, Selasa (01/10). Dalam u

army-go-to-school-tingkatkan-nasionalisme-bagi-pelajar-tingkat-sd-sma-se-kabupaten-morowali

Army Go To School : Tingkatkan Nasionalisme Bagi Pelajar Tingkat SD-SMA se Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka peningkatan wawasan kebangsaan serta menanamkan nilai-nilai luhur bangsa dalam membentuk karakter generasi muda yang Tangguh, Kodim 1311/Morowali menghadirkan Program Army Go To School, untuk mendorong disiplin

pemkab-morowali-gelar-upacara-17-bulan-berjalan-mei-2022-sekda-tegaskan-kedisiplinan-asn-wajib-ditingkatkan

Pemkab Morowali Gelar Upacara 17 Bulan Berjalan, Sekda Tegaskan Kedisiplinan ASN Wajib Ditingkatkan

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Upacara 17 Bulan Berjalan Mei 2022 di Pelataran Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Bungku, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah. Bertindak selaku insp