Resmikan Jalan Lingkar Menui, Kadis PUPR Morowali Sebut Ini Torehan Sejarah dan Prestasi Besar Pemkab Morowali di Daerah Kepulauan

  Thursday 03 February 2022   helman kaimu     1862

rustam 11

Morowalikab.go.id, Menui Kepulauan, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) membangun jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan.

Usai dikerjakan selama dua tahun anggaran yakni Tahun 2021 hingga 2022, Jalan yang menjadi impian masyarakat Menui Kepulauan akhirnya diresmikan Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, pada  Selasa (01/02/22).

Disela peresmian jalan, Kadis PUPR Kabupaten Morowali, Rustam Sabalio, ST., MT, mengatakan pembangunan jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan merupakan bentuk komitmen dan kepedulian Pemkab Morowali dalam mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama.

‘’Pengaspalan jalan lingkar Menui sepanjang 21 KM dari total 42 KM merupakan wujud nyata kepedulian pemkab Morowali terhadap pembangunan diwilayah kepulauan. Sisa jalan yang belum teraspal akan dituntaskan hingga 2023. ’’ ujar Rustam Sabalio.

Jalan aspal dengan anggaran sebesar 54 Milyar Rupiah menjadi torehan sejarah dan prestasi besar Pemkab Morowali diera kepemimpinan Bupati Morowali, Taslim dan Wabup, H. Najamudin, khususnya didaerah kepulauan.

‘’Dengan penuh rasa haru dan bangga terhadap sebuah kebijakan Bupati dan Wakil Bupati Morowali yang telah memberikan perhatian besar terhadap pembangunan berbagai  infrastruktur di Kecamatan Menui Kepulauan salah satunya pembangunan jalan lingkar beraspal sepanjang 21 KM. Ini adalah sejarah baru pembangunan jalan aspal terpanjang didaerah kepulauan,’’ tutur Rustam Sabalio.

Tidak hanya itu, Kadis PUPR Kabupaten Morowali tersebut mengungkapkan bahwa tahun 2023 juga akan dibangun jalan aspal di Keluarahan Ulunambo yang merupakan Ibu Kota Kecamatan Menui Kepulauan dan juga pembangunan tugu di Simpang Empat jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan.

‘’Selain menuntaskan pembangunan jalan lingkar Menui, Tahun 2023 Pemkab Morowali juga akan membangun jalan ibu kota kecamatan dan tugu restorasi di Bundaran Merdeka jalan lingkar Kecamatan Menui Kepulauan. Olehnya, untuk mewujudkannya dibutuhkan dukungan seluruh masyarakat Kecamatan Menui Kepulauan,’’ pungkas Rustam Sabalio.

 

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-hadiri-penyerahan-hibah-alat-berat-dari-pt-imip-ke-kemnaker-ri

Bupati Morowali Hadiri Acara Penyerahan Hibah Alat Berat dari PT. IMIP Kepada Kemnaker RI

Morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Drs. Abdurahman menggelar kujungan kerja di PT. Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP). Kunker tersebut bertujuan untuk menghadiri penyerahan

wujudkan-solusi-persoalan-bbm-di-kabupaten-morowali-kabag-ekonomi-pimpin-rakor-dengan-pihak-spbu-bahomohoni

Wujudkan Solusi Persoalan BBM, Pemkab Morowali Gelar Rakor Dengan Pihak SPBU Bahomohoni

Morowalikab.go.id, Bungku, Menindak lanjuti surat kesepahaman antara Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dan pihak SPBU Bahomohoni terkait pemberhentian sementara pendistribusian Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite dan Solar dari Pertaminan

tindak-lanjut-penyelesaian-lahan-eks-transmigrasi-di-desa-lele-bahodopi-pemkab-morowali-audiensi-bersama-stakeholder-berikut-hasil-kesepakatannya

Tindak Lanjut Penyelesaian Lahan Eks Transmigrasi di Desa Lele, Bahodopi, Pemkab Morowali Audiensi bersama Stakeholder. Berikut Hasil Kesepakatannya!

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar audiensi penting guna menyelesaikan permasalahan lahan eks Transmigrasi Desa Lele, Kecamatan Bahodopi Kabupaten Morowali, di Resto Ba’a Puncak Ipi, Selasa (01/08/23).  

bupati-resmi-tutup-latsar-cpns-gol-ii-dan-iii-kabupaten-morowali-2021

Bupati Resmi Tutup Latsar CPNS Gol II dan III Kabupaten Morowali 2021

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi menutup Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II dan III di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (21/12/2021). Penutupan Latsar CPNS angkatan 89, angkatan 90

kadis-dpmdp3a-morowali-himbau-asn-dan-phl-tingkatkan-kedisiplinan

Kadis DPMDP3A Morowali Himbau ASN dan PHL Tingkatkan Kedisiplinan

Bungku - morowalikab.go.id - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Morowali, Alam Syah, S.STP.,M.Ec. Dev, mengatakan bahwa apel pagi merupakan salah satu kewajiban kita sebagai abd