Bupati Morowali Buka Jambore PKK Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2020

Senin 09 November 2020   helman kaimu     516

IMG-20201109-WA0036_content

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka kegiatan jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2020.

Jambore berlangsung di Gedung Olahraga Abdurabie, kompleks perkantoran Fonuasingko Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, Senin (9/11/20).

IMG-20201109-WA0037_thumbnail

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kapolres Morowali, AKBP. Bayu Indra Wiguno, S.I.K, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Dr. Hj. Marwani, S.Pd., M.Pd, Camat se-Kabupaten Morowali, Pengurus TP-PKK Kabupaten Morowali,TP-PKK Sembilan Kecamatan se-Kabupaten Morowali dan tamu undangan lainnya.

IMG-20201109-WA0039

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya mengatakan jambore merupakan sebagai salah satu tempat bertemunya seluruh pengurus PKK Kecamatan dalam melakukan sejumlah kegiatan atau ajang mempererat silaturahmi antar sesama kader PKK.

‘’Seluruh kegiatan yang diprogramkan kader PKK Kecamatan  dalam memenuhi 10 Program Pokok PKK ditampilkan dalam kegiatan jambore ini. Selain itu, kegiatan jambore bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi antar sesama kader PKK diseluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Morowali. Olehnya keterlibatan ibu-ibu PKK dalam mendukung pembangunan Kabupaten Morowali sangatlah diharapkan sehingga apa yang dicita-citakan dalam mewujudkan masyarakat Morowali Sejahtera Bersama dapat terwujud sesuai harapan bersama’’ ujar orang nomor satu di Kabupaten Morowali.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali yang diwakili Wakil Ketua TP-PKK, Hj. Marwani mengungkapkan, bahwa jambore dilaksanakan untuk meningkatkan pengetahuan para kader PKK dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera.

‘’Ini merupakan momen yang sangat tepat disamping dapat meningkatkan pengetahuan, kemampuan, motivasi dan wawasan kader, juga menjadi ajang peningkatan semangat dan kinerja para kader dalam mewujudkan keluarga sejahtera yang beriman dan bertaqwa,’’jelasnya.

Kegiatan dengan tema ‘’Melalui Jambore Kader PKK Kita Tingkatkan Kinerja Kader PKK di Masa Pandemi Covid-19 Menuju Morowali Era Baru’’ berakhir dengan pemukulan gong oleh Bupati Morowali sebagai tanda dimulainya Jambore PKK Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2020.