Diskominfo Sulteng Sosialisasi SP4N Lapor di Kabupaten Morowali

Kamis 22 April 2021   helman kaimu     217

2

Morowalikab.go.id, Bungku, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Persandian dan Statistik Provinsi Sulawesi Tengah, menggelar kegiatan Monitoring Informasi dan Penetapan Agenda Prioritas Komunikasi Pemerintah Daerah di Kabupaten Morowali, Kamis (22/04/21).

Berlangsung di Gedung Serba Guna Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Kegiatan monitoring dilaksanakan untuk mensosialisasikan penanganan Covid-19 melalui vaksinasi berdasarkan aduan masyarakat melalui aplikasi SP4N Lapor.

1

Kepala Dinas Kominfo, Persandian dan Statistik Sulteng, melalui Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP), Hasim menyampaikan Sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan aplikasi SP4N Lapor kepada masyarakat, sehingga jika ada aduan masyarakat terkait penanganan Covid-19 dan juga vaksinasi bisa langsung disampaikan melalui aplikasi SP4N Lapor.

‘’Aplikasi SP4N Lapor merupakan Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N) berbasis Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (Lapor).

3

Lebih lanjut, dirinya mengatakan SP4N Lapor merupakan aplikasi media sosial yang dapat diunduh melalui HP android. Aplikasi ini masyarakat mampu berinteraksi dengan baik. Aplikasi SP4N Lapor sangat membantu masyarakat dalam membuat laporan aduan setiap hari,’’ jelasnya.

Diketahui bahwa SP4N Lapor bertujuan agar penyelenggara dapat mengelola pengaduan dari masyarakat secara sederhana, cepat, tepat, tuntas dan terkoordinasi dengan baik, selanjutnya, penyelenggara memberikan akses untuk partisipasi masyarakat dalam menyampaiakan aduan serta meningkatkan kualitas pelayanan publik.

4

Hadir dalam kegiatan diantaranya, Kadis Kesehatan daerah, Ashar Ma’aruf, Camat Bungku Tengah, Wirda Rosanti, S.STP., MPA, Kabid IKP Diskominfo, Persandian dan Statistik Sulteng, Hasim, selaku pemateri dan Kepala UPTD Kehutanan Provinsi Sulawesi Tengah, Ceceng Suhana sebagai moderator, Kabid IKP Diskominfo Morowali, Sadeli Karim, Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dan sejumlah tamu undangan lainnya.